Огурцы для засолки: 10 лучших сортов с хорошим урожаем и хрустящим результатом. Какие огурцы лучше для засолки название

Зеленцы имеют цилиндрическую форму, средняя длина 10-11 см, средний вес 80-100 г. Кожица умеренно толстая, слегка подростковая, с ярким восковым налетом, темно-зеленая, с небольшими белыми полосками. Мякоть компактная, с характерным хрустящим вкусом, без горького привкуса на генетическом уровне.

Огурцы для засолки: 10 лучших сортов с хорошим урожаем и хрустящим результатом

Притча — важный атрибут праздничных столов, например, на большой новогодний праздник. Не у всех домохозяек это получается. Чтобы вырастить хорошие огурцы, сначала нужно выбрать правильный сорт.

Как выбрать подходящие огурцы

Маринованные огурцы имеют несколько общих черт. Кожа тонкая, твердая и темная, с гребнями и черными шипами. Мякоть толстая и не имеет щелей. Семена мелкие, занимают не более 20% опухоли. Плоды достигают 10 см в длину и не имеют горького вкуса.

Выбор конкретного сорта — это вопрос личных предпочтений. Он подходит для тех, кто соответствует вышеуказанным критериям. Фрукты должны быть свежими, не золотистыми и не увядшими.

Это проверенный и испытанный сорт, существующий уже более 50 лет. Он по-прежнему популярен среди садоводов. Это объясняется его хорошим вкусом и универсальной доступностью. Он также может быть расфасован в сорта Дальневосточный 27 и Дальневосточный. Это два разных сорта, причем № 6 менее популярен.

Какие бывают огурцы

Соленые огурцы.

Сорта и гибриды огурцов условно делятся на три типа, в зависимости от салатного, маринованного и общего использования.

Салатные огурцы обычно самые ранние и выращиваются в теплицах или под пленкой. Они обычно вытянутые (до 20 см), гладкие и толстокожие, вкус свежий и нейтральный. Мякоть сочная, но совсем не плотная. Они идеально подходят для свежих салатов, но их нельзя солить вообще. Если вы решитесь держать огурцы в салатах, то, скорее всего, получите глупый и безвкусный продукт — темная кожица препятствует впитыванию рассола.

Универсальные сорта и гибриды огурца можно выращивать как в теплицах, так и на даче. Эти огурцы длинные и стройные, со средней плотностью кожицы и мякоти.

Их длина составляет 8-11 см. Как правило, сорта огурцов можно использовать как для столовых целей, так и для засолки. Их кожица достаточно тонкая, чтобы пройти через солевой раствор, но плоды не особенно хрустящие.

Конечно, идеальными сортами и гибридами для зимнего консервирования являются сорта и гибриды для маринования огурцов. У них тонкая кожица и плотная, сочная мякоть. Под воздействием соли они приобретают очень хрустящий и насыщенный вкус.

Лучшие сорта и гибриды огурцов для засолки огурцов

Как выбрать огурцы для засолки

Маринование.

Маринованные огурцы лучше всего подходят для засолки

Маринованные огурцы легко отличить от салатных огурцов и от внешнего вида огурцов в целом. Огурцы расположены близко друг к другу (до 8 см) и имеют очень коричневую поверхность с черными шипами.

Цвет плодов огурца имеет большое значение. Есть несколько сортов с белыми шипами, которые не подходят для маринования. Они имеют толстую, плотную кору, которая слегка проницаема для солевого раствора. Конечно, можно посолить, но готовый продукт не будет таким плотным и хрустящим, как хотелось бы. Плоды с черными крапинками, напротив, имеют тонкую, губчатую кожицу, идеальную для засолки на зиму.

Основной характеристикой огурцов для маринования является плотность мякоти. Огурцы с черными шипами имеют поперечные сосудистые пучки, которые придают мякоти плода желаемую плотность и хрусткость.

Когда выбрасывают огурцы, опытные хозяйки обычно стараются положить в одну банку плоды меньшего размера.

Лучшие сорта и гибриды огурцов для засолки

Лучшие сорта и гибриды огурцов для засолки огурцов

По сравнению с гибридами, засоленные сорта дают хорошие семена

Классические сорта для маринования с хорошей урожайностью: ‘PICKLE’, ‘PICKLE’, ‘PICKLE’, ‘PICKLE’, ‘PICKLE’ и ‘PICKLE’.

Эти сорта дают отличные плоды среднего размера (6-8 см) с тонкой кожицей и плотной мякотью. Кроме того, в отличие от гибридов, из них можно получить хороший урожай семян.

Единственный их недостаток — склонность к раннему пожелтению. Поэтому урожай с таких растений необходимо собирать регулярно и своевременно, стимулируя тем самым не только отличный урожай, но и образование новых завязей на кусте.

В последние годы также был выведен ряд гибридов для маринования.

Плоды огурца обладают отличными солевыми и ароматическими свойствами. Само растение устойчиво к большинству заболеваний, легко переносит временную засуху и неприхотливо в уходе.

Представляем вашему вниманию фотографии и описания некоторых наиболее популярных сортов и гибридов огурцов.

Раннеспелый сибирский гибрид F1 считается подопытным. И он может обеспечить вас маленькими огурчиками на всю зиму. Здешние селекционеры сделали все возможное для пропаганды ухода за огурцами. Его можно выращивать как в помещении, так и на открытом воздухе.

Лучшие сорта огурцов для засолки по России

Огурцы для засолки

Следует обратить внимание на сорта огурцов для засолки. В противном случае огурцы не получатся хрустящими и вкусными. Здесь важно выбрать правильный рецепт, вид огурцов и способ выращивания. Вот как правильно выбрать соленый огурец и лучшие сорта огурцов. Мы собираемся.

Маринованные огурцы должны отвечать определенным требованиям: они должны

  1. В первую очередь обращают внимание на цвет огурцов. Цвет зависит от сорта огурцов и его возраста. Зеленцы с темно — зеленым цветом подходят для засолки лучше всего. Кстати , перезревшие старые (желтые) огурцы использовать для соления не рекомендуется, потому, что они грубые и твердые.
  2. Черные шипы. Огурцы бывают с белыми и черными шипами. С белыми шипиками огурцы чаще всего салатного предназначения, которые через толстую кожуру плохо пропускают маринад или рассол. Их можно приготовить, но они никогда не будут упругими и хрустящими. А вот зеленцы с черными шипами идеально подходят для засолки и консервирования. Здесь, огурцы имеют тонкую кожицу, поэтому, хорошо пропускают рассол. Шипики способствуют этому.
  3. Также, уделяем внимание размерам огурцов. Здесь, для консервирования в банках подходят зеленцы до 10 см. Они легко туда влезают, и при этом еще и красиво смотрятся.
  4. Огурцы с толстой кожицей, которую тяжело проткнуть ногтем, обычно бывают хрустящими.
  5. Горькие огурчики, также не подходят для засолки и консервирования.
  6. Плоды должны быть свежими. Здесь, упругий хвостик зеленца говорит о том, что он свежий. И только свежие огурцы можно использовать для заготовок.
  7. Универсальные сорта подходят как для салатов, так и для засолки или консервирования. Кстати , они будут не такие хрустящие, как настоящие засолочные огурцы. Все зависит от плотности мякоти (упругости) и меньшей прочностью кожицы.
  8. Поливают теплой водой вечером, а утром собирают зеленцы.

Лучшие сорта огурцов для засолки

Есть проверенные сорта, которые еще не утратили былой популярности и успешно выращиваются по всей России. Они ни в коем случае не уступают современным гибридам, а в некоторых случаях превосходят их. Некоторые из этих сортов были взяты за основу для других сортов и гибридов. Они подходят для выращивания в открытом и закрытом грунте.

Нежинский

Нежинские сорта происходят из Украины. В царской России на столе ЦАР предлагался только сорт «Нежинский». Это было до революции.

В прошлом сорта Нежинского представляли собой не разнообразие, а множество типов и гибридов, объединенных различными характеристиками. Он был включен в Государственный реестр только в 2009 году. Сорт разрешен к выращиванию на всей территории России. Его также можно выращивать в открытом грунте, теплицах и оранжереях. Люди любят его за прекрасный вкус, простоту выращивания и урожайность.

Огурцы, пригодные для маринования, такие как Нижинский, считаются в центре и созревают за 47-50 дней в южных регионах. Кстати, в центральной зоне он может составлять уже 50-60 дней. Он также является пчелиным червем.

У него яркие, аморфные, средне-зеленые листья. Тип цветения смешанный.

Огурцы имеют длину 10-12 см и вес 80-110 грамм. Крупный бюджет с черными шипами и светлыми полосками на коже. Мякоть сочная и вкусная. Может использоваться как для маринования, так и для употребления в свежем виде.

  1. Отличный вкус. Огурцы имеют сладковатый привкус и выраженный огуречный аромат.
  2. Назначение универсальное. А это значит, его можно засолить, законсервировать или просто съесть в свежем виде.
  3. Отличный товарный вид.
  4. Устойчив к плохим погодным условиям.
  5. Противостоит таким болезням, как кладоспориоз и оливковая пятнистость.
  6. Его можно выращивать в открытом грунте.
  7. Это сорт, поэтому, из него можно получить собственные семена. Для этого, выбираем самые лучшие плоды, и даем им дозреть прямо на ветках.
  • Невозможность хранения.
  • Слабо устойчив к мучнистой росе и пероноспорозу.
  • Урожайность по сравнению с современными гибридами меньше, а это 3 кг — 5.9 кг с 1 кв. м участка.

Муромский

Мромски 36

Старый сорт, выведенный советскими селекционерами в 1930-х годах; в 1943 году включен в Государственный реестр Российской Федерации. Этот вид был допущен к выращиванию почти во всех регионах России.

Такие сорта огурцов, как Муромский, имеют ранний срок созревания, когда зрелость наступает через 35-40 дней.

Кустарник среднего размера, высотой от 1 м до 1,6 м. Листья крупные и темно-зеленые (интенсивная листва). Побеги среднего размера. Растения опыляются пчелами, поэтому они должны быть открыты для насекомых. Здесь лучшим вариантом является открытый грунт или съемное мембранное укрытие.

Огурцы имеют длину 6-8 см и диаметр 4-5 см. Они имеют округлую форму и средний вес 50-70 г. У них мало или совсем нет средств. Шипы черного цвета. На огурцах можно заметить светлые полосы. Мякоть плотная и легкая. Огурец обладает хорошим вкусом. Используется для маринования и употребления в свежем виде.

Лучшие гибриды огурцов для засолки

Современные гибридные огурцы считаются более урожайными. Однако люди говорят, что старые проверенные сорта огурцов имеют отличительный вкус. Не все гибриды подходят для маринования. Существуют также гибридные сорта, которые при консервировании остаются плотными и хрустящими. А это гибридные сорта огурцов, отобранные опытными мариноводами. Выбор гибридных сортов основан на высокой урожайности. Нет необходимости опылять огурцы, если гибрид также является девственником. Посмотрите на лучшие гибридные сорта огурцов для маринования. Мы едем?

Кураж F1

Сорт огурцов CurrajF1

Гибриды Кураж F1 выведены специалистами компании «Гавриш» и имеют голландские корни. Однако сходства нет, и этот гибрид считается лучшим результатом компании. Он был включен в Государственный реестр в 2002 году. Рекомендуется для выращивания в теплицах и под временным пластиковым укрытием. Однако его можно выращивать на открытых полях в южных и центральных регионах. Его выращивают частные хозяйства и фермеры. Кстати, многие фермеры выращивают гибридные сорта огурцов Кураж F1 уже 10 лет и не жалеют.

Характеристики гибрида:.

Гибридные сорта огурцов для огурцов, такие как Кураж F1, считаются раннеспелыми, а гибриды созревают за 35-45 дней. Однако при коротком фотопериоде этот срок может составлять 50-55 дней.

Это растение сильного, неправильного типа с сильным центральным побегом, но с некоторыми боковыми побегами (среднего вида). Листья среднего размера, гладкие и зеленые. Имеется слой яичников. Мистер Сталк может иметь более двух огурцов на балке. Однако боковые побеги могут давать до восьми плодов. Гибриды девственны. Это означает, что опыление не требуется.

Длина побегов 10-15 см, диаметр 4 см. Их вес достигает 130-140 г. Форма плода цилиндрическая. Цвет — зеленый. Огурцы слегка поражают воображение. Кожа с белыми шипами имеет множество мелких гребней. Он также имеет белые полосы. Его цель глобальна.

  1. Превосходный вкус. Мякоть приятная на вкус со сладковатым привкусом, сочная и хрустящая.
  2. Универсальность в применении. Огурчики можно поедать свежими, солить, мариновать.
  3. Прекрасный товарный вид.
  4. Высокая урожайность. Собирают 6 кг — 6.5 кг с 1 кв. м участка, а в теплице бывает 8.5 кг — 10 кг
  5. Иммунитет к корневой гнили и мучнистой росе.
  6. Транспортабельность хорошая.
  7. Плоды хорошо хранятся.
  8. Самоопыляемость.
  9. Скороспелость.
  • Невозможность собрать свои собственные семена.
  • При нерегулярном поливе, может появится горчинка.

Гектор F1

Огуречный салат Гектор F1

Этот гибрид был выращен в Нидерландах. Он был внесен в Государственный реестр Российской Федерации в 2002 году. Он предназначен для выращивания в частных и небольших фермерских хозяйствах. Творение голландского селекционера уже завоевало популярность среди садоводов. Гектор F1 не обладает урожайностью некоторых современных гибридов, но имеет приятный вкус и гибкость.

Спелая зелень имеет цилиндрическую форму, темно-изумрудную кожицу и сочную ароматную мякоть. Средняя длина запястья составляет 10-11 см, а вес — около 90-100 г.

Огурцы для засолки: 11 урожайных сортов

Большинство огородников стараются выращивать овощные культуры не только для «еды», но и для хранения на зиму. И сегодня все меньше и меньше речь идет о выполнении индивидуальных планов семейного питания. Но в большинстве случаев они это делают. Ведь, согласно любимому рецепту, домашние соленые и маринованные огурцы могут быть гораздо вкуснее магазинных, несмотря на их легкую доступность и широкий ассортимент. Опыт опытных огородников показывает, что зачастую практичнее выращивать определенные сорта огурцов для свежих салатов и консервирования.

Какой сорт огурцов для засолки в соли?

Какие сорта выращивать для консервирования?

Особенности заготовочных огурцов

Как следует высаживать огурцы из банки зимой? Сначала мы хотим рассмотреть несколько хороших цельных зеленых овощей. Во-вторых, они должны быть не морщинистыми и не слизистыми, без зазоров и толстых срезов. И самое главное, конечно, они должны быть вкусными, плотными и хрустящими, с мягкими семенами.

Что важно для хостесс при монтаже? Для многих желательна хорошая успеваемость, чтобы процесс паузы происходил один-два раза за лето и не более. Огурцы должны быть одинакового размера, чтобы достичь нужного состояния в одно и то же время. Так легче предсказать необходимое количество начинки.

Отбор соленых огурцов одинакового размера

Удобнее измельчать огурцы одинакового размера.

Кроме того, стоит отметить, что для маринованных огурцов желательно брать огурцы и огурцы разных размеров, размер огурца которых составляет 5-7 см каждый. Пчелоопыляемые сорта и гибриды превосходят виргинские (самоплодные) огурцы (без уксуса). Огурцы с черной головкой для соления также превосходят белые, чем больше ямка, тем крепче зелень после засолки.

Сорта огурцов для засолки и маринования

Давайте рассмотрим некоторые сорта и гибриды, которые отлично зарекомендовали себя для маринования.

‘Нежинский’, ‘Муромский’, ‘Вязниковский’

Они были внесены в Госреестр в 1940-х годах и сегодня остаются одними из лучших и надежных сортов для засолки. Большинство серьезных производителей семян продолжают производить семена огурцов ‘Нежинский’, ‘Вязниковский 37’ и ‘Муромский 36’ и не собираются с ними расставаться. Эти сорта выращиваются на открытом воздухе и опыляются пчелами. С этими огурцами, каким бы ни было лето, вы не останетесь без урожая. Они устойчивы к холоду и засухе, но собирать их нужно вовремя: спелые и быстро желтеют.

Их можно выращивать традиционным способом, без перголы.

Эти сорта можно выращивать традиционным способом без перголы.

‘Morom 36’ отличается ранним сроком созревания (39-52 дня вегетации), зелеными листьями (6-8 см) овальной формы, с видимыми фондами и черным цветом, угловатость сведена к минимуму. Окраска светло-зеленая, производительность умеренная.

Сорт ‘Вязниковский 37’ относится к ранним сортам с периодом созревания 40-55 дней. Плод представляет собой вытянутый овал длиной 9-11 метров. Клубни небольшие, колючки черного и светло-зеленого цвета. Он подходит для приготовления свежих салатов, а также маринадов.

‘Нежинский’ созревает за 55-60 дней (рассчитано по побегу). Зеленцы длинные, 10-12 см, с крупными фондами и черными шипами. Окраска сине-зеленая, производительность высокая.

Нежинские сорта. Также с канала Far AwayFromHome на youtube.com

Сорт ‘Нежинский’. Кадр за кадром с канала ‘Away From Home’ на YouTube.com.

Эти старинные сорта вы можете найти на нашем рынке. Выберите семена сортов ‘Нежинский’, ‘Вязниковский’ и ‘Муромский’.

‘Погребок F1’

Небезосновательно этот раннеспелый гибридный биом получил такое название. Выращенный специально для соления, он особенно хорош в бочках. Его следует выращивать в сельской местности или в условиях временной компенсации.

ПогребокF1 гибрид. Фотография Гавриша.

Гибрид ‘Cellar F1’. Фото любезно предоставлено компанией «Гавриш» Первый сбор урожая начинается через 45-48 дней после прорастания. Плоды зеленые, ярко-полосатые, цилиндрические, длиной 9-11 см. Клубни интенсивные, а шипы темные. Гибриды устойчивы к основным заболеваниям этой культуры и отличаются высокой урожайностью.

‘Журавленок F1’

Проверенный гибрид ранней пчелы. Хорошо растет на даче и в теплицах с мембранами. Огурец ‘CranesF1’ считается универсальным благодаря своей популярности в салатах, но лучше всего сажать его в банках.

  amp; #39;. Фото с сайта zelenj.ru.

‘CraneF1’ Гибрид. Фото с сайта zelenj.ru.

Длина травы — 8-12 см, черные колючие фонды сильные. Плоды могут висеть долгое время, не становясь слишком большими, и не имеют горечи.

Оцените статью
megavorota.com.ua
Добавить комментарий