Режим конвекции в духовке: для чего он нужен. Как готовить в электрической духовке с конвекцией

Конвекционная печь впервые появилась на свет в Германии, в семидесятых годах двадцатого века. Она представляет собой металлический шкаф, в котором можете готовить блюда, как на гриле, так и при помощи пара.

Что такое конвекция и для чего она нужна в духовке

Многие хозяйки, оснащая свою кухню новой бытовой техникой, заботятся о том, чтобы прибор выполнял одновременно много функций. Электрические духовки не являются исключением. Современные духовые шкафы имеют множество дополнительных функций, таких как микроволновая печь, размораживание, разогрев, сохранение тепла, приготовление на пару и синагога. Последняя функция — это та, о которой мы говорим. Узнайте, что такое печная синагога, как она работает и насколько она вам необходима.

Чтобы понять синагогу, нужно понять, как нагревательные элементы крепятся к электрической духовке. Более старые электрические духовки имели один или два нагревательных элемента, которые, конечно, не имели этой функции. Вспомните, как проблематично было испечь ровный торт или коржи. Один уже сгорел, а другой даже не был коричневым. Чтобы обеспечить равномерное пропекание, диски приходилось бесконечно вращать, а на второй противень клали соль, чтобы предотвратить подгорание на дне.

Печи для синагог

Современные духовые шкафы с функцией синагоги избавят вас от этих хлопот, равномерно обжарят и отблагодарят семью красивой хрустящей корочкой.

Принцип работы конвекции в духовом шкафу

Термин «синагога» относится к теплопередаче от воздушной реки. Перенос тепла происходит естественным образом в природе. Воздух в печи принудительно циркулирует благодаря встроенным вентиляторам. Принудительные синагоги вызывают более быстрый и равномерный нагрев воздуха в камере. Непрерывный процесс теплообмена обеспечивает одинаковую температуру во всей печи.

Равномерный нагрев позволяет одновременно готовить много блюд на разных уровнях. Обжаренные продукты не подгорают и не подрумяниваются, мясо и овощи приготовлены. На слабом огне функцию синагоги можно использовать для размораживания продуктов.

В зависимости от модели на синагогальном устройстве отображается панель управления или соответствующие кнопки. Режим синагоги обозначается значком вентилятора на панели управления.

Варианты синагог

Наиболее распространенные духовые шкафы в синагогах — электрические, реже встречаются газовые духовые шкафы. Синагогальные печи стоят дороже, чем соответствующие им обычные печи. Однако дополнительные затраты на очень полезную функцию, которая может упростить процесс приготовления пищи и создать настоящие кулинарные шедевры, стоят того.

Разновидности технологии

Технические решения для реализации синагог с принудительной духовкой различаются в зависимости от производителя. Распространены следующие варианты принудительных синагог

  1. Простой вид принудительной циркуляции посредством вентилятора стандартной мощности.
  2. Конвекция посредством вентилятора с кольцевым нагревателем. Дополнительный нагреватель, которым снабжен вентилятор, позволяет обеспечивать более быстрый и эффективный прогрев пространства духовки.
  3. Конвектор — более мощный вентилятор создает вихревой теплообмен. Запекаемые блюда быстро покрываются корочкой, но внутри остаются сочными, поскольку образовавшаяся корочка препятствует испарению.
  4. Двухуровневый конвектор представляет собой два вентилятора друг под другом. Двухуровневый обдув удобен при приготовлении нескольких блюд одновременно.
  5. Конвектор с парогенератором. Благодаря насыщению духовки паром, блюда получаются тушеными, что полезнее для здоровья. Духовка с режимом влажной конвекции подходит для сдобной выпечки и приготовления диетических блюд на пару.

Сегодня почти все духовые шкафы — это высокотехнологичные кухонные приборы, способные готовить гастрономические шедевры до совершенства. Самые простые печи имеют верхний, нижний и двойной нагрев и часто оснащены синагогой, грилем и барбекю.

Конвекция в духовке: что это такое

В старых моделях духовок конфорка (газовая) или нагревательный элемент (электрическая) находились только над свежеиспеченным изделием, подрумяненным естественной синагогой — движением нагретого воздуха и теплообменом духовки. Результаты часто разочаровывали. Сковороды подгорали, а пища подрумянивалась неравномерно. Противни нужно было вынуть, перевернуть на бок и поставить на дно духовки емкость с водой.

Синагоги в печах: что это такое?

Процесс выпечки требовал постоянного контроля — дверца печи регулярно открывалась и контролировалась деревянным стержнем, когда тесто было готово.

Новые модели духовых шкафов обычно оснащены функцией перегрева, что значительно облегчает процесс приготовления и выпекания пищи. Даже при использовании комбинированных систем нагрева (нижней и верхней) естественной конвекции может быть недостаточно для идеального приготовления пищи. На самом деле, нормальная теплопередача в духовке происходит довольно медленно и может быть затруднена такими факторами, как плохо или часто открываемые дверцы или большие противни, которые занимают всю ширину духовки и препятствуют циркуляции воздуха.

Синагоги (от лат. convection — конвекция) — это естественные теплообмены, в которых внутренняя энергия переносится токами и струями. Нагретый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. В духовках благодаря конвекции воздушные слои перемешиваются быстрее, и температура на всех уровнях вскоре становится одинаковой.

Сегодня каждая хозяйка может оценить преимущества печей с принудительной конвекцией, а именно циркуляцию воздуха, создаваемую встроенным вентилятором. Обычно он расположен в задней части духовки и активируется индивидуально при выборе определенной функции или предустановленной программы.

Встроенный вентилятор в задней части духовки создает принудительную синагогу

Вентиляторы, установленные на задней стенке печи, обеспечивают принудительную конвекцию

Различные производители печей предлагают сложные конструкции с конвекцией и дополнительными функциями, такими как вентиляторы с отдельными контурами нагрева, увеличенная мощность вентилятора для получения горячего воздуха на более высоких скоростях и жидкостная конвекция для приготовления пищи на пару без использования жира.

Итак, мы подошли к той части, где мы говорим о нейтральности, и теперь мы подошли к той части, где мы говорим о нейтральности.

Применение режимов конвекции

При низких температурах (до 150 °C) или без нагрева в режиме синагоги можно быстро и бережно высушить свежие травы, кусочки кожуры цитрусовых, орехи, грибы или фрукты (особенно это касается узвара — предварительно вымытого и порезанного на небольшие плоские кусочки). Холодные синагоги также можно использовать для размораживания продуктов.

Режим

Тосты из багета, высушенные за 5 минут в режиме «синагога» при температуре 140°C, становятся золотистыми и хрустящими.

При умеренной температуре (160-220°C) синагога придает интенсивную и впечатляющую слоеность большинству видов теста (тесту, бисквитам, коржам, коржам для пирогов, слоеному тесту). В результате получаются сухие эклеры с воздушной внутренней частью, мягкие и легкие меренги и свежевыпеченные красноватые кексы.

Даже при выпечке высоких пирогов синагога следит за тем, чтобы начинка полностью пропеклась, а тесто приготовилось равномерно.

Даже для высоких пирогов функция синагоги гарантирует, что содержимое идеально пропечется, а тесто равномерно подрумянится.

Очевидным преимуществом функции конвекции является то, что вся мощность печи может быть использована для одновременного приготовления различных блюд в нескольких кастрюлях.

Использование функции конвекции в высокотемпературных (от 220°C) духовках гарантирует, что крупные куски мяса и птицы сохранят внутренние соки, станут хрустящими, прожаренными и равномерно приготовленными. Синагоги полезны для сушки соков, которые выделяются в больших количествах, а также для приготовления пищи в части или большой посуде, например, керамической посуде или горшках и сковородках.

Включите вентилятор в конце приготовления, чтобы довести до готовности мясо гуся, когда оно уже запечется.

В конце приготовления можно включить вентилятор, чтобы мясо гуся хорошо подрумянилось.

Как понять, есть ли у вас конвекция в духовке

Если вы еще не приобрели печь и не ознакомились с инструкцией по эксплуатации, вы можете определить наличие синагоги у печи, сверившись с символами и индикаторами на панели управления.

Функции с синагогой обозначаются символом веера

Функции, использующие синагоги, обозначены значками с изображением вееров

Функции варьируются от духовки к духовке, в зависимости от сочетания синагоги и имеющихся опций нагрева, а также наличия пара. Стандартные функции синагоги включают «значок вентилятора» и сигнал, указывающий на отдельные нагревательные элементы (комбинированные, селективные — только верхний элемент, только нижний элемент, только синагога).

Синагогальная икона

На рисунке значок в правом верхнем углу показывает выбранную функцию. Нагрев синтетики снижен.

Пекарни с функциями синагоги требуют особого внимания. На передней и задней стенках построены резервуары, в которые заливается пресная вода, а также парогенератор. В режиме транспортировки жидкости продукты обдуваются паром, а также горячим воздухом. Это ускоряет процесс приготовления, сохраняет продукты сочными и помогает снизить содержание соли и жира. (Мечта для всех любителей мучных изделий и здорового питания!)

Функция влажной конвекции помогает готовить деликатные блюда из рыбы и овощей.

Функция жидкой синагоги помогает приготовить вкусные блюда из рыбы и овощей

Самые современные модели имеют различные функции увлажнения: термический пар (25%), насыщенный пар (50%), жидкий пар (100% — функция пара). Продолжительность подачи пара автоматически рассчитывается самой программой, но количество и частоту можно регулировать вручную. Существует несколько вариантов направления пучка пара. Он может распределяться по специальным трубкам к духовке, блюду или самой пище.

Функция жидкого синагога помогает стерилизовать банки для обслуживания.

Духовые синагоги — одна из ключевых особенностей современной кухонной техники. Это действительно расширяет ваш выбор и дает вам возможность экспериментировать с приготовлением пищи. Многие традиционные рецепты сегодня пересматриваются и адаптируются к синагогальным печам с учетом новых технических возможностей. Считается, что духовые синагоги снижают температуру, необходимую для различных видов выпечки, на 10-15°C. Готовьте любимые блюда по-новому, находите авторские рецепты и радуйте себя и своих близких!

Золотые и серебряные нити, используемые в старинной вышивке одежды, называются коклюшками. Для создания конструкции металлическая проволока была вытянута пинцетом до необходимой деликатности. Это и есть происхождение выражения ‘tag’. Это означает «справляться с длительной, монотонной работой» или «я тяну эту работу».

Чем отличается от обычной печки?

Печь в синагоге является неотъемлемой частью кухни. Как он работает и что он может приготовить?

    Основное отличие конвекционной печи от обычной духовки – это наличие вентилятора, с помощью которого воздух непрерывно циркулирует по всей полости печки. При обдувании, горячий воздух ускоряет степень передачи жара, и пища готовится быстрее.

Синагогальные печи работают за счет циркуляции горячего воздуха в печи, устраняя теплые и холодные участки и готовя пищу одинаково.

Как работает?

Печь в синагоге является неотъемлемой частью кухни. Как он работает и что он может приготовить?

Печь синагоги работает следующим образом Вентилятор нагнетает горячий воздух в закрытое пространство, создавая синагогу. Вентилятор всасывает воздух извне и обдувает им нагревательные элементы. Это нагревает занятую ленту устройства.

Термостат контролирует регулируемую температуру. При необходимости термостат активирует или деактивирует отопление в определенное время по мере необходимости. Духовка оснащена легко снимающимся противнем. Это облегчает повару обслуживание и работу с рабочей камерой. Эти устройства помогают укладывать еду на специальные тележки.

Получите список кухонного оборудования

Современные духовые шкафы имеют различные способы работы.

  1. Конвекционный.
  2. Комбинированный.
  3. Пар.
  4. Пар при низкой температуре.
  5. Форсированный.
  6. Разогревочный.

Примечание Печи поставляются с функцией фритюрницы.

Что можно приготовить: рецепты приготовления блюд

Назначение печей в синагогах — постоянная циркуляция воздуха и поддержание заданного уровня влажности. Эти свойства позволяют готовить воздушную выпечку. Усадка:.

Печь в синагоге является неотъемлемой частью кухни. Как он работает и что он может приготовить?

Определившись с типом печи, подумайте о том, что вы будете выпекать. Его можно использовать для приготовления выпечки.

  • вкуснейшие карамелизированные овощи;
  • хрустящие фруктовые пироги;
  • сочное мясо;
  • пицца;
  • и лазанья.

Его также можно использовать для разогрева готовой пищи, приготовления мяса или рыбы.

Вот несколько рецептов блюд, приготовленных в синагогальной печи.

Курица гриль: как запечь мясо?

Для приготовления пищи требуется.

Печь в синагоге является неотъемлемой частью кухни. Как он работает и что он может приготовить?

  • четыре куриных грудки;
  • триста грамм грибного бульона;
  • и три зубчика чеснока.
  1. Чеснок измельчите ножом.
  2. Затем филе положите на фольгу, посыпьте чесноком, полейте бульоном и заверните.
  3. Завернутые в фольге куриные грудки упакуйте в герметичный жаростойкий пакет и положите на подставку, в предварительно разогретую до температуры 190°С, печь.
  4. Через тридцать минут блюдо готово, можете доставать и кушать.

Как приготовить курицу в синагогальной печи, как объясняется в видео:.

Красная рыба с зеленью

Печь в синагоге является неотъемлемой частью кухни. Как он работает и что он может приготовить?

  • четыре штуки филе красной рыбы (форель, семга);
  • по две столовых ложки лимонного сока и нежирного йогурта;
  • по одной столовой ложке теплого маргарина и мелко нарубленного лука;
  • щепотка сушеного розмарина, соли и перца;
  • и столовая ложка оливкового масла.
  1. Далее нужно приготовить соус. Для этого, смешайте все ингредиенты, кроме масла и тщательно размешайте.
  2. После смажьте внешнюю часть полученной смесью, а внутреннюю маслом.
  3. Заверните в фольгу и положите рыбу на подставку, в заранее нагретую печь до температуры 190°С.
  4. Выпекайте в течении двадцати минут, потом достаньте, разверните и кушайте.

В этом видеоролике представлен альтернативный рецепт приготовления красной рыбы в синагогальной печи.

Изучите этот вопрос и спросите совета у более опытных пользователей синагоги. Вы найдете множество вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить. В настоящее время многие производители включают приготовление пищи в синагогах со встроенными пекарнями или обычными передвижными печами. Начните готовить и наслаждайтесь вкусом любимых блюд!

Оцените статью
megavorota.com.ua
Добавить комментарий