Как проверить, подходит ли ваша посуда для индукциооной плиты. Как на индукционной плите использовать обычную посуду

Для приготовления вкусной и здоровой пищи рекомендуется обратить внимание на специальные символы, указывающие на то, что данный контейнер можно использовать с индукционной плитой.

Как проверить, что посуду можно использовать для индукционной плиты: обозначение

Индукционный дом — очень популярное устройство. Несомненными преимуществами являются, во-первых, экономия энергии, во-вторых, быстрый нагрев и, в-третьих, легкая очистка. Однако не все кастрюли и сковороды можно ставить на такую поверхность. Технология позволяет использовать только соответствующим образом подобранную посуду. Давайте рассмотрим, какая посуда подходит для индукционных плит.

Индуктивный фокус работает иначе, чем традиционные электрические модели. Под стеклом камина находится индукционная катушка, по которой течет ток высокой частоты (частота 40-60 Гц). Он создает магнитное поле, которое воздействует на материал и обеспечивает взаимодействие между генерацией и приготовлением пищи. Возникающий турбинный ток нагревает поверхность камина, а камин отдает тепло в кухонную посуду. Посуда без магнитных дисков на дне или без магнитных примесей в своем составе (керамика, стекло, алюминий, медь) не будет работать с прибором.

ПРИМЕЧАНИЯ. Посуда должна быть выбрана со спиралью — символом типа индукционной печи.

Устройство и преимущества специальной посуды

Покупка специальных кастрюль для индукционных варочных панелей — это необходимость, а не хобби. Но прежде чем отправляться за покупками, необходимо знать основные характеристики посуды.

Как проверить, можно ли использовать кухонную утварь на индукционной плите: название

Особенности ферромагнитного дна

Ламинированное основание состоит из различных видов металла, который быстрее готовит пищу. Они могут быть инкапсулированы или расплавлены. Набранные основания крепятся к центральному блину из кованого или литого алюминия. Они быстро нагреваются и равномерно распределяют тепло. Расположенный снаружи материал из нержавеющей стали с высокой магнитной проницаемостью.

ПРИМЕЧАНИЯ. В самых дорогих моделях внутрь добавляется медь для формирования железного слоя и воздушной «подушки». Такие инструменты легко узнать по выраженному дну.

Фьюжн недорог и прост с точки зрения технологии. В процессе строительства термобиметалл приваривается к уплотнению. Недорогие линии имеют два слоя, а более дорогие модели — не менее трех.

Преимущество дна Liarate в том, что его можно использовать для контейнеров практически из любого материала. Силиконовая посуда также доступна для использования в индукционных плитах.

Значение ровной поверхности

Дно — это главная характеристика, которую нужно выбрать. Чем площе и горячее сковорода, тем меньше разница температур и тем эффективнее процесс приготовления. Не выбирайте посуду с очень тонким дном, так как со временем она деформируется. Подходящий материал — цельнометаллический.

Лучшим вариантом является чугунное основание. Они прекрасно сочетаются с каминами, не расходуют энергию и не деформируются при частом использовании. Котлы, котелки и другие емкости с круглым дном не подходят для индукционных плит.

Средство “превращения” любой посуды в индукционную

Производитель разработал магнитный адаптер, который можно использовать со всеми типами посуды, включая керамическую, бронзовую и стеклянную. Магнитный диск оснащен удобной ручкой. Его толщина составляет 3-6 мм, а диаметр — произвольный (соответствует размеру горелки). Самые тонкие адаптеры стоят дешевле, чем более толстые. Ручки изготавливаются из материала, который не нагревается и может быть выполнен без гвоздезабивного пистолета.

Адаптеры можно мыть вручную или в посудомоечной машине (при наличии четких инструкций производителя).

Как выбрать индукционную посуду для разных задач

Это не так сложно, как может показаться. Главное — распознать конкретный оттенок.

Секреты квадратных сковородок

Квадратные сковороды можно использовать для приготовления больших порций мяса, рыбы и овощей. Но как сочетать квадратные и круглые формы? Это происходит потому, что внешняя часть зоны нагрева не нагревается, и пища готовится лишь частично.

Производители нашли решение этой проблемы, разработав квадратные горшки с круглым дном.

Каким должен быть индукционный вок

Мы привыкли видеть полусферические котелки в области основания. Однако для индукционных плит от этой классики следует отказаться. Специальные модели имеют основание большего диаметра и индукционную конфорку внутри. Толстые стенки хорошо сохраняют тепло.

Обзор. Недавно появились кухни с встраиваемыми конфорками, специально предназначенными для приготовления вока, но такие модели стоят недешево.

Правильные блины на индукционной электроплите

Низкие борта со слегка наклонной формой и диаметром дна 20-25 см — так должна выглядеть качественная блинная сковорода. Толщина дна не имеет значения, но следует обратить особое внимание на то, чтобы ручка находилась на достаточном расстоянии, чтобы выемка не выпадала при повороте и не нагревалась.

Не ищите модели из чугуна. В таких кастрюлях невозможно приготовить простые блюда для больших групп. Предпочтительным материалом для бассейнов является алюминий. Также полезно антипригарное покрытие на верхней части.

Жаровни и утятницы для новой плиты

Утюги для жарки и утятницы имеют схожий внешний вид и похожи на сковороды с ручками и крышками. Выберите толстостенную модель. В конце концов, чем тише вы готовите птицу, тем вкуснее она будет. Поэтому стены должны сохранять тепло как можно дольше. Лучший материал — литой алюминий. Он легче, чем чугун. Это сводит к минимуму риск повреждения кухни.

Контейнеры могут быть различной формы, овальные или прямоугольные (для двойных конфорок). Некоторые крышки можно использовать и самостоятельно, для чего сверху ставится вторая индукционная сковорода.

Как проверить, можно ли использовать кухонную утварь на индукционной плите: название

Приобретая индукционную плиту, ищите посуду, специально предназначенную для нее. Это позволяет использовать плиту более эффективно и экономить энергию при приготовлении пищи.

Что такое индукционная технология и как она работает?

Обычные газовые и электрические плиты нагреваются независимо друг от друга, в то время как индукционные варочные панели используют магнитную энергию, вырабатываемую электричеством. Магнитная энергия соединяется с кастрюлей, эффективно преобразуя ее в источник тепла, что делает приготовление пищи высокоэффективным и безопасным способом. Магнитная индукция достигается только в том случае, если прибор установлен на полу печи и контур замкнут.

Однако это не обязательно означает, что вам нужно идти и покупать новый горшок. По мере роста популярности индукционных варочных панелей многие производители посуды делают ее пригодной для использования с индукционными варочными панелями.

Что делает посуду готовой к индукции?

Первое и самое главное — это материал, из которого изготовлена кухонная посуда. Чтобы посуда была совместима с индукционными варочными панелями, она должна быть изготовлена из магнитных материалов. Это означает, что немагнитная посуда не будет работать с индукционными варочными панелями. Магнитные материалы включают железо и чугун, нержавеющую сталь и углеродистую сталь.

Еще один важный момент, делающий посуду совместимой с индукцией, — плоское дно. Поэтому, даже если используется магнитная сковорода, если она не плоская, она не будет работать с индукционной плитой. Это связано с тем, что только плоская поверхность посуды может обеспечить проводимость магнитного поля (именно так индукция нагревает посуду).

Как проверить, совместима ли ваша посуда и индукционной плитой?

Кухонные принадлежности для индукционных варочных панелей

Это действительно так просто. Если посуда имеет плоскую поверхность и на ней притягивается магнит, вы можете быть уверены, что посуда готова к индукции. Можно использовать любой магнит (даже простой магнит на холодильник). Обратите внимание, что важно, чтобы поверхность была ровной. Например, вок не будет работать в индуктивном корпусе, даже если он притягивает магнит.

В отсутствие магнитов существует еще один надежный способ вызвать совместимость посуды. Добавьте воду в кастрюлю или посуду, которую вы хотите попробовать, поставьте ее на конфорку и включите индукцию (убедитесь, что кастрюля находится внутри дисплея). Когда вы видите, что кастрюля нагревается на индукции, это означает, что ваша кастрюля готова к индукции.

Сегодня многие производители начинают выделять свои плиты, указывая, что они совместимы с индукционными корпусами. И не забывайте, что индукционную посуду можно использовать как с газовыми, так и с электрическими плитами.

Теперь, если вы покупаете новую индукционную плиту, вы можете возразить, что вам нужно покупать новую посуду. Однако следует помнить, что индукция — гораздо более эффективный способ приготовления пищи, чем газ или электричество.

Почти 90% тепла, выделяемого индукционной варочной панелью, используется для приготовления пищи по сравнению с 65-70% при использовании природного газа/электричества. Поэтому даже если сейчас вам придется потратить деньги на покупку посуды, вы наверняка превзойдете затраты на энергоэффективность.

Плоские ручки с ручками, переходник между кухней и посудой. Благодаря тому, что он изготовлен из намагниченного материала, адаптер нагревается и передает тепло объекту. По сути, это дно, которое требует магнетизм.

О выборе посуды

Не все знают, какую посуду следует использовать для приготовления пищи на индукционной плите. Производители этого оборудования рекомендуют приобрести специальный уровень с тяжелым дном с магнитным уровнем. Многие хозяйки задаются вопросом: можно ли использовать обычную посуду в индукционных домах? Нет, традиционная эмалированная или алюминиевая посуда не подходит.

Кухонная посуда с глубоким дном

Для приготовления пищи на индукционной варочной панели кастрюли, ковши, сковороды и другая посуда должны быть подобраны в соответствии с этими функциями.

— Минимальная высота 6 см, диаметр 12 см Симптомы. — Дно блинов, используемых на индукционных плитах, должно быть плоским. Не допускайте использования посуды с полыми, деформированными днищами. — Посуда для особых случаев должна быть изготовлена из ферромагнитного материала. Этот сплав вступает в реакцию с бронзовыми нагревательными элементами.

Проверьте кухонные принадлежности

Для приготовления вкусной и здоровой пищи рекомендуется обратить внимание на специальные символы, указывающие на то, что данный контейнер можно использовать с индукционной плитой.

Учимся готовить на индукционных плитах

Домохозяйка, впервые столкнувшаяся с индукционной плитой, задает вопрос: можно ли жарить на индукционной плите? Конечно, можете. Например, чтобы пожарить блины, выберите самую высокую мощность нагрева печи и поставьте на нее сковороду. Для быстрого нагрева рекомендуется выбрать положение 10. Затем вылейте необходимое количество теста на сковороду и уменьшите уровень мощности до 5. Семи-восьми секунд должно быть достаточно для обжаривания одной стороны блина. Затем переверните смесь, чтобы обжарить другую сторону.

Приготовление

Перед обжариванием мяса сковороду следует накрыть бумажными полотенцами или кухонной бумагой. Затем установите сковороду соответствующего диаметра и разогрейте до максимальной мощности. Положите мясо на сковороду и готовьте менее минуты с каждой стороны. Когда мясо достаточно подрумянится, уменьшите огонь до 7 и готовьте еще несколько минут.

delat-plite _2

Можно ли разжигать уголь в индукционной плите? Да, вы можете. Для этого необходимо использовать специальную плиту с магнитным основанием. Как только вы положите в кастрюлю достаточное количество угля, поставьте ее на плиту и включите ее на максимум. Когда уголь становится красным, его необходимо удалить с поверхности.

delat-plite _5

Еще один вопрос, который часто задают хозяйки, — можно ли оставлять кухонную утварь на индукционной варочной панели. Пользователи отвечают, что могут, при условии, что кухня выключена.

Еще один вопрос, который часто задают хозяйки, — можно ли оставлять кухонную утварь на индукционной варочной панели. Пользователи отвечают, что могут, при условии, что кухня выключена.

Какая посуда нужна для индукционной плитки

Специальная посуда для индукционных варочных панелей

Чтобы жарить, варить или готовить пищу на такой поверхности, нужна посуда, в состав которой входит ферромагнитный компонент, то есть железо, способное проявлять тепловую реакцию на электромагнитное излучение.

Также можно использовать чугунные модели с плоским, гладким основанием без шероховатых краев. Медные или алюминиевые изделия без покрытия не подходят. Они могут оставлять пятна на доске и их трудно чистить. Стеклянные, глиняные, керамические и фарфоровые инструменты также не подойдут.

Особые требования предъявляются к толщине основания. Для определения посуды, необходимой для приготовления качественной пищи на индукционной варочной панели, необходимо измерить ее основание. Его толщина должна быть более 2 мм. Эта информация указана на упаковке.

Правила выбора: на какие нюансы обратить внимание

На фирменных продуктах всегда должно быть указано их предназначение. Если вы покупаете кухонную утварь в специализированном магазине, вы увидите внизу изделия символ зигзага и петли или слово «индукция». Визуально они выглядят более громоздкими и значительно тяжелее своих аналогов. Они также в несколько раз дороже.

Если вы покупаете на базаре или находите доступный вариант, но без удостоверения личности, переходите к магнитной проверке.

Материал

Специальная посуда для индукционных варочных панелей

В дополнение к вышеперечисленным параметрам ознакомьтесь с информацией о сырье, чтобы получить четкое представление о типах посуды, которую можно использовать в современных индукционных плитах. Все будет хорошо.

  • нержавеющая сталь – один из лучших и дорогих вариантов на современном рынке, однако, перед покупкой стоит изучить толщину. Большинство моделей делают тонкими, что неприемлемо для вашей техники нового формата.
  • чугун – многие отказываются от подобных столовых предметов ввиду их тяжести. Но зря: еда на такой поверхности никогда не пригорает и получается намного вкуснее. Выбирайте модели с максимально ровным дном.
  • эмалированное железо – также хороший, долговечный вариант кухонных приборов, если обладает широкими стенками и куплен у проверенных производителей.

Не исключайте алюминиевые раковины со стальными вставками. Они бюджетные, но редко бывают низкого качества.

Посуда из ферромагнитного стекла выглядит хорошо и красиво, но требует очень бережного обращения (она пачкается сильнее, чем посуда из непрозрачного стекла).

Размер

При использовании посуды в индукционных печах важно соблюдать технику безопасности. Объекты обычно имеют диаметр 1/2 от диаметра цикла нагрева. В противном случае испускаемое электромагнитное излучение будет негативно влиять на здоровье человека и работу близлежащих устройств.

Обычно предлагаются различные размеры нагревательных оснований. Для нормальных размеров основание варочной зоны должно быть не менее 12 см. Для маленьких конфорок — 8 см. Предварительные измерения помогут определить, какую посуду использовать для индукционных конфорок.

Уход и правила эксплуатации

Пригар на старой посуде препятствует оптимальной работе и постепенному нагреву посуды, а также во много раз усложняет процесс очистки стеклокерамических нагревателей. Иначе:.

  • следите, чтобы кастрюля плотно прилегала к плоскости;
  • располагайте предметы четко по центру, чтобы площадь донышка покрывала большую половину конфорки;
  • людям со стимуляторами сердечной мышцы противопоказано применение электромагнитных аппаратов;
  • не подносите ладонь к нагретой поверхности – излучение на расстоянии менее 1 см небезопасно для самочувствия.
Оцените статью
megavorota.com.ua
Добавить комментарий