Что такое топпинги и где их используют. Топпинг что это такое

Список впечатляет, и вы уже хотите упрочнить пол, но не спешите. Есть и недостатки, большинство из них немногочисленны, но, опять же, недостатки стоит изучить.

Топпинг для бетонного пола. Выбор и особенности нанесения

Цементные растворы для армированных бетонных полов хорошо справляются с распределением нагрузки, но имеют слабое место — поверхностный слой, который слабо устойчив к трению, истиранию и ударам, что приводит к образованию цементной пыли. Влажная уборка разрушает поверхностный слой и усугубляет проблему пыли. Решение заключается в создании высококачественного водонепроницаемого цементного поверхностного слоя с наполнителем, обладающим высокой стойкостью к истиранию и повышенными механическими свойствами. Материал, используемый для создания защитного слоя, называется покрытием.

Сухая смесь с наполнителями на основе портландцемента и жидкой химии или полимеров используется для формирования прочного поверхностного слоя.

Сухие композиции

Состав смеси для покрытия зависит от расчетной нагрузки на единицу поверхности, условий эксплуатации (требования к химической или климатической стойкости) и эстетических требований.

Помимо цемента и основного наполнителя, в состав также вводятся добавки.

  • пластификаторы, которые придают защитному слою повышенную сопротивляемость к истиранию и ударным нагрузкам;
  • гидрофобные (водоотталкивающие) и противоморозные добавки;
  • антистатические добавки, предупреждающие образование статического электричества;
  • минеральные красители, которые не меняют окраски при любых условиях эксплуатации.

Комбинация и концентрация добавок определяют добавление и основные свойства защитного слоя.

По практике создания бетонных полов и экономической целесообразности выделяют три основных наливных материала.

  • Кварц. Наполнитель обеспечивает упрочнение и повышение сопротивления истиранию поверхностного слоя до 150% и выдерживает умеренные циклические нагрузки на сжатие не менее 300 кгс/см² или 30 МПа. Стойкость к истиранию (износ) по стандарту BS 8204 «Ассоциации по цементу и бетону» топпинг класса AR6 составляет до 0,6 мм при испытании роликом. Прочность на сжатие не менее 70 МПа (напр., Mapetop N AR6).
  • Корунд. Натуральный или синтетический корунд применяется для усиления полов помещений испытывающих нагрузки до 500 кгс/см² и значительное истирающее воздействие. Добавка работает эффективно при массовой доле корунда в составе не менее 40%. Износостойкость по классу AR0,5 — 0,05 мм. Прочность на сжатие не менее 80 МПа (напр., MasterTop 450).
  • Металл. Для наполнения применяют измельченные отходы металлообрабатывающих производств. С целью предупреждения образования центров коррозии металлическую крошку подвергают антикоррозийной обработке. Металлический наполнитель повышает вибрационную и ударную прочность (свободное падение груза весом до 20 кг с высоты 1 м и площади бойка 1 мм²) при равной с корундовым наполнителем истираемостью. Прочность на сжатие не менее 95 МПа (напр., Sikafloor 1 MetalTop).

Размер фракции наполнителя не превышает 3 мм. Усадка отвержденного слоя из сухой композиции не превышает 0,09%. Через 1 день по покрытию разрешается ходить и нагружать его до максимального значения 20 МПа. Полная мощность достигается через 28 дней.

Mapetop S AR3

Топпинг для пола

Топпинг на корундовой основе Mapetop S AR3 light grey

Отвердители на основе топпинга на основе барабанных палочек

Технология формирования топпинга

Важной особенностью метода защитного слоя из сухой смеси является то, что все работы выполняются на «свежем» растворе. Он еще не достиг своей проектной прочности и содержит влагу. Влажные составы можно наносить на свежий или полностью затвердевший раствор.

Топпинг из сухой смеси

Ряды и продолжительность нахождения сухой смеси в поверхностном слое бетона зависят от температурных условий бетонной подушки и скорости созревания. Работа начинается, когда образуется слой, способный выдержать вес человека и технического оборудования без значительных повреждений.

Техника укладки основана на впечатлении от смеси на слегка затвердевшем бетоне и ее гигроскопичности, которая впитывает воду из основания. Толщина слоя покрытия составляет 2-3 см. Расход материала на 1 м² составляет 3 … 5 кг для умеренных нагрузок на пол и 5 кг для более высоких нагрузок.

Коляска для укладки смесей для покрытия

Соединение производится в два этапа, при этом поверхностный слой приобретает некоторую плотность и опору (в качестве практического руководства, человек среднего веса после укладки оставляет след глубиной около 1 мм или 5-10 часов). После равномерного распределения смеси по поверхности раствора (примерно 60-65% от предполагаемого расхода) и появления темного цвета от базовой воды, смесь соскабливают и выравнивают поверхность. В этой операции используется специальное оборудование для механического перемещения сглаживающей плоскости («вертолета»). В зависимости от конструкции ножа и механизма можно регулировать скорость вращения и угол наклона. В результате вдавливания и смешивания основы и смешанного материала создается переходная зона и обеспечивается монолитное сцепление слоев. Второй этап проходит в течение 4-6 часов после первого этапа и включает в себя те же задачи. Через 2-3 дня поверхность зачищают, соскабливают ножом и нарезают деформационные швы. Очищенная поверхность должна быть покрыта пленкой или полимерным покрытием для обеспечения равномерной прочности бетона по всей поверхности. После завершения всех работ и полного отверждения слоев поверхность пола защищается лаком или полимерным покрытием.

Раствор для облицовочных смесей

Топпинг с применением жидких смесей

На подготовленную подложку наносится жидкая смесь (герметик).

  • действующий бетонный пол ремонтируют, шлифуют и обеспыливают;
  • свежее основание шлифуют, тщательно очищают от мелких частиц.

Герметики — это жидкие материалы, предназначенные для укрепления и обеспыливания поверхностного слоя бетонного пола. Жидкая пропитка:.

  • повышают прочность и улучшают влагостойкость бетона;
  • предотвращают пылеобразование за счет уменьшения абразивного износа поверхности;
  • защищают от появления сколов и трещин, вызываемых падением тяжелых предметов, ударами или интенсивным движением транспорта.

Жидкое отверждение бетонных полов

Смесь наносится на подготовленную поверхность двумя слоями кистью, валиком или распылением. Некоторые составы требуют периодического смачивания для прохождения полимеризации или полной химической реакции. Защитный слой готов к использованию через один-два дня. Преимущества жидких смесей компенсируются их высокой ценой, что ограничивает их ассортимент специфическими требованиями.

Уменьшение объема не повлияло на состав, тонкую консистенцию и корни (уроженка утонченной Франции). Производитель определяет состав, но рецепт покрытия гораздо сложнее, как и технология производства.

Общая информация о топпингах

Если вы думаете, что гарниры — это просто повседневное дополнение к мороженому и другим сладким десертам, вы ошибаетесь. На самом деле, дополнения имеют широкий спектр применения.

Прежде всего, английское слово above обычно означает целую группу продуктов, которые нужно положить поверх готового блюда, напитка или десерта. Цель размещения различна: как для улучшения эстетики сервировки, так и для улучшения других вкусовых характеристик и производительности. Проще говоря, гарниром может быть все, что выкладывается на отдельную тарелку, от начинки для открытого пирога до соусов для гарнира.

Учитывая вышесказанное, становится ясно, что топпинги необходимо подразделять на различные типы.

  • Добавки для закусок и основных блюд;
  • Добавки для напитков, десертов и сладкой продукции.
  • Отдельно отметим, что слово «топпинг» все же более характерно для сладкой кулинарной области.

Сладкие топпинги для кондитерских

Любой работник кафе, ресторана или столовой расскажет вам, какие бывают начинки. Многие продуктовые магазины успешно включили этот продукт в свое меню.

Наиболее часто встречаются желудочные ингредиенты:.

  • Ягодами и фруктами;
  • Сгущённым молоком и сиропами;
  • Кремами и джемами;
  • Взбитыми сливками и шоколадом.

Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовые блюда. Они могут придать особый вкус мороженому, кусочкам торта или даже молочным коктейлям и кофе.

Из-за своего клейкого состава гарниры обычно не могут пропитать все блюдо. Начинка заканчивается на вершине пирога.

Гарниры являются важным ингредиентом многих сладких блюд. К одному и тому же блюду можно подать несколько разных гарниров.

Сегодня можно приобрести готовые профессиональные украшения с различными вкусами и ароматами. В качестве альтернативы можно сделать собственное покрытие.

Добавки и сиропы для основных блюд и закусок

В данном случае термин топпинг используется для описания соусов, соусников и соусов, которыми гарнируют свинину, макароны и рыбу. Гарниры могут быть ароматизированы чем-либо, кроме сахара или даже сахаром. Например, при приготовлении индейки его можно сочетать с апельсиновыми и горчичными таблетками. При приготовлении барбекю и гриля хорошим выбором будет соус из вишневого джема. Если вы хотите сделать свою собственную сказочную пасту, приготовьте грибной и морковный соус для пасты.

Наиболее распространенные варианты оформления основных блюд подаются в пиццериях. Украшения варьируются от курицы до ананаса, от грибов до оливок, от салями до кетчупа и от морепродуктов до бекона. Можно создавать разнообразные украшения.

includeComponent («bitrix:main.include», «», array («areg_file_show» => «file» => «/include/ask_services.php», «edit_template» => «));

Рынок топпингов растет на удивление быстро и агрессивно. За короткое время появилось множество разновидностей этого материала, поэтому у современных покупателей есть большой выбор.

Рецептура топпингов сложнее, чем у сиропов

Основа фактически становится общим союзом, а технология — «вершиной» десерта.

  • Дополнительное сгущение значительно повышает вязкость, в результате чего основа становится тягучей, балансируя на грани жидкости и желе;
  • Добавляются ингредиенты, задающие основной вкус – шоколад, фруктово-ягодные мотивы, цукаты и т.д.;
  • За счет тонких добавок возникают оттенки не только вкуса, но и запаха.

Технологические сложности в последнее время диктуют объем тары, производители предпочитают упаковывать кондитерские изделия в большие бутылки, что неудобно для розничных покупателей. Производители Royal Kane нашли решение и уменьшили объем бутылки до 0,5 литра без увеличения цены. Разумный компромисс между личным потреблением и возможностью купить целую коллекцию ароматов и духов примерно за те же деньги.

Конечно, в зависимости от дегустационных предпочтений, мало кто может отказаться от удовольствия украсить мороженое, сладости и фрукты. Некоторые вкусы — это законный повод поэкспериментировать и удивить гостей, тем более что начинки хорошо работают в сложных сочетаниях.

Уменьшение объема не повлияло на состав, тонкую консистенцию и корни (уроженка утонченной Франции). Производитель определяет состав, но рецепт покрытия гораздо сложнее, как и технология производства.

Вязкий сироп многие оценили как отдельное лакомство

В традиции русского народа употребление «жеваного чая» имеет более древние корни, чем добавление сахара в чашку. Дополнительные напитки появились относительно недавно, и неудивительно, что появление постоянных сиропов каким-то образом возродило древнюю традицию.

Все чаще в московских кафе можно услышать просьбы о том, чтобы украшения подавались отдельно к чашке кофе и стаканчику мороженого. Кстати, хороший способ найти нужный аромат без необходимости покупать пробную партию — это почти бесплатный способ с помощью довольно большого количества браунингов в сети.

В то же время вы можете сравнить различных производителей и органично ознакомиться с их продукцией. Это важно, поскольку топпинги обычно очень калорийны и могут содержать ненужные добавки. От ненужных и чрезмерных консервантов до совершенно ненужных пигментов.

Личные вкусовые тесты помогают найти ответственных производителей, а через них — надежных поставщиков. Рецепты не раскрываются полностью, и бренды имеют право сохранять некоторую секретность, однако следует быть осторожным с составом.

Топпинг Royal Cane не нуждается в подкрашивании

В случае с продукцией Royal Cane рецепт соответствует ГОСТу, не содержит ГМО и химикатов. Согласно тому же ГОСТу, использование натуральных ингредиентов и свойств покрытия (и натуральных сиропов) приводит к тому, что рецептура может храниться длительное время без дополнительных мер, при этом использование консервантов сводится к минимуму. Кроме того, калорийность в точности соответствует указанной на этикетке.

Поэтому наличие посторонних веществ в составе вызывает опасения. Это либо попытка увеличить количество без увеличения цены, либо это вообще не натуральный продукт. К сожалению, не доверяйте объявлениям оптовиков или вводящей в заблуждение рекламе, так как уже были попытки продать поддельную продукцию. Передовые технологии производства высококачественных дополнительных десертов сопровождаются очень высокими производственными затратами.

Еще более приятным является тот факт, что ответственные производители находят способы приблизить оформление блюд к индивидуальному покупателю, например, путем уменьшения вместимости контейнера. Это хорошая возможность попробовать несколько разных вкусов, чтобы понять истину, которую знают талантливые повара: «сначала съешьте еду своими глазами».

Попробуйте украсить простое лакомство и посмотрите, как оно превратится в изысканный десерт.

В жилых помещениях он практически не используется, поскольку не обеспечивает желаемых высоких эстетических свойств, а его применение под финишным слоем бессмысленно.

Что такое топпинги и для чего их используют?

Хотите увеличить продажи, разнообразить десертное меню и привлечь внимание лакомки всех возрастов, минимизировав при этом вложения времени и денег? Вот почему вам не нужно заказывать дорогую рекламу или изобретать новые блюда, если вы уделяете внимание презентации. Эксперты GFI RUS расскажут вам о покрытиях, о том, что это такое, почему они так хороши и как их использовать.

Строго говоря, покрытие — это один или несколько ингредиентов, которые дополняют блюдо, улучшая его вкус и внешний вид. Для блюд без сахара это могут быть соусы, орехи, оливки, сыр, ветчина или зелень. В состав сладких блюд обычно входят шоколад, кокос, сахарная пудра, корица, миндальные лепестки и, конечно же, различные сладкие вязкие сиропы, называемые топпингами.

Почему начинки хорошие? Эти добавки на основе шоколада, карамели, ягод, фруктов и орехов используются для того, чтобы сделать десерты и напитки более интересными с точки зрения вкуса, аромата и эстетики. Например, даже простое мороженое или молочный коктейль, украшенный шоколадной глазурью, может продаваться по более высокой цене, потому что выглядит более привлекательно.

Особенности применения

Липкая текстура и яркие, насыщенные цвета делают покрытие пригодным для декорирования.

  • мороженого;
  • молочных коктейлей;
  • тортов;
  • пирогов;
  • пирожных;
  • венских вафель;
  • чизкейков;
  • блинчиков;
  • оладий;
  • сырников;
  • пончиков;
  • маффинов и многих других сладких блюд.

Сладкие добавки можно использовать в горячих и холодных блюдах — на состав и выраженность вкуса не влияет температура. Красочные продукты, такие как клубничные покрытия, освещают монохромные блюда и напитки и привлекают внимание молодых кондитеров.

Использование топпингов требует изобретательности и постоянного совершенствования навыков. Кондитеры всего мира постоянно изобретают необычные способы украшения своих кондитерских изделий и участвуют в специализированных конкурсах. Однако не обязательно изобретать очень сложные блюда. Контейнеры, подходящие для десертов и напитков, правильное посыпание теста и несколько капель вкусного гарнира уже привлекают внимание покупателей, вызывая непреодолимое желание попробовать блюдо.

Что такое топпинг?

Топпинги Icedream: лучшее дополнение к вашим десертам

GFI RUS предлагает идеальное дополнение для всех десертов, сладких напитков и начинок для мороженого. Представленные продукты являются отдельными:.

  • ярким цветом;
  • насыщенным ароматом;
  • неповторимым вкусом;
  • густой консистенцией, идеальной для декорирования различных горячих и холодных десертов.

Спреды для мороженого изготавливаются на основе высококачественного сахара, сахарных концентратов, сливочного масла и масла какао, натуральных соков, ягод.

Чтобы заказать покрытие из шоколада, клубники, банана, вишни, карамели, сиропов и других продуктов марки мороженого, свяжитесь с сотрудниками GFI RUS. Мы предлагаем лучшие цены, консультационную поддержку и эффективную доставку по России. Свяжитесь с нами!

Наша деятельность основана на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве со всеми нашими клиентами. Отправьте свой запрос, и вы получите персональное предложение.

Оцените статью
megavorota.com.ua
Добавить комментарий