Функция конвекции в газовой и электрической духовке. Конвекция в духовке что это такое

Кроме того, они могут быть встроенными или отдельно стоящими. Чаще всего они являются неотъемлемой частью кухни. В тех случаях, когда варочные панели и духовые шкафы работают на природном газе, функция синагоги активируется путем подключения прибора к сети. Автоматические системы зажигания работают по тому же принципу.

Как выглядит значок конвекции на духовке

Прежде чем покупать технологию, стоит рассмотреть, какие инновации появились. В конце концов, прогресс не стоит на месте. Каждый год компании разрабатывают модели. Модели дополнены новыми и очень полезными функциями. Это функция синагоги.

  • Что такое режим конвекции в стандартных и мини духовках?
  • Виды конвекции
    • Подвиды принудительной конвекции

    Конвекция в духовке: что это такое

    Само слово «синагога» происходит от латинского correspondence, что буквально переводится как «традиция». Синагоги — это особый тип процесса теплопередачи, в котором внутренняя энергия переносится в направленных струях. На нашей кухне были стандартные духовые шкафы, которые в большинстве своем были малоизвестны. Они имели двойное дно с горелками внутри. После того, как духовка была предварительно разогрета, хлеб можно было поместить в духовку. Верхняя часть пирога или запеченного гуся подрумянится только от движения нагревательных газов. Однако нередко блюда поджаривались или поджигались неравномерно. Иногда кастрюли приходилось переворачивать, так как существовал риск испортить блюдо.

    Современные технологии облегчают жизнь домохозяйкам

    Современные технологии облегчают жизнь домохозяйки

    Синагогальные духовки все чаще встречаются на современных кухнях. Большинство из них имеют два или более нагревательных элемента в верхней и нижней части. Однако даже в этих моделях пища может не подгореть или не приготовиться должным образом. Какова же синагогальная функция печи? В конечном счете, функция синагоги определяет качество приготовления пищи.

    Синагога — это процесс усердного движения через закрытую печь. Внимательный читатель наверняка оценит, что этот процесс совершенно естественен и поэтому неизбежен даже в старых типах устройств. Движение тепловой энергии позволяет пище готовиться быстрее. Насколько это равномерно и качественно — другой вопрос. Это проблема, которую пытаются решить производители современных устройств.

    Советские печи надежно работали в течение десятилетий.

    Советские печи исправно служат десятилетиями

    Для чего нужна конвекция

    Трудно переоценить преимущества синагогального механизма электрических духовок или других устройств. Эта технология предусмотрена в большинстве современных бытовых духовых шкафов. Помимо прочего, он необходим для выпечки большого количества мяса, пирогов, пиццы, жареной курицы и тостов.

    Синагогальная кухня способствует равномерному приготовлению пищи и предотвращает ее прилипание к одной части тарелки и плохое приготовление на другой. Раньше приходилось постоянно поворачивать тарелку, чтобы изменить расположение пищи в ней. Эта техника позволяет готовить большое количество рыбы и мяса. Кроме того, синагоги предлагают множество преимуществ.

    • быстрое прогревание холодного воздуха, соответственно, экономия времени для получения нужной температуры;
    • появление хрустящей корочки, возможность подсушить чрезмерно сочное блюдо;
    • возможность одновременного приготовления нескольких блюд;
    • при наличии влажной конвекции пища готовится частично на пару, сохраняя больше полезных свойств и минералов.

    Принцип работы

    Синагоги основаны на активном процессе теплообмена, который достигается за счет мощного вентилятора, расположенного за нагревательной камерой. Это ускоряет воздушный поток и способствует быстрому нагреву объема печи.

    Все, что нужно знать о принудительной конвекции

    Принцип функционирования

    Горячий воздух нагнетается вентилятором. Вихрь горячего воздуха равномерно нагревает готовящиеся продукты, поэтому вы можете навсегда забыть о бледных пирогах и подгоревших юварраки.

    В большинстве моделей вентилятор расположен на задней стенке и имеет отдельные элементы управления

    С помощью синагоги можно быстро подрумянить цельное мясо и запечь целые противни с маленькими или большими лепешками, сухими тостами, цитрусовыми или травами.

    Электрические синагогальные печи также можно использовать для размораживания продуктов. Для этого включается функция холодной синагоги.

    Всегда ли в духовке включается функция синагоги? Нет. Он должен использоваться в соответствии с требованиями процесса приготовления данного продукта.

    Мы обнаружили, что это идеальная функция приготовления пищи, когда нужно быстро довести до кипения большое количество жидкости и запечь на поверхности плиты большую жареную курицу, пирог или корочку.

    Классификация

    Влажная синагога — полезная функция для тех, кто знаком с приготовлением пищи на пару

    Самый распространенный тип синагоги, который может быть установлен в электрических духовках.

    Их основная функция — быстрое перемещение воздуха. Самые дорогие модели имеют нагреватель, расположенный рядом с вентилятором.

    Нажатием кнопки они не только перемещают воздух, но и насыщают его парами. Это гарантирует, что пища будет сухой в течение более длительного периода времени.

    Эта функция, безусловно, удовлетворит потребителей, заботящихся о здоровье и предпочитающих готовить пищу на пару.

    Бренд NEFF предлагает такие типы печей. Каковы преимущества?

    Торопливые потоки воздуха быстро создают корочку, из которой соки не могут выйти. В результате получается сочный гастрономический шедевр.

    Некоторое время назад печные синагоги были возможны только в электрических моделях. Сегодня это Beko, Gorenje, Bosch, Electrolux, Zanussi, Freggia и Gunter.

    Синагогальные электрические печи можно использовать для размораживания продуктов. Для этого используйте функцию холодной синагоги.

    Функция конвекции в газовой и электрической духовке

    Приготовление пищи на газе в духовке — одна из самых популярных функций. Он присутствует практически во всех моделях, от экономичных устройств до дорогих приборов с эксклюзивным дизайном. Однако не каждая хозяйка до конца так и не смогла понять, что это такое, зачем нужна печь синагога и каковы преимущества этой функции в приготовлении различных блюд.

    Синагога — это движение горячего и холодного воздуха. Это может быть естественная или вынужденная синагога. Физические синагоги присутствуют во всех печерах в той или иной форме. Горячий воздух поднимается вверх, а холодный воздух течет вверх к горелкам и нагревательным элементам. Воздух перемешивается неравномерно, особенно если есть препятствия в виде кастрюль или больших противней. В результате пища не доваривается или подгорает, а во время приготовления хозяйке приходится контролировать этот процесс, переставлять и переворачивать сковороды.

    В трубопроводы встроены вентиляторы, которые быстрее перемещают воздух через печь, а температура всегда одинакова на всех уровнях. Все, что вам нужно сделать, это включить духовку, выбрать нужную функцию, отрегулировать время, а затем просто наслаждаться результатом.

    Принцип синагоги

    ВАЖНО: В синагоге с электрической духовкой вы можете забыть о испорченных продуктах, подгоревшем мясе и наполовину испеченных пирогах.

    Как понять, есть ли конвекция

    Первые модели синагогальных пекарен были вынуждены указывать эту особенность на коробке, часто с помощью наклейки на передней панели печи. Сегодня производители не подчеркивают эту особенность, и многие пользователи не знают, есть ли в их печи синагога и какова ее функция. На самом деле, узнать о возможностях электрической духовки совсем несложно.

    Есть несколько явных признаков синагоги.

    На первое указывает наличие вентилятора в духовке. Он отвечает за равномерное перемешивание горячего и холодного воздуха при приготовлении пищи.

    Вентилятор внутри — верный признак того, что печь имеет синагогу

    На фасаде также есть значок, указывающий на то, что печь находится в режиме синагоги. При включении электронного экрана на нем также появляется аналогичный значок.

    И, конечно, очевидным признаком того, что синагога используется, является прекрасный результат при приготовлении различных блюд.

    Иконка синагоги на панели управления

    Для чего нужна

    Функция синагоги очень проста и в некоторых случаях кажется ненужной. Немного попрактиковавшись, вы сможете научиться регулировать уровень нагрева в духовке в соответствии с вашим рецептом. Так зачем же нужна синагога в вашей электрической духовке и какие блюда нельзя готовить без нее?

    Равномерный нагрев воздуха необходим для этих типов продуктов.

    1. Хлебобулочные изделия. Если тепло будет идти только снизу, а вверху воздух будет более холодным, тесто не сможет подняться и готовое изделие больше будет напоминать лепешку. К тому же очень велика вероятность, что снизу хлеб подгорит, корочка останется белой, а внутри тесто местами не пропечется;
    2. Безе. Это один из самых сложных рецептов, несмотря на малое количество ингредиентов. Благодаря равномерному обдуву, масса медленно застывает и хорошо пропекается внутри;
    3. Сушка фруктов и овощей. Можно делать большую загрузку, устанавливать в духовой шкаф несколько противней. Конвекция обеспечит равномерный обдув всех продуктов за очень непродолжительное время;
    4. Йогурты. Для этих целей также удобно использовать духовку. Низкие температуры, длительный и равномерный нагрев — и можно полностью отказаться от покупной кисломолочной продукции.

    Виды конвекции

    Нетрудно понять, что речь идет о традиционной синагогальной печи. Однако, если в описании устройства упоминается влажная или принудительная синагога, какой эффект дает эта функция и какие еще возможности дает циркуляция воздуха в духовке?

    1. Сухая циркуляция. Непосредственно возле вентилятора находится несколько дополнительных нагревательных элементов, благодаря которым происходит более мощный теплый обдув продуктов;
    2. Влажная циркуляция. Эта функция позволяет готовить на пару. Воздух наполняется влагой, для чего необходимо использовать дополнительный контейнер с водой;
    3. Усиленная циркуляция. Обеспечивается более стремительный поток, благодаря которому практически сразу после загрузки блюда в духовку на его поверхности появляется корочка, надежно запечатывающая влагу внутри.

    Сухое движение Влажное движение Интенсивное движение

    Если соответствующая функция не включена, воздух циркулирует сам по себе — так называемая свободная циркуляция. Синагоги очень низкие, и от них нельзя ожидать оптимальных результатов, особенно при приготовлении сложных блюд или семейных ужинов. В этом случае большие куски мяса, скорее всего, останутся сырыми, нижний слой пирога подгорит, а картофель в духовке просто высохнет и превратится в картофельное пюре на дне горшка.

    Применение режима конвекции

    Функция синагоги универсальна и может быть использована для приготовления самых разнообразных блюд. Однако стоит выбрать подходящий температурный режим для каждого блюда и использовать другие встроенные функции.

    1. Малые температуры (до 150 °С). Прекрасно подходит для сушки овощей, грибов, орехов, цитрусовых, сухарей, ягод, зелени и лекарственных трав. Холодное перемешивание, без обогрева, используется для разморозки продуктов;
    2. Средний нагрев (160-200 °С). Применим для большинства видов теста, благодаря конвекции легко получается приготовить такие сложные десерты, как безе, заварные пирожные, кексы;
    3. Максимальный нагрев (до 220 °С). Используется для приготовления мяса, рыбы, птицы. Даже большие куски прекрасно прожариваются внутри, сверху появляется ароматная корочка, а все соки запечатываются, мясо получается сочным и невероятно вкусным. Удобна такая функция для приготовления блюд большими порциями, в том числе при использовании утятниц, горшочков, кастрюль с толстым дном.

    Еще одно преимущество функции вентиляторного приготовления заключается в том, что одновременно можно готовить много блюд без потери качества.

    Важно: Не рекомендуется одновременное приготовление продуктов с интенсивным ароматом. Рыба и каша, баранина и курица.

    Многие задаются вопросом, почему в синагогах служат печи? С тестом вам вообще не придется иметь с этим дело, особенно если вы не планировали создавать гастрономический шедевр в первую очередь и вам не нужно так четко следить за температурой мяса. На самом деле, эта функция имеет множество преимуществ, которые помогут вам приготовить самые простые блюда, такие как лапша, котлеты на гриле или на пару.

    • продукты можно готовить быстрее, независимо от размеров порции;
    • меньше расход масла;
    • можно экспериментировать с различными рецептами, не боясь испортить даже очень дорогие продукты;
    • можно одновременно готовить первые блюда, мясо и гарнир;
    • за счет быстрой готовки и одновременной загрузки нескольких противней происходит значительная экономия электроэнергии.

    Обозначения

    Для того чтобы печь была максимально простой и эффективной, стоит обратить внимание на систему управления работой. Как правило, производители ограничиваются простейшей графикой, которая облегчает выбор и активацию необходимых операций.

    Обозначение Функции
    Принудительное перемешивание воздуха
    Нижний нагрев и функция конвекции
    Гриль и конвекция
    Равномерное распределение горячего воздуха
    Верхний и нижний нагревательный элемент + конвекция
    Размораживание продуктов

    Производители печей постоянно работают над усовершенствованием своих вентиляторов. Эта, казалось бы, незначительная деталь играет важную роль в кулинарии и позволяет готовить быстрее и проще.

    Достоинства и недостатки духовок с конвекцией

    Принудительный теплообмен не является необходимым для всех видов приготовления пищи, поскольку достаточно естественной циркуляции. В основном она рекомендуется для приготовления больших блюд и для жарки крупной рыбы и мяса. Он также необходим для размещения различных блюд в духовке.

    Стоит отметить основные преимущества.

    • быстрое прогревание духового шкафа;
    • поскольку теплообмен равномерный, готовка блюда однородна, особенно это важно для пропекания мяса и рыбы большими кусками, благодаря обдуву вентилятора выпечка получается просто воздушной;
    • возможность приготовления разных блюд одновременно.

    Для объективной оценки необходимо также сказать о недостатках эксплуатации, чтобы лучше понять конвекцию в духовых шкафах электроплит.

    • высокая стоимость моделей. Однако, если проанализировать затраты на электроэнергию, потраченную на разогрев шкафа и приготовление каждого блюда по отдельности, это очень быстро окупится за счёт экономии электричества.

    Большое преимущество - можно приготовить несколько блюд

    Главное преимущество — возможность приготовления множества блюд.

    Виды конвекции

    Функция синагоги в печи интересует многих людей, и консультанты постоянно задают этот вопрос. Что это такое и очень ли это важно для приготовления пищи? Чтобы лучше понять все преимущества, давайте рассмотрим, какие существуют варианты.

    Виды конвекции Описание
    Естественная Потоки воздуха самостоятельно перемещаются по камере.
    Принудительная На задней стенки бытового шкафа установлен вентилятор, который принудительно перемещает воздушные массы.
    Влажная или паровая Можно самостоятельно контролировать уровень пара, при этом блюда сохраняют больше полезных веществ.

    Жидкие синагоги не высушивают пищу

    Жидкая синагога не сушит продукты

    Как устроен духовой шкаф с функцией конвекции

    Чтобы лучше понять, что это такое — печь-синагога, нужно понять, как устроено это изделие. Внизу расположены две конфорки, и как только они включаются, воздух постепенно нагревается и поднимается вверх. Некоторые устройства имеют накладные элементы, благодаря которым можно получить красивую корочку. Полезной опцией является принудительный теплообмен в шкафу, который нагревает весь объем камеры.

    Важно: Размещение в приборе противней той же ширины, что и камера, приведет к подгоранию пищи. Это происходит из-за прекращения естественной теплопередачи в стороны.

    Как работает печь

    Как работает печь.

    Нетрудно понять, что речь идет о традиционной синагогальной печи. Однако, если в описании устройства упоминается влажная или принудительная синагога, какой эффект дает эта функция и какие еще возможности дает циркуляция воздуха в духовке?

    Значок режима конвекции в духовке и другие пиктограммы

    Уже сейчас в магазине есть только различные иконки, представляющие различные функции на приборной панели устройства. Значение пиктограмм легко угадать. Например, тире обозначает нагревательный элемент, зуб — функцию гриля, а нагреватель выполнен в виде вентилятора. Настроив нужную функцию, можно обжарить или поджарить продукты. Ниже приводится описание пиктограммы, содержащей значок печной синагоги.

    Все функции объяснены

    Все функции с расшифровкой

Оцените статью
megavorota.com.ua
Добавить комментарий