Говядина Блэк Ангус (Black Angus) от Мираторга. Блэк ангус что это

Важно, чтобы доля кукурузной муки в рационе была оптимальной. Потому что без него говядина Black Angus не является мраморной.

Стейк Блэк Ангус — самое элитное мясо в мире

Отказ от всевозможной утвари и кулинарных ухищрений все равно позволит приготовить превосходный стейк Black Angus. В конце концов, это мясо, рожденное для победы, и на большом расстоянии от телятины это не имело никакого значения. Приготовьте тарелку с черной говядиной Ангус в самой красивой шляпе и фартуке. Ведь перед вами живая легенда классического кулинарного мяса. Когда вы видите говядину, из которой готовят стейк Black Angus, вы готовы к высшему наслаждению. Это великолепный хлеб. Нужно любить мясо, чтобы выращивать такую непревзойденную породу!

Повара пьяны, когда ловят стейк в руки. Никаких сосисок, никаких больших мясных блюд. Качественное мясо стоит недешево. Экономия денег исключена. Но это вызывает чувство веселья и готовит вас к приготовлению шедевра.

Черный Ангус был выращен упрямыми шотландцами. До их появления говядина была либо мясной, либо жирной. Абердинский и ангусский скот использовался для вспашки полей. В их мясе была проволочная клетчатка, но в их трупах ее было много.

Предлагает стейки Black Angus.

В Японии научились выращивать этих телят так, чтобы жировая прослойка красиво переплеталась с мясом. Это свойство было названо мраморностью. В течение этого времени скоту не мешали переходить через границу и успешно передавать свою выносливость и плоть будущим поколениям.

Тельца у Антона короткие, без рогов и черные. Все тело мускулистое, с маленькой шеей и короткими ногами. Сельскохозяйственный акцент делается на мышечную массу. Выращивание ангусов выгодно тем, что они быстро набирают вес. Например, шестимесячный теленок весит около 200 кг. Родом с севера Шотландии, эти телята не боятся капризов погоды.

Ароматные стейки со специями.

Повара сочетают аромат говядины Black Angus со сладостью кукурузы. Это связано с особым утолщением животного. Телята породы Black Angus имеют в своем рационе различные виды кукурузы. Государство занимает важное место в производстве этого продукта, выращивая большую часть кукурузы.

Как приготовить стейк Блэк Ангус

Я бы хотел попробовать большой кусок мяса, зажаренный со сладким ароматом. Чтобы приготовить черную говядину Ангус по всем правилам, вам необходимо

  • Определить, относится ли отруб к премиальному. От этого зависит проведение процедуры готовки и маринования.
  • Узнать, выдержан ли отруб, каким способом и какое количество дней. Парное мясо не подходит для приготовления стейка.

После этого можно переходить к следующему шагу. Как приготовить маринад для стейка Black Angus? Непремиальная, но альтернативная нарезка должна разгрузить клетчатку. Компоненты, которые могут воздействовать на них, выполняют следующие действия:.

  • быстро (соки и соусы с ярко выраженным острым вкусом);
  • медленно (растительное масло с нежным запахом).

В обоих случаях в основу добавляются специи и пряности. То, что вы выберете, зависит от ваших предпочтений. Однако существуют некоторые общие правила. Перед тем как погрузить мясо в маринад, выньте его из холода и протрите полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Также не забывайте время от времени переворачивать стейк, чтобы ингредиенты маринада равномерно впитались.

Рецепт стейка из говядины Блэк Ангус

Рецепты стейка Ангус всегда требуют жарки. Независимо от вида мяса (премиум или альтернатива), термическую обработку для этого никто не отменял. Вопрос в том, где и как долго?

Помните, что существует шесть сортов выпечки стейков.

  1. Very Rare — прогретый, практически сырой.
  2. Rare — необжаренный, с красным соком.
  3. Medium rare — обжарка до розового сока.
  4. Medium — среднепрожаренный стейк со светло-розовым соком.
  5. Medium well — практически обжаренное мясо с прозрачным соком.
  6. Well done — абсолютная прожарка без сока.

Выбор одного из них — это вопрос ваших предпочтений. Но количество жировой мускулатуры в разрезе также играет роль в этом действии. И чем он больше, тем меньше должна быть возможность использования говядины Black Angus. Мраморный жир плавится на огне и придает блюду сливочный вкус. Держите стейк Black Angus на сковороде дольше, жилы полностью расплавятся, а аромат мяса станет божественным.

Конечно, мясо больших размеров также лучше готовить на гриле. На гриле он впитывает аромат древесного табака. Это блюдо популярно в США и Великобритании. Традиционно вся семья сосредоточена на этом действе. Процесс жарки быстрый и занимает около 3-5 минут с каждой стороны. Что вы делаете в остальное время?

Сначала он ждет, пока стейки отдохнут после пожара. Это делается следующим образом: сняв горячие куски с огня, их сразу же заворачивают в фольгу. На гриле огонь сжигает темную корочку, а также закваску. Это предотвращает вытекание мясных соков. Для этой же цели повар использует лопаточку вместо вилки, чтобы не проткнуть кусочки. При прикосновении к блюду под слоем фольги мясная жидкость равномерно стекает по всему стейку.

Во-вторых, люди готовят соусы. Без них еда не имеет элегантности. Одна из лучших вещей в кулинарии для гурманов заключается в том, что существует множество рецептов соусов. С их помощью можно регулировать калорийность тарелки. Фруктовые соусы легкие и располагают к еде, сливочные соусы тяжелые и упакованные. Одно можно сказать наверняка: говядина Black Angus легко усваивается, сочная и восхитительно вкусная!

Стейк Black Angus на гриле

Каким бы ни был ваш рецепт стейка Black Angus, мясо — король на вашей тарелке. Теперь от вас ожидают, что вы съедите его со всем величием, которого он заслуживает. Телята породы шотландский черный ангус выращиваются для получения превосходного качества в каждом существе. Характерное для мяса марумирование способствует приготовлению, придавая волокнам эластичность и нежность. Маринад сочетается с естественной грубостью мышц. Его компоненты придают стейку дополнительный вкус и аромат. Соусы также помогают в этом режиме. Существуют различные вкусы, запахи, оттенки и точки — воспользуйтесь этим разнообразием!

Автор(ы) статьи.

Разведение ангусов — прибыльное занятие, поскольку их молодняк очень устойчив к выживанию. Телята рождаются крикливыми и имеют хороший иммунитет. Они питаются молоком матери и получают полный набор неорганических компонентов и витаминов.

Как определить свежесть мраморной говядины

После нарезки все куски помещаются в вакуумные пакеты. Они могут храниться при благоприятной температуре до 45 дней. Простой осмотр, состоящий из визуального наблюдения, подтверждает свежесть мяса. Во время осмотра:.

  • Мясо не должно быть влажным.
  • Иметь кислый или зловонный запах.
  • Мясо взрослой особи должно быть ярко красным, а молодой немного бледноватым.
  • Прожилки должны иметь примерно одинаковый вид по всей структуре.

Мясо

Блэк Ангус Мираторг

В России «Мираторг» является крупнейшим производителем мяса породы Блэк Ангус. На пастбищах компании содержится более 350 000 голов скота.

Одним из преимуществ компании является тщательный отбор животных, в котором сосредоточены лучшие породы. Каждая говядина имеет соответствующие документы, подтверждающие ее родословную.

Черный ангус

Качественная работа руководства, ковбоев и ветеринаров вывела «Милатол» на лидирующие позиции в отрасли не только в России, но и в мире.

Популярная продукция

Рибай

Самые популярные и интересные стейки. Рибай — это тонкий краевой кусок, содержащий максимальное количество жира. Это придает мясу привлекательную текстуру и сохраняет его нежным и сочным после приготовления.

Кроме того, этот стейк трудно испортить при приготовлении. Можно готовить на сковороде или на углях, не опасаясь чрезмерного запекания.

Реберное око

Стейк Нью-Йорк (стриплойн) Второе по популярности тонкое филе. В нем меньше жира, но мышцы, используемые для его производства, более мягкие.

Благодаря большому количеству красной клетчатки, эта говядина содержит больше питательных веществ, поэтому ее употребляют спортсмены и люди, знающие свое тело.

Тендерлоин

Второе название этого стейка — «шатобриан». Это самый дорогой кусок мяса во всем трупе. Стейк получается особенно нежным, так как в мышцах, используемых для приготовления пищи, практически отсутствует значительная активность. Этот продукт также можно найти на полке под названием «Филе Миньон».

Стейк

Почти 70 % туш крупного рогатого скота используется для приготовления пищи. Структура мышцы зависит от ее положения. Белые куски наиболее нежные и сочные и стоят соответственно. Различные продукты «Мираторг» не ограничиваются стейками. Говядину Black Angus можно использовать для приготовления разнообразных мясных блюд.

Стейки

Одним из самых точных стейков премиум-класса является рибай. Он вырезается с пятого по двенадцатый от самого толстого конца животного. Это блюдо является самым дорогим и регулярно встречается в меню ресторанов для гурманов. В зависимости от категории и степени мраморности, при весе свежего продукта 640 грамм, стейк «Мираторг» Рибей стоит от 2400 до 3000.

Реберное око

Самый дорогой продукт «Мираторга» — стейк «Шатобриан». Мясо, используемое для этого, находится в мышцах позвоночника. Другими словами, это самая качественная и питательная говядина с обеих сторон спины животного.

Говядина в категории Top Choice стоит около 3800 рублей за 640 граммов, а если речь идет о категории Prime, то готовьте 4000+ за упаковку.

Бургеры

Вторым по популярности мясным продуктом Black Angus в Мираторе является гамбургер. Сбалансированное количество жира в мясе делает конечную отбивную уникальной и богатой на вкус.

Бургер

Продукт может продаваться в различных форматах. Обычно он добывается из говядины и стоит до 200 рублей за порцию в 200 граммов. Для производства, где используются специальные, самые дорогие куски, фарш из тонких кусков, или стриплойн, продается по цене 500 рублей за 360 граммов.

Способ приготовления

Одной из характеристик, характеризующих конечный стейк, является степень его прожарки. Всего их шесть:.

  • Very rare – практически сырое мясо, слегка обжаренное с обеих сторон.
  • Rare – стейк с кровью.
  • Medium rare – легкая прожарка с розовым соком.
  • Medium – средняя прожарка, характеризуется небольшим количеством сока.
  • Medium Well – мясо полностью прожарено, но не высушено.
  • Well Done – Полностью прожареное, сухое мясо.

Мясо

Готовка

Способ приготовления отбивной зависит от степени мармозности. В зависимости от количества и плотности прожилок в мясе продукт имеет степень, указанную на упаковке. Существуют следующие уровни мраморности:.

  • Prime – самое мраморное мясо.
  • Choice – средний уровень.
  • Select – меньше всего жира.

При приготовлении необходимо учитывать особенности каждого сорта. Выбранная телятина не должна вводить в заблуждение, так как она может быть жесткой и сухой. Прайм легко подготовить, так как его очень трудно соблюсти. Слишком много жира сделает говядину говяжьей.

Подойдет правильно нагретая поверхность или гриль. Перед тем как положить мясо, его необходимо сначала подготовить.

  • С поверхности удаляется вся лишняя влага. Для этого подойдет бумажное полотенце или салфетка.
  • Заготовка приправляется. Лучше использовать для этого крупнодробленую соль и натуральные специи.
  • Приправленный стек маринуется в течение 10-15 минут.

Карпаччо с беконом

Затем приступайте к процессу выпечки.

Стейки обжариваются на горячей, смазанной маслом поверхности. Время, необходимое для приготовления стейка до определенного качества:.

  • Rare – для получения нежного мяса с кровью, нужно каждую сторону обжаривать 2 минуты, после нужно дать ему время отдохнуть, хватит 10 минут.
  • Medium – Средняя прожарка, должна длиться 3 минуты с каждой стороны. Дать отдохнуть 5-8 минут.
  • Well – Полная прожарка. Стейк нужно готовить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Его можно практически сразу отправлять на стол.

Черные ангусы неприхотливы в уходе, их главные условия содержания — чистота, сухость и хорошая вентиляция без тока. Они обладают хорошим иммунитетом, редко болеют и не нуждаются в применении антибиотиков или других подобных мер, применяемых к другим породам крупного рогатого скота.

Самые распространенные мифы о премиальной мраморной говядине Блэк Ангус

Самые распространенные мифы о говядине Black Angus

К сожалению, этот миф просуществовал всего несколько лет. Мясная промышленность в Советском Союзе базировалась в основном на молочных продуктах, а мясо, которое приносило полки магазинов, было простой продукцией отрасли. Коровы, которые в силу возраста уже не могли производить необходимое количество молока, отправлялись на лечение. Конечно, качество мяса было снижено, так как оно было очень жестким и не подходило для стейков.

Это не относится к бычьим породам. Они генетически запрограммированы на увеличение мышечной массы и формирование внутримышечного жира. Например, самый популярный в мире теленок абердин-ангусской породы может стоить до 2 фунтов стерлингов в день при правильном кормлении. С 2010 года в России выращивают черных ангусов. Самые крупные хозяйства собраны в Брянской (хозяйство «Мираторг») и Воронежской областях (группа «Заречное»).

Миф № 2. Секрет получения мраморной говядины — минимальная подвижность бычка, специальный массаж и классическая музыка.

Действительно, на фибрилляцию мяса влияют два основных фактора. Первая — это генетика. У генетически неподготовленных животных между мышечными волокнами образуется маслянистый средний слой, и жир накапливается в верхней части мышцы, а не внутри. Второй фактор — это специальная сбалансированная диета животного.

В какой-то момент альтернативные сокращения, к которым призывает СЦ, не были представлены России. Рестораны предпочитали стандартные виды стейков: ребрышки, стрипсы, рибай и его производные (t-bone, bone-in ribeye и т.д.), а работать с альтернативами было не так просто — повара должны были иметь дополнительные навыки, знания и качество Производителей было сложнее контролировать.

Кризис внес свои коррективы. Рестораны поняли, что при правильном подходе альтернативные куски не отстают от сочных и вкусных кусков премиум-класса. Более чем премиальные изделия. Стейк фланк, мачете, пикарель и топ-бленд теперь присутствуют в меню стейкхаусов наряду с обычным рибай и тендерлоином.

Миф № 4. Считается, что самое вкусное мясо — парное.

Возможно, самый устойчивый миф, основанный на, казалось бы, логичной идее: чем свежее, тем лучше. Однако это не так. В течение трех-четырех часов после резни появляются первые признаки похоронной скованности, похоронной неподвижности. Таким образом, даже свежее мясо, попадая в магазин, превращается в нечто жесткое и волокнистое, совсем не похожее на нежный, сочный стейк. Чтобы.

Чтобы мраморное мясо полностью приобрело нежность, сок и аромат, оно должно созреть. Зрелость говядины Aberdeen Angus — это секрет получения действительно хорошего, нежного, сочного мяса Angus.

Гигантский черный скот отличается долговечностью — Шотландия не является теплой страной, и животные хорошо переносят низкие температуры и засуху.

Несколько слов об откорме абердин-ангусов

Гигиена телят и правильное питание являются ключевыми составляющими для получения высококачественного мраморного мяса. Плохое питание просто невозможно скрыть. Мясная мезга напрямую связана с питанием животного.

После рождения телята получают питание от своих матерей — коровы обладают прекрасными материнскими инстинктами — что помогает им развить сильную иммунную систему. Затем животных кормят сеном и постепенно добавляют четыре вида кукурузы. Идеальными условиями для производства высококачественной говядины являются 180 дней откорма кукурузы. Перед убоем животные содержатся в стабильном состоянии. Это снижает активность животных и обеспечивает идеальную мраморность мяса. Хорошо откормленные телята дают не менее 350-400 кг высококачественного мяса с безупречным вкусом.

Мясо Блэк Ангус — лакомство для мясоедов и истинных гурманов

Черный реберный глаз Ангус Фото

Абердин-ангус — мясная порода, и ее вкус сильно отличается от вкуса молочного скота. О различиях во вкусе читайте здесь.

Откормленный кукурузой Black Angus может давать мраморное мясо безупречного качества. Без каких-либо дополнительных усилий Black Angus — идеальная говядина для приготовления стейков. Сочность, нежность, идеальная текстура мяса, тонкий вкус и манящий аромат — отличительные черты вкуснейших стейков из этой говядины. Мраморную говядину можно использовать и для приготовления многих других блюд, например, бургеров, шашлыков, котлет и соте. Купите нашу мраморную говядину и убедитесь в этом сами! Ведь, как известно, лучше один раз проверить, чем сто раз спросить. Вы не пожалеете, это точно!

Мы будем рады помочь вам выбрать подходящее мясо, а также поделиться с вами лучшими рецептами!

Оцените статью
megavorota.com.ua
Добавить комментарий