Как сделать выбор между аэрогрилем и электрогрилем: сравнения, отзывы, советы. Что лучше аэрогриль или электрогриль

Разница между аэрогрилями и электрогрилями заключается в конструкции и функциях устройства. Часто первое устройство более удобно, но занимает больше места.

Чем отличается аэрогриль от электрогриля и что из них лучше?

Какой гриль лучше — воздушный или электрический? Эта статья поможет вам определить классификацию и принцип работы. Поняв функции устройств, их плюсы и минусы, вы сможете сделать правильный выбор.

Самая любимая формула человеческого удовольствия была развернута уже давно. Готовьте легко и быстро, а затем ешьте что-то вкусное и разнообразное.

Ассортимент кухонной техники, которая должна помочь нам справиться с первой частью этого типа, просто фантастический.

Однако при таком количестве вариантов нелегко сделать правильный выбор.

Эта статья поможет вам понять, как работают аэрогрили и электрические грили, а также различия между этими устройствами. Используя эту информацию, вы сможете решить, что вам больше подходит.

Что такое аэрогриль?

Информация! Аэрогрили представляют собой изолированные чаши из стекла, могут иметь различную вместимость и закрываются крышкой.

В них есть обогреватель и вентилятор. Нагреватель поддерживает воздух теплым, а вентилятор распределяет его в разных направлениях, обеспечивая равномерное приготовление пищи.

Технические особенности и возможности

Что такое различные дыхательные пути?

Нагреватели воздуха в аэрогрилях бывают следующие

Срок службы воздухоохладителей с нагревательными элементами составляет в среднем 8-10 лет, а срок службы галогенных нагревателей — 3 года.

Температура нагрева этого элемента намного выше, чем у галогенных ламп.

NB! Среди преимуществ галогена — стеклянная чаша не окисляется и не подвергается легкой коррозии, что делает цену таких приборов значительно ниже.

Воздухоохладители различаются по типу управления.

Аэрогрили с механическим управлением имеют только одну функцию, определенную производителем. Электронные элементы управления улучшают функциональность этого устройства.

Можно регулировать нагрев и скорость воздушного потока, использовать таймеры, функции поддержания температуры и самоочистки. Механические регуляторы стоят недорого.

Объем аэрогрилей может варьироваться от минимального 2 литров до максимального 12 литров.

Функциональность и цена во многом зависят от объема чаши. Чем больше чаша, тем выше функциональность, но и выше цена.

Покрытия Aerogoril могут быть фиксированными или съемными.

Хорошо знать! Аэрогрили включают в себя грили разной высоты, шампуры, вращающиеся грили и штативы для приготовления нескольких блюд одновременно.

Могут быть предусмотрены решетки для приготовления на пару и жарки, а также металлические кольца для увеличения объема чаши.

Что можно приготовить?

Что касается приборов с регулируемой температурой (обычно от + 60 до + 260°C), то буквально все можно приготовить без использования растительного масла.

Вы можете варить, готовить, жарить, сотейник и запекать свои первые блюда.

Вы также можете с легкостью готовить каши и выпечку, варить джемы, сушить грибы и фрукты.

Она может готовить йогурт, пар и даже дым. А аэрогриль можно размораживать и повторно разогревать.

Фактически, он может заменить многие другие кухонные приборы, такие как микроволновые печи, духовые шкафы, мультиварки, шашлычницы, сушилки и пароварки.

Минусы устройства

  • Чем больше стеклянная чаша, тем больше у прибора возможностей, но тем больше он занимает места и имеет внушительный вес. Мыть такую чашу из-за габаритов неудобно. И даже если не мыть, так как прибор имеет функцию самоочистки, удалять с нее остатки еды и жира все равно нужно, а при большом объеме сделать это не так просто.
  • Сильно нагревающаяся крышка и чаша. Если крышка стационарная, нужно быть аккуратным при откидывании, чтобы не обжечься. А если крышка съемная, то ее нужно куда-то пристроить при открывании. И то, на что ее можно положить, должно быть жаропрочным. Доставая еду можно обжечься и об чашу, и об различные приспособления типа решеток и сеток. Если блюда готовятся в несколько ярусах одновременно, то доставать их проблематично: нужно вынуть предыдущий уровень, чтобы добраться до следующего.
  • На горячую стеклянную чашу не должна попадать вода – она может лопнуть.

Что такое электрогриль?

Электрические грили — это устройства для жарки и выпечки.

Это нагревательная поверхность, на которую непосредственно помещается пища, а степень приготовления зависит от установленной температуры.

Технические особенности и возможности

Чем отличаются электрические барбекю? Все эти устройства делятся на

  • Стационарные. Такие модели используют в кафе и ресторанах. Этот прибор имеет внушительный размер и мощность, одновременно на нем можно готовить несколько блюд.
  • Переносные. Переносные электрогрили предназначены для домашнего использования.

Электрические барбекю также подразделяются на

  • Контактные. Контактные электрогрили представляют из себя поверхность в виде решетки или сплошного покрытия, под которой помещен нагревательный элемент. Еда помещается на поверхность, температура которой регулируется.
  • Бесконтактные. Такие устройства похожи на духовые шкафы. Еда в них насаживается на вертела или шампура и вращается вокруг нагревательного элемента. В таких приборах готовят курицу-гриль в супермаркетах.

Контактные электрические грили подразделяются на

Внимание. Название говорит само за себя: одна сторона имеет поверхность для выпечки, а две стороны — две.

Одна сторона может быть закрыта крышкой. Без крышки жареный жир разбрызгивается, и вы должны быть готовы к этому.

Поверхность может быть как компактной, так и гриль. Решетки бывают металлическими, чугунными, с антипригарным или антипригарным покрытием.

В двустороннем режиме пища готовится с двух сторон одновременно и затягивается, как под прессом.

Поверхность этих электрогрилей представляет собой компактную антипригарную поверхность.

Комбинированные барбекю используются для приготовления гриля с двух сторон или складываются на большую поверхность.

Чем сложнее устройство, тем выше цена и тем больше натуральности.

Осторожно! Уход за такими устройствами более сложен, так как целесообразно выбрать модель гриля из-за большого сходства с грилем.

Решетку, нагревательные элементы и крышку необходимо очистить.

Наиболее популярными среди покупателей являются два контактных электрических гриля.

Расстояние между пластинами можно регулировать. Это означает, что можно готовить тонкие ломтики овощей и толстые куски мяса.

Антипригарные панели легко моются (при условии, что покрытие не разрушено), а благодаря уклону панелей жир во время приготовления стекает в специальный отсек.

Верхняя пластина не только обеспечивает более быстрое приготовление, так как продукты подрумяниваются с обеих сторон, но и служит крышкой, предотвращающей вытекание жира.

Дополнительные функции включают.

  • Таймер;
  • Автоматическое отключение;
  • Индикатор остаточного тепла;
  • Функция копчения.

Одним из основных недостатков этих моделей является дым, который распространяется по всему помещению. В процессе приготовления жир неизбежно выливается в открытые змеевики. Их можно использовать в доме только при наличии хорошей вытяжки.

Принцип работы и возможности аэрогриля

В этом случае продукты обрабатываются в сильном потоке воздуха с галогенными или металлическими нагревателями. Создаваемая вентилятором циркуляция горячего воздуха синагоги равномерно распределяет тепло по контейнерам с пищей. Этот принцип работы расширяет список того, что может делать аэрогриль.

Приготовление блюд требует минимального вмешательства пользователя. Поместите ингредиенты в чашу, установите температуру и время приготовления и включите прибор.

Синагогальные блоки позволяют готовить одновременно на многих уровнях. Это означает, что одновременно можно готовить два или три вида пищи.

Помимо жарки и выпечки, предлагаются также варка, кипячение, консервирование и сушка. Кроме того, такие устройства имеют функцию самоочистки.

Преимущества и недостатки аэрогриля

Основываясь на комментариях пользователей, оценивших удобство использования этого оборудования для приготовления различных блюд, можно выделить следующие преимущества этого устройства

  • многофункциональность. Грамотный выбор хорошего аэрогриля для дома позволит заменить им другую кухонную технику;
  • за раз можно приготовить сразу несколько блюд. Главное, чтобы они гармонировали между собой, и не было смешения запахов;
  • минимальное участие пользователя в готовке. Это одно из главных свойств, чем отличается традиционный аэрогриль от электрогриля. Благодаря этому можно значительно экономить время;
  • полезная пища. Принцип работы и обработка продуктов без добавления масла сохраняет большее количество витаминов и полезных веществ, что позволяет питаться правильно.

На аэрогриле можно одновременно готовить множество различных блюд

Что касается недостатков, то некоторые пользователи отмечают.

Принцип работы и возможности электрогриля

В этом случае ингредиенты жарятся на антипригарной прямой или ребристой поверхности, на которой и находятся нагревательные элементы. Принцип приготовления аналогичен принципу приготовления обычной выпечки.

С помощью этого устройства можно готовить барбекю, колбаски, овощи-гриль, пиццу и горячие бутерброды без добавления масла. Самые дорогие модели позволяют готовить много блюд одновременно. Мясо, рыба и сопутствующие блюда.

Ассортимент электрических барбекю значительно различается. Они могут отличаться по размеру, весу и функциям. Контактные типы готовят пищу непосредственно на антипригарной поверхности. Под типом контакта находится вращающаяся решетка.

Каждый тип устройства подходит для приготовления пищи на даче и на открытом воздухе, а компактные модели для приготовления пищи в домашних условиях. Они занимают меньше места, а верхняя крышка предотвращает образование табака. Специальная бумага для выпечки может придать блюдам аромат дымка. Это позволит вам приготовить действительно вкусные шашлыки и стейки в домашних условиях.

Важно! Помимо функциональности, при выборе хорошего электрического гриля следует также учитывать производителя.

Осторожно! Уход за такими устройствами более сложен, так как целесообразно выбрать модель гриля из-за большого сходства с грилем.

Возможности аэрогриля

Функции вентиляционных решеток

Благодаря своим принципам работы, воздушное барбекю может готовить на гриле, варить, запекать, испарять, коптить, сушить, нагревать или растворять.

По сути, это полимарьер, пароварка, гриль, хлебопечка, тостер, барбекю, пароварка и духовка в одном устройстве.

Помимо основных функций приготовления, все модели, за исключением финансовой секции, поддерживают следующие функции: варка, выпечка, запекание, запекание, запекание, запекание, запекание, запекание, запекание, запекание, запекание и приготовление.

  • самоочищение;
  • поддержание установленной температуры продукта;
  • включение по таймеру и отключение по завершении программы;
  • одновременное приготовление 2-3 блюд.

Преимущества и недостатки аэрогриля

Преимущества и недостатки аэрогрилей

  • универсальность;
  • не нужно мыть чашу, так как для этого предусмотрен специальный режим;
  • для жарки не нужно использовать растительное масло или животный жир;
  • тепло от нагревателя распределяется равномерно и не нужно переворачивать или перемешивать продукты;
  • при приготовлении в помещении не появляется запах готовящейся пищи.

К недостаткам устройств относятся

  • скорость приготовления прямо зависит от мощности аэрогриля;
  • тяжелая, хрупкая и громоздкая чаша и крышка;
  • не рекомендуется одновременно готовить несочетаемые блюда;
  • большое (0,7-2 кВт/ч) потребление электроэнергии.

Устройство и принцип работы электрогриля

Строительство и эксплуатация электрических грилей

Конструкция устройства зависит от его типа — контактного и бесконтактного. Электрические контактные грили состоят из одной или двух пластин из нержавеющей стали с антипригарным или эмалевым покрытием и скрытого под ними железного нагревательного элемента, помещенного в корпус из термостойкого пластика.

Один конец пластины расположен выше, чем другой конец корпуса. Это делается для того, чтобы жир от жареного мяса и рыбы мог стекать в специальные отсеки.

В бесконтактном варианте нагреватель покрыт сеткой, расположенной над ним на 1-2 см. Существует четыре типа электрических барбекю.

Принцип работы прибора идентичен принципу работы электрических кухонь и духовых шкафов для контактных и бесконтактных грилей соответственно.

Использовать это устройство дома безопасно только при наличии сильной вытяжки, так как при выпечке на гриле образуется много дыма. Он также попадает под открытый нагревательный элемент, который выделяет очень много жира при приготовлении мяса.

Преимущества и недостатки приборов

Аэрогриль — отличный помощник для каждой хозяйки. Он имеет множество функций и легко заменяет большинство бытовых приборов. Однако даже такое полезное устройство имеет свои преимущества и явные недостатки. Самыми основными из них являются.

  • разнообразие режимов приготовления еды;
  • нет необходимости в использовании растительного масла;
  • продукты готовятся равномерно со всех сторон;
  • благодаря прозрачной крышке, легко следить за процессом обработки блюда;
  • складная конструкция позволяет легко промыть каждую деталь;
  • полностью автоматизированная система приготовления блюд;
  • благодаря низкой теплопроводимости, продукты в аэрогриле остаются горячими долгое время;
  • некоторые модели имеют сразу несколько отделений, что позволяет готовить много блюд одновременно;
  • благодаря закрытой конструкции корпуса, не просачиваются неприятные запахи;
  • жир не попадает на нагревательные элементы и стекает в специальный поддон;
  • устройство быстро разогревается и подстраивается под выбранный режим.
  • в отличие от электрогрилей или духовых шкафов, медленнее готовят еду;
  • расходуют большое количество электроэнергии;
  • имеют большую конструкцию, которую сложно переносить с места на место;
  • нет характерного запаха «костра», который присущ электронным моделям.

Электрические барбекю гораздо менее универсальны. Они готовят пищу быстрее и требуют постоянного контроля за процессом. Ниже приведены основные преимущества и недостатки электрических барбекю

  • электрогриль можно использовать как для обжаривания еды, так и для разморозки, приготовления каш;
  • устройства с закрытой конструкцией можно ставить не только на террасу, но и в кухонных помещениях;
  • большие габариты позволяют готовить множество блюд одновременно;
  • нет необходимости в использовании растительного масла, т.к. поверхность антипригарная;
  • электрогрили работают практически бесшумно и не доставляют неудобств при перемещении;
  • более доступная стоимость, чем у других бытовых приборов;
  • мясо и рыба приобретают хрустящую корочку и характерный запах «костра».
  • жир от приготовления еды может забиваться и попадать на нагревательные элементы;
  • открытые модели не подходят для кухонь из-за образования чадного дыма;
  • ощутимый расход электроэнергии, если сравнивать с обычными печками;
  • необходимо постоянно следить за процессом приготовления пищи;
  • в электрогрилях нельзя запекать еду или готовить выпечку.

Стеллажи.

Как выбрать электро- или аэрогриль

Электрические барбекю и аэрогрили — это разные приборы, но работают они по схожим принципам. При выборе между этими приборами следует руководствоваться техническими характеристиками, комплектацией, внешним видом и удобством эксплуатации. Более подробную информацию по каждому из этих пунктов можно найти в следующих разделах

  1. Удобная конструкция. Отдавайте предпочтение устройствам со съемным поддоном и отсоединяемой верхней крышкой. Их будет проще вымыть от остатков жира. Аэрогрили часто имеют прозрачные стенки. Через них можно следить за приготовлением еды, не поднимая крышку. Вес устройства имеет большое значение, если вы выбираете гриль для домашнего использования. Компактные модели вмещают меньше еды, но их легко переносить с места на место.
  2. Антипригарное покрытие. Лучше выбирать грили с антипригарным покрытием, т.к. оно позволяет готовить здоровую пищу без добавления растительного масла. Гораздо хуже показывает себя в эксплуатации эмалевое покрытие. Оно недолговечно и со временем покроется трещинами.
  3. Мощность устройства. От мощности зависит скорость и качество приготовления еды, а также количество потребляемой электроэнергии. Аэрогриль должен иметь как минимум три температурных режима для разных видов блюд.
  4. Простота управления. Аэрогрили имеют множество дополнительных режимов и функций, поэтому управление должно быть простым и интуитивно понятным. Выбирайте модели с ЖК-дисплеем или электронной панелью. Они немного дороже, но значительно упростят вам жизнь в будущем.
  5. Вместительность. Чем больше площадь поверхности для жарки, тем больше продуктов туда поместится. Существуют многоуровневые устройства, позволяющие приготовить сразу несколько блюд одновременно. Средняя вместимость контейнера в аэрогриле составляет 7-10 литров. Лучше выбирать приборы с дополнительными расширителями.

Что лучше: аэрогриль или электрический барбекю? Ответ зависит от условий эксплуатации. Для больших домов с открытыми террасами лучшим вариантом являются электронные грили, так как они производят много дыма, в то время как для домашнего использования больше подходят закрытые шары и барбекю.

Оцените статью
megavorota.com.ua
Добавить комментарий