Чемпион по остроте — перец Каролина Рипер: описание сорта и советы по выращиванию. Каролина рипер сколько сковелей

Содержание
  1. Характеристики и описание сорта перца Каролина Рипер
  2. Достоинства и недостатки
  3. Для каких регионов подходит
  4. Чемпион по остроте — перец Каролина Рипер: описание сорта и советы по выращиванию
  5. Преимущества и недостатки
  6. Выращивание и уход
  7. Предупреждение
  8. Самые горячие соревнования в мире по поеданию острого перца
  9. Похожие публикации
  10. Уцхо-сунели – состав и применение ароматной грузинской приправы
  11. 10 смертельно жгучих перцев – какой из них самый острый в мире в 2022 году?
  12. Всё о пикантных каперсах: что это такое, с чем едят и откуда они берутся
  13. Лесная целительница: что такое черемша и чем она полезна
  14. Махлаб: удивительно ароматная специя из вишневых косточек
  15. Приправа и фрукт тамаринд: как его едят, чем полезен и как применяют в кулинарии
  16. Особенности выращивания
  17. Дыхание дракона, Перец Икс и Каролинский жнец — самый жгучий перец в мире
  18. Перец Икс
  19. Дыхание Дракона

Семена Каролинской жницы высевают по два горшка в каждую посадочную яму. Когда они прорастают, то выпускают самые сильные побеги. Кислотность субстрата должна составлять 5,6-7 pH. Семена следует закапывать на глубину 0,5 см. Для проращивания накройте растения фольгой или стеклом.

Характеристики и описание сорта перца Каролина Рипер

Многие садоводы занимаются выращиванием перца на своих участках. Особой популярностью пользуется каролинский перец. Его характер считается очень острым и пряным фруктом, который любят измельчать для использования в кулинарии. Прежде чем начать выращивать эти перцы в домашних условиях, следует ознакомиться с более подробным описанием сорта.

Каролинский перец имеет очень высокий куст, который может достигать высоты 1,5 метра. Длина боковых побегов достигает 100-120 см. Спелые плоды обычно красного цвета. Однако можно встретить спелые перцы разных цветов.

Его плодоношение очень похоже на плодоношение перца «Скорпион». Главное отличие — удлиненные кончики более спелых плодов.

Это очень урожайный сорт, так как каждый из них выдерживает до 40 перцев. Длина каждого из них составляет около 7 дюймов. Они не очень тяжелые, весят около 5-6 граммов. Стенки спелого перца плотные, толщиной 2-3 мм.

Латинское название CarolinaReaper буквально переводится на русский язык как «каролинский жнец». Это имя используется редко, но встречается часто.

Для получения дополнительной информации! Перец Carolina Reaper Pepper зацветает через 3,5 месяца после посадки. Созревание плодов начинается через 30-35 дней после цветения.

Достоинства и недостатки

Carolina Reaper, как и другие сорта перца, имеет ряд преимуществ и недостатков. Основными преимуществами этого сорта являются

  • Высокий уровень урожайности. Если правильно ухаживать за посаженными кустами, с каждого из них можно будет собрать по 30-40 дозревших перчинок.
  • Продолжительное плодоношение. Формирование новых плодов длится около 20-30 дней.
  • Острота. Плоды этого сорта находятся на первых позициях по шкале остроты. Некоторые люди даже считают такой перец опасным, однако на самом деле это не так.
  • Неприхотливость к климату. Этот сорт обладает стойкостью к заморозкам и температурным перепадам.
  • Стойкость к заболеваниям. Перец Каролина Риппер обладает отличным иммунитетом, который защищает кусты от большинства инфекционных и грибковых заболеваний.
  • Ценный состав. Созревший перец содержит немало витаминов и других полезных компонентов.

Несмотря на значительное количество преимуществ, этот сорт имеет и некоторые недостатки.

  • нуждается в хорошем освещении для нормального плодоношения;
  • противопоказан людям, у которых имеются проблемы с сердцем.

Для каких регионов подходит

Тем, кто решил выращивать каролинский перец, необходимо заранее понять, какие участки подходят для этого сорта.

Этот перец можно считать универсальным, так как он морозоустойчив и комфортно чувствует себя практически во всех климатических условиях. Однако есть несколько областей, где это более плодотворно. Ленинградская область и Подмосковье идеально подходят для выращивания. Жители Якутии и Хакасии также могут вырастить хороший урожай. Они также хорошо растут в Беларуси и Украине.

Для получения дополнительной информации! В северных регионах перец следует высаживать в теплицах. Это способствует повышению урожайности.

Каролинский перец нуждается в постоянном тепле и свете. Поэтому рекомендуется создать специальные условия для семян во время прорастания с постоянной влажностью и температурой 23-25 °C. Для этого следует построить мини-теплицу с изоляцией.

Чемпион по остроте — перец Каролина Рипер: описание сорта и советы по выращиванию

Согласно Книге рекордов Гиннесса 2013 года, самым острым и пряным перцем является Каролинский жнец. -Каролина Рипер. Теплота может достигать 2,2 миллиона единиц по шкале Сковилла. Его предыдущим чемпионом был тринидадский «Скорпион», который в настоящее время занимает второе место.

Каролинский жнец перец на ветке

Перец

Черенкование перца

Перец был выведен известным американским селекционером Эдом Карри. Для этого он скрестил две распространенные породы. RubyHabanero и NagaJolokia. Полученный перец был назван CarolinaReaper. Второе распространенное название этого перца (популярное в США) — CarolinaReaper.

Carolina reaper — это перец со средней остротой вкуса 1 569 300 ЭК. Этот вид выращивают как профессиональные садоводы, так и новички в области садоводства.

Куст этого сорта характеризуется высоким ростом и сильными стеблями. Прочные стебли могут достигать длины до 130 см. Он распространяется и может достигать в диаметре 1-1,2 м. Один перец может давать до 40 плодов одновременно.

Полезно знать о перце:.

  • средняя масса 5-10 г;
  • длина 3-7 см;
  • форма округлая, приплюснутая;
  • околоплодник 2 мм;
  • семян 20-25;
  • аромат насыщенный перечный (напоминает Тринидад Скорпион);
  • вкус жгучий;
  • верхушка заостренная (кончик, как жало);
  • сок бесцветный.

Рекорд по употреблению самого жгучего перца в мире был установлен Ямайкой В. Ардженио в 2016 году. Он смог съесть 119 граммов «адских» овощей за одну минуту.

Плод имеет особый вкус — сочетание пряных и фруктовых ароматов. После жевания во рту возникает жжение, как будто на слизистую оболочку попадает множество раскаленных углей. Ощущение жгучего тепла длится до 30 минут, в течение этого времени возникает непрерывное ощущение муравьев. Постепенно ощущения отступают, появляется онемение во рту, покраснение лица. В то же время вы можете начать сильно потеть.

Перец — многолетнее растение, которое может плодоносить в течение 4-5 лет в зависимости от методов выращивания (в домашних условиях). С момента посева и вегетации цветение начинается через 100-10 дней, а еще через 30 дней перцы полностью созревают.

При употреблении этих перцев следует соблюдать осторожность. Пациентам с проблемами сердца препарат противопоказан, так как может вызвать остановку сердца.

Преимущества и недостатки

  • значительные урожаи;
  • неприхотливость культивации;
  • многолетнее продолжительное плодоношение;
  • самый острый вкус;
  • ценный состав;
  • сильная сопротивляемость инфекциям;
  • однородные плоды;
  • неприхотливость к климатическим условиям;
  • возможность использования в разнообразных рецептах.
  • нуждается в качественном освещении (на участке и дома);
  • противопоказан к приему людям с больным сердцем.

Выращивание и уход

Если вы планируете блокировать перец, то усиливайте его постепенно. Для этого сначала вынесите их на террасу или балкон на 15 минут, а затем на 6-8 часов.

При выращивании перца Carolina Reaper Pepper поддерживайте температуру 23-26°C и свет (не менее 14-15 часов освещения).

Сроки Средства
Фаза 1-2 листиков В 1 л воды разводят 1 г сульфата калия, 3 г суперфосфата, 0,5 г селитры
Через 12-14 дней Травяные чаи (лопух, сныть, крапива)
При цветении Агрикола

Перец Carolina Reaper Pepper набирает популярность среди садоводов во всем мире. Многие уже попробовали острый сорт и продолжают выращивать перец.

Семена высаживают в почву 5,5-7,0 в картофельные контейнеры с подготовленным дном для дренажа (идеальный pH — 6,0-6,5). После полива семена высаживаются. Глубина интеграции составляет 5 мм. Расстояние между семенами составляет 3 см. Контейнеры хорошо накрывают фольгой и ставят в теплое место.

Предупреждение

Что происходит с каролинским риппером и другими острыми перцами из этого списка? Что произойдет, если я отправлю их в больницу или на могилу?

Люди по-разному реагируют на большое количество капсаицина — одним он может показаться достаточно вкусным, а другим жжение покажется невыносимым.

Вот что происходит с вашим телом, когда вы пробуете чили: вы можете обнаружить, что не можете выносить жжение.

  1. Как только откусите кусочек, вам почти сразу станет жарко без каких-либо реальных изменений температуры.
  2. Мозгу посылается сигнал, что вы слишком близко к источнику тепла. Из носа и глаз начинает течь жидкость, наряду с сильным выделением слюны.
  3. Затем вы начинаете потеть. Это способ тела избавиться от лишней жидкости, так как мозг думает, что вы в условиях экстремальной жары.

Примечание: Не промывайте чили водой или спиртом. Это только увеличит укус. К сожалению, большинство людей так и делают, и в этом их ошибка. Единственное, что работает, — это белок казеин в молоке. Вы также можете «есть» перец с хлебом или вареным рисом.

Съев несколько самых острых перцев, вы, по крайней мере, получите пену изо рта, но есть и другие побочные эффекты.

  • Пищеварительная система подвергается опасности, и вы можете получить расстройство желудка, даже если привыкли к острой пище.
  • Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта перец противопоказан, так как из-за интенсивной жгучести могут обостриться симптомы.
  • У некоторых людей большое количество капсаицина может вызвать повышение давления и сердечные приступы.
  • Больницу придется посетить и из-за случайного касания глаз после того, как потрогаете один из самых острых перцев.

Самые горячие соревнования в мире по поеданию острого перца

Ежегодно по всему миру проводятся популярные кулинарные конкурсы, участники которых должны пройти через различные раунды, поедая все более острые перцы.

Обычно они начинаются очень легко, с простых чили, таких как халапеньо, которые почти каждый может есть без серьезных побочных эффектов.

Но конкуренция становится все жестче, и скоро вы обнаружите, что едите пылающие Bhut Jolokia и Naga Viper, цена которых по шкале Сковилла превышает миллион единиц.

А когда они каким-то образом дойдут до финального раунда, оставшиеся участники должны попробовать Carolina Reaper, самый жгучий перец всех времен, со средней жгучестью 1 569 300.

Если вы любите острую пищу и уверены, что сможете справиться с острыми вкусами в серьезном соревновании, бросьте себе вызов и присоединяйтесь! Убедитесь, что у вас под рукой есть молоко.

Если вы нашли эту статью полезной, вы можете поблагодарить свою любимую социальную сеть, нажав на их кнопки.

Похожие публикации

Уцхо-сунели – состав и применение ароматной грузинской приправы

Одной из легендарных приправ грузинской кухни является ушо снелли. Он также известен под другими названиями, например, Голубая тригонелла.

10 смертельно жгучих перцев – какой из них самый острый в мире в 2022 году?

До 10 самых острых перцев в мире с 2022 года — список дат и подробные фотографии.

Всё о пикантных каперсах: что это такое, с чем едят и откуда они берутся

Каперсы — это и приправа, и съедобное украшение. Очень популярны пряные зеленые побеги. Чем они являются и чем не являются.

Лесная целительница: что такое черемша и чем она полезна

Spice предоставляет интересную информацию о крекерах. Вид растения, где оно растет, какие витамины содержит и как правильно его выращивать.

Махлаб: удивительно ароматная специя из вишневых косточек

Есть растение под названием махлаб, плоды которого напоминают привычную нам вишню. Ядро, извлеченное из его семян, является очень ароматной специей.

Приправа и фрукт тамаринд: как его едят, чем полезен и как применяют в кулинарии

Тамариндос — тропический фрукт, напоминающий гигантскую глобулу. Мякоть едят как в сыром, так и в приготовленном виде.

Каролинская жница довольно популярна среди садоводов. Прежде чем приступить к его выращиванию, необходимо разобраться в особенностях этого сорта.

Особенности выращивания

Шаг 1. Выращивание из семян или маленьких побегов (если из побегов, переходите к шагу 3).

Каролинский перец нуждается в постоянном тепле и свете. Поэтому рекомендуется создать специальные условия для семян во время прорастания с постоянной влажностью и температурой 23-25 °C. Для этого следует построить мини-теплицу с изоляцией.

Семена высаживают в почву 5,5-7,0 в картофельные контейнеры с подготовленным дном для дренажа (идеальный pH — 6,0-6,5). После полива семена высаживаются. Глубина интеграции составляет 5 мм. Расстояние между семенами составляет 3 см. Контейнеры хорошо накрывают фольгой и ставят в теплое место.

Шаг 2. семенная растительность.

Семена обычно прорастают через 10-14 дней. Если возможно, их следует перенести на солнечное место или осветить лампой. В этот период нет необходимости снабжать растения неорганическими удобрениями. Снимайте пленку каждые 2 дня, чтобы растения могли получать свежий воздух. Почву следует поддерживать в жидком состоянии, но не поливать чрезмерно.

Шаг 3. гнездование.

Если у растения есть от трех до пяти настоящих листьев, их следует собрать, высадив в отдельные большие контейнеры. Не разрушайте корневую систему перцев при их сборе. Прозрачные растения следует размещать на солнечной стороне. Помните, что каролинская жница — солнцелюбивый вид. Поливайте растение в соответствии с его потребностями.

Шаг 4: Взросление.

При пересадке растения в более просторный контейнер оно начнет быстро расти. В этот момент его следует смазать азотно-фосфорным удобрением. Температура должна быть 23-30°C

Шаг 5. Цветение и плодоношение.

Растения достигли больших размеров, начали цвести и требуют постоянной подкормки. В рацион необходимо ввести калий и микроэлементы. Carolina Reaper Pepper производит очень большое количество цветков. Однако многие из них отпадают. Чтобы предотвратить опадание цветков, растение можно растворить в растворе 1-2% борной кислоты. В основном, растение должно определить, сколько плодов оно может произвести. Обработка борной кислотой дает больше плодов, но меньшего размера. Необработанные кусты дают меньше, но более крупные плоды. Не пейте слишком много воды, так как фрукты могут начать разрушаться. Перец можно собирать, когда он полностью покраснеет.

Если вы хотите получить собственные качественные семена этих перцев, сорвите зрелый плод, разрежьте по центру и возьмите семя, расположенное ближе к центру. У них 100% вегетативной части, а у остальных 90%.

Поместите саженцы в лунку на ту же глубину, на которой они развивались на грядке. Обнажать корни и закапывать корневые шейки не рекомендуется. Грядки должны подниматься на 25-55 см, так как они не переносят долго холодную почву.

Дыхание дракона, Перец Икс и Каролинский жнец — самый жгучий перец в мире

Существует три разновидности перца чили, которые могут претендовать на звание самого жгучего перца в мире. Carolina Reaper, Dragon’s Breath и X.

Каролина Рипер — глобальный чемпион мира по сексуальности. Его едкость по шкале Сковилла колеблется от 1,6 до 2,2 миллионных долей. Те, кто пробовал его, говорят, что сначала вкус немного фруктовый и сладкий, но во рту быстро превращается в расплавленную лаву. Carolina Reaper включен в Книгу рекордов Гиннесса как самый жгучий перец в мире.

Взрослые растения каролинской жницы

В апреле 2018 года 34-летний мужчина был госпитализирован с сильными головными болями и спазмами сосудов головного мозга после того, как попробовал Carolina Reaper и принял участие в конкурсе по любительскому употреблению острого перца. Врачи считают, что это реакция организма на стресс, вызванный употреблением перца.

Эд Карри, владелец компании Puckerbutt Pepper Company, профессионально выращивает тепличные перцы этого сорта в Южной Каролине. Carolina Reaper прекрасно растет в комнатных условиях и может плодоносить круглый год.

Перец Икс

Pepper X — неофициальный чемпион мира по перцу. Его горечь по шкале Сковилла составляет 3,2 миллиона, что почти в два раза больше, чем у каролинского. Результаты еще не были официально подтверждены.

Перец X.

Pepper X был выведен самим Эдом Кэри, создателем Carolina Reaper. Он разводил Пеппер Икс в течение 10 лет.

Дыхание Дракона

Майк Смит и его «Дыхание дракона».

Dragon’s Breath — еще один претендент, который может сместить Carolina Reaper с пьедестала почета. Неофициальное количество экземпляров Dragon’s Breath составляет 2,5 миллиона. Этот вид перца был разработан Нилом Прайсом Фармером в сотрудничестве с Ноттингемским университетом. Майк Смит из Уэльса продолжил культивировать разнообразие. Именно он дал Пепперу имя валлийского красного дракона.

Ученые из Ноттингемского университета предупредили фанатов, что они «острые» и что употребление сельскохозяйственного перца внутрь может привести к анафилактическому шоку и летальному исходу.

Оцените статью
megavorota.com.ua
Добавить комментарий