- Что такое конвекция и для чего она нужна в духовке
- Принцип работы конвекции в духовом шкафу
- Разновидности технологии
- Конвекция в духовке: что это такое
- Применение режимов конвекции
- Как понять, есть ли у вас конвекция в духовке
- Чем отличается от обычной печки?
- Как работает?
- Что можно приготовить: рецепты приготовления блюд
- Курица гриль: как запечь мясо?
- Красная рыба с зеленью
Конвекционная печь впервые появилась на свет в Германии, в семидесятых годах двадцатого века. Она представляет собой металлический шкаф, в котором можете готовить блюда, как на гриле, так и при помощи пара.
Что такое конвекция и для чего она нужна в духовке
Многие хозяйки, оснащая свою кухню новой бытовой техникой, заботятся о том, чтобы прибор выполнял одновременно много функций. Электрические духовки не являются исключением. Современные духовые шкафы имеют множество дополнительных функций, таких как микроволновая печь, размораживание, разогрев, сохранение тепла, приготовление на пару и синагога. Последняя функция — это та, о которой мы говорим. Узнайте, что такое печная синагога, как она работает и насколько она вам необходима.
Чтобы понять синагогу, нужно понять, как нагревательные элементы крепятся к электрической духовке. Более старые электрические духовки имели один или два нагревательных элемента, которые, конечно, не имели этой функции. Вспомните, как проблематично было испечь ровный торт или коржи. Один уже сгорел, а другой даже не был коричневым. Чтобы обеспечить равномерное пропекание, диски приходилось бесконечно вращать, а на второй противень клали соль, чтобы предотвратить подгорание на дне.
Современные духовые шкафы с функцией синагоги избавят вас от этих хлопот, равномерно обжарят и отблагодарят семью красивой хрустящей корочкой.
Принцип работы конвекции в духовом шкафу
Термин «синагога» относится к теплопередаче от воздушной реки. Перенос тепла происходит естественным образом в природе. Воздух в печи принудительно циркулирует благодаря встроенным вентиляторам. Принудительные синагоги вызывают более быстрый и равномерный нагрев воздуха в камере. Непрерывный процесс теплообмена обеспечивает одинаковую температуру во всей печи.
Равномерный нагрев позволяет одновременно готовить много блюд на разных уровнях. Обжаренные продукты не подгорают и не подрумяниваются, мясо и овощи приготовлены. На слабом огне функцию синагоги можно использовать для размораживания продуктов.
В зависимости от модели на синагогальном устройстве отображается панель управления или соответствующие кнопки. Режим синагоги обозначается значком вентилятора на панели управления.
Наиболее распространенные духовые шкафы в синагогах — электрические, реже встречаются газовые духовые шкафы. Синагогальные печи стоят дороже, чем соответствующие им обычные печи. Однако дополнительные затраты на очень полезную функцию, которая может упростить процесс приготовления пищи и создать настоящие кулинарные шедевры, стоят того.
Разновидности технологии
Технические решения для реализации синагог с принудительной духовкой различаются в зависимости от производителя. Распространены следующие варианты принудительных синагог
- Простой вид принудительной циркуляции посредством вентилятора стандартной мощности.
- Конвекция посредством вентилятора с кольцевым нагревателем. Дополнительный нагреватель, которым снабжен вентилятор, позволяет обеспечивать более быстрый и эффективный прогрев пространства духовки.
- Конвектор — более мощный вентилятор создает вихревой теплообмен. Запекаемые блюда быстро покрываются корочкой, но внутри остаются сочными, поскольку образовавшаяся корочка препятствует испарению.
- Двухуровневый конвектор представляет собой два вентилятора друг под другом. Двухуровневый обдув удобен при приготовлении нескольких блюд одновременно.
- Конвектор с парогенератором. Благодаря насыщению духовки паром, блюда получаются тушеными, что полезнее для здоровья. Духовка с режимом влажной конвекции подходит для сдобной выпечки и приготовления диетических блюд на пару.
Сегодня почти все духовые шкафы — это высокотехнологичные кухонные приборы, способные готовить гастрономические шедевры до совершенства. Самые простые печи имеют верхний, нижний и двойной нагрев и часто оснащены синагогой, грилем и барбекю.
Конвекция в духовке: что это такое
В старых моделях духовок конфорка (газовая) или нагревательный элемент (электрическая) находились только над свежеиспеченным изделием, подрумяненным естественной синагогой — движением нагретого воздуха и теплообменом духовки. Результаты часто разочаровывали. Сковороды подгорали, а пища подрумянивалась неравномерно. Противни нужно было вынуть, перевернуть на бок и поставить на дно духовки емкость с водой.
Процесс выпечки требовал постоянного контроля — дверца печи регулярно открывалась и контролировалась деревянным стержнем, когда тесто было готово.
Новые модели духовых шкафов обычно оснащены функцией перегрева, что значительно облегчает процесс приготовления и выпекания пищи. Даже при использовании комбинированных систем нагрева (нижней и верхней) естественной конвекции может быть недостаточно для идеального приготовления пищи. На самом деле, нормальная теплопередача в духовке происходит довольно медленно и может быть затруднена такими факторами, как плохо или часто открываемые дверцы или большие противни, которые занимают всю ширину духовки и препятствуют циркуляции воздуха.
Синагоги (от лат. convection — конвекция) — это естественные теплообмены, в которых внутренняя энергия переносится токами и струями. Нагретый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. В духовках благодаря конвекции воздушные слои перемешиваются быстрее, и температура на всех уровнях вскоре становится одинаковой.
Сегодня каждая хозяйка может оценить преимущества печей с принудительной конвекцией, а именно циркуляцию воздуха, создаваемую встроенным вентилятором. Обычно он расположен в задней части духовки и активируется индивидуально при выборе определенной функции или предустановленной программы.
Вентиляторы, установленные на задней стенке печи, обеспечивают принудительную конвекцию
Различные производители печей предлагают сложные конструкции с конвекцией и дополнительными функциями, такими как вентиляторы с отдельными контурами нагрева, увеличенная мощность вентилятора для получения горячего воздуха на более высоких скоростях и жидкостная конвекция для приготовления пищи на пару без использования жира.
Итак, мы подошли к той части, где мы говорим о нейтральности, и теперь мы подошли к той части, где мы говорим о нейтральности.
Применение режимов конвекции
При низких температурах (до 150 °C) или без нагрева в режиме синагоги можно быстро и бережно высушить свежие травы, кусочки кожуры цитрусовых, орехи, грибы или фрукты (особенно это касается узвара — предварительно вымытого и порезанного на небольшие плоские кусочки). Холодные синагоги также можно использовать для размораживания продуктов.
Тосты из багета, высушенные за 5 минут в режиме «синагога» при температуре 140°C, становятся золотистыми и хрустящими.
При умеренной температуре (160-220°C) синагога придает интенсивную и впечатляющую слоеность большинству видов теста (тесту, бисквитам, коржам, коржам для пирогов, слоеному тесту). В результате получаются сухие эклеры с воздушной внутренней частью, мягкие и легкие меренги и свежевыпеченные красноватые кексы.
Даже для высоких пирогов функция синагоги гарантирует, что содержимое идеально пропечется, а тесто равномерно подрумянится.
Очевидным преимуществом функции конвекции является то, что вся мощность печи может быть использована для одновременного приготовления различных блюд в нескольких кастрюлях.
Использование функции конвекции в высокотемпературных (от 220°C) духовках гарантирует, что крупные куски мяса и птицы сохранят внутренние соки, станут хрустящими, прожаренными и равномерно приготовленными. Синагоги полезны для сушки соков, которые выделяются в больших количествах, а также для приготовления пищи в части или большой посуде, например, керамической посуде или горшках и сковородках.
В конце приготовления можно включить вентилятор, чтобы мясо гуся хорошо подрумянилось.
Как понять, есть ли у вас конвекция в духовке
Если вы еще не приобрели печь и не ознакомились с инструкцией по эксплуатации, вы можете определить наличие синагоги у печи, сверившись с символами и индикаторами на панели управления.
Функции, использующие синагоги, обозначены значками с изображением вееров
Функции варьируются от духовки к духовке, в зависимости от сочетания синагоги и имеющихся опций нагрева, а также наличия пара. Стандартные функции синагоги включают «значок вентилятора» и сигнал, указывающий на отдельные нагревательные элементы (комбинированные, селективные — только верхний элемент, только нижний элемент, только синагога).
На рисунке значок в правом верхнем углу показывает выбранную функцию. Нагрев синтетики снижен.
Пекарни с функциями синагоги требуют особого внимания. На передней и задней стенках построены резервуары, в которые заливается пресная вода, а также парогенератор. В режиме транспортировки жидкости продукты обдуваются паром, а также горячим воздухом. Это ускоряет процесс приготовления, сохраняет продукты сочными и помогает снизить содержание соли и жира. (Мечта для всех любителей мучных изделий и здорового питания!)
Функция жидкой синагоги помогает приготовить вкусные блюда из рыбы и овощей
Самые современные модели имеют различные функции увлажнения: термический пар (25%), насыщенный пар (50%), жидкий пар (100% — функция пара). Продолжительность подачи пара автоматически рассчитывается самой программой, но количество и частоту можно регулировать вручную. Существует несколько вариантов направления пучка пара. Он может распределяться по специальным трубкам к духовке, блюду или самой пище.
Функция жидкого синагога помогает стерилизовать банки для обслуживания.
Духовые синагоги — одна из ключевых особенностей современной кухонной техники. Это действительно расширяет ваш выбор и дает вам возможность экспериментировать с приготовлением пищи. Многие традиционные рецепты сегодня пересматриваются и адаптируются к синагогальным печам с учетом новых технических возможностей. Считается, что духовые синагоги снижают температуру, необходимую для различных видов выпечки, на 10-15°C. Готовьте любимые блюда по-новому, находите авторские рецепты и радуйте себя и своих близких!
Золотые и серебряные нити, используемые в старинной вышивке одежды, называются коклюшками. Для создания конструкции металлическая проволока была вытянута пинцетом до необходимой деликатности. Это и есть происхождение выражения ‘tag’. Это означает «справляться с длительной, монотонной работой» или «я тяну эту работу».
Чем отличается от обычной печки?
-
Основное отличие конвекционной печи от обычной духовки – это наличие вентилятора, с помощью которого воздух непрерывно циркулирует по всей полости печки. При обдувании, горячий воздух ускоряет степень передачи жара, и пища готовится быстрее.
Синагогальные печи работают за счет циркуляции горячего воздуха в печи, устраняя теплые и холодные участки и готовя пищу одинаково.
Как работает?
Печь синагоги работает следующим образом Вентилятор нагнетает горячий воздух в закрытое пространство, создавая синагогу. Вентилятор всасывает воздух извне и обдувает им нагревательные элементы. Это нагревает занятую ленту устройства.
Термостат контролирует регулируемую температуру. При необходимости термостат активирует или деактивирует отопление в определенное время по мере необходимости. Духовка оснащена легко снимающимся противнем. Это облегчает повару обслуживание и работу с рабочей камерой. Эти устройства помогают укладывать еду на специальные тележки.
Современные духовые шкафы имеют различные способы работы.
- Конвекционный.
- Комбинированный.
- Пар.
- Пар при низкой температуре.
- Форсированный.
- Разогревочный.
Примечание Печи поставляются с функцией фритюрницы.
Что можно приготовить: рецепты приготовления блюд
Назначение печей в синагогах — постоянная циркуляция воздуха и поддержание заданного уровня влажности. Эти свойства позволяют готовить воздушную выпечку. Усадка:.
Определившись с типом печи, подумайте о том, что вы будете выпекать. Его можно использовать для приготовления выпечки.
- вкуснейшие карамелизированные овощи;
- хрустящие фруктовые пироги;
- сочное мясо;
- пицца;
- и лазанья.
Его также можно использовать для разогрева готовой пищи, приготовления мяса или рыбы.
Вот несколько рецептов блюд, приготовленных в синагогальной печи.
Курица гриль: как запечь мясо?
Для приготовления пищи требуется.
- четыре куриных грудки;
- триста грамм грибного бульона;
- и три зубчика чеснока.
- Чеснок измельчите ножом.
- Затем филе положите на фольгу, посыпьте чесноком, полейте бульоном и заверните.
- Завернутые в фольге куриные грудки упакуйте в герметичный жаростойкий пакет и положите на подставку, в предварительно разогретую до температуры 190°С, печь.
- Через тридцать минут блюдо готово, можете доставать и кушать.
Как приготовить курицу в синагогальной печи, как объясняется в видео:.
Красная рыба с зеленью
- четыре штуки филе красной рыбы (форель, семга);
- по две столовых ложки лимонного сока и нежирного йогурта;
- по одной столовой ложке теплого маргарина и мелко нарубленного лука;
- щепотка сушеного розмарина, соли и перца;
- и столовая ложка оливкового масла.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого, смешайте все ингредиенты, кроме масла и тщательно размешайте.
- После смажьте внешнюю часть полученной смесью, а внутреннюю маслом.
- Заверните в фольгу и положите рыбу на подставку, в заранее нагретую печь до температуры 190°С.
- Выпекайте в течении двадцати минут, потом достаньте, разверните и кушайте.
В этом видеоролике представлен альтернативный рецепт приготовления красной рыбы в синагогальной печи.
Изучите этот вопрос и спросите совета у более опытных пользователей синагоги. Вы найдете множество вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить. В настоящее время многие производители включают приготовление пищи в синагогах со встроенными пекарнями или обычными передвижными печами. Начните готовить и наслаждайтесь вкусом любимых блюд!