Когда корова начинает давать молоко первый раз. Когда корова дает молоко

Мягкое масло получается, когда животные пасутся на пастбище, тогда как сено и зерно придают продукту твердость. Что касается содержания коров, то молоко пахнет навозом, если коров разводят в грязных стойлах.

В каком возрасте корова начинает давать молоко и как оно вырабатывается

Коров можно доить только после отела. Животное — это не машина для производства молока. В организме коровы происходит несколько физиологических процессов, и молоко появляется тогда, когда говядину нужно кормить. Желудок новорожденного не может переварить растительную пищу. Эта способность появляется на третьем месяце жизни животного. Люди воспользовались этой особенностью и стали выдавливать молоко, предназначенное для телят.

Коровы получают молоко сразу после рождения, но не раньше. Самки не доятся без говядины. Половая зрелость наступает в 8-10 месяцев. Однако самки готовы к спариванию (оплодотворению) только на втором году жизни. В этом возрасте слива должна весить не менее 330 кг.

Гестация (беременность) самки длится девять месяцев. Сразу после рождения в организме молодой дамарки происходят изменения, и молочные железы подготавливаются к выработке молока. Если дойная корова беременна, ее обычно дробят после осеменения, за два месяца до родов, т.е. когда ее переводят на станцию сушки и прерывают доение.

В это время сочная пища и вода поступают скудно и часто, оставляя молоко в вымени и приостанавливая рефлекс доения. После отела дойные коровы обезглавливаются и становятся воинственными.

Период лактации длится 12-14 месяцев. Она постоянно расширяется со следующим рождением. Коровы обычно беременеют через два месяца после рождения телят. Без родов, т.е. не рожая, коровы не производят молока. Лактация начинается не раньше рождения теленка. Это может занять до пяти лет, но коров осеменяют каждый год. Чем чаще рожает корова, тем больше производится молока. Максимальная продуктивность наступает после рождения пятого теленка.

Другой оттенок: чем больше корова, тем больше молока она производит. Молодые животные не так продуктивны. Они дают всего 10-12 литров молока в день, в то время как коровы старше пяти лет дают 20-30 литров в день.

Доение

Откуда оно появляется?

Коровы — это антиминимальные животные, которые питаются травой и сеном. Пища поступает в жар, затем перемешивается и снова пережевывается, прежде чем вернуться в переднюю часть желудка и сам желудок. Крупный рогатый скот ест 7-8 часов в день и столько же времени проводит за жеванием. Высвобожденные питательные вещества попадают в кровь через стенки желудка и кишечника.

Во время пищеварения выделяется большое количество газа, и корова находится в ритме. Питательные вещества в крови распределяются по всему телу крупного рогатого скота. Они используются для производства энергии и строительных материалов, а также для производства молока. Это факт, что животные не начинают кормить грудью в первый раз после рождения детеныша.

Молоко вырабатывается эпителиальными клетками, расположенными в вымени. Он поглощается, а точнее, образуется из питательных веществ, поступающих в молочные железы из крови. Для производства молока используются обычные белки, жиры и углеводы. Состав этого продукта зависит от питания животного. Он удаляется из вымени в результате рефлекса доения. Когда нервные окончания в стенке соска слегка стимулируются, нервные импульсы поступают в мозг и гипоталамус, высвобождая гормон окситоцин. Он поступает в молочную железу с кровью и вызывает сокращение миоэпителиальных клеток.

Молоко стекает в клетки, каналы и резервуары вымени. Когда грудь наполняется, секреция прекращается. Молоко может вырабатываться непрерывно, но процесс секреции начинается, как только корова стареет. Поэтому очень важно доить животное до конца. Когда резервуар пустеет, подается сигнал для производства новой порции молока. В стрессовых ситуациях, с другой стороны, вырабатываются гормоны адреналина, вызывающие сокращения мышц молочных ямок и подавляющие рефлекс доения. Нежелательно пугать коров перед доением. В противном случае они не будут производить молоко.

Как помочь появлению продукта

Молоко, или первоначально ранний колострум, появляется у коров после отела. Рекомендуется увлажнить и омолодить животное сразу после рождения, полностью опорожнив резервуар вымени и стимулируя выработку новых продуктов.

На количество молока влияет корм, его качество, количество и нормальное доение (три раза в день в одно и то же время).

Трава, сено, сенаж и силос составляют основу рациона коровы. Кровяная пища необходима для правильного функционирования пищеварительной системы крупного рогатого скота. Производство молока зависит от его количества. Молочные продукты действуют на урожай. По этой причине животноводы стараются кормить коров ботвой свеклы и тертыми овощами. С другой стороны, смесь сортов снижает удой, но увеличивает вес животного.

Поедание коров.

Чтобы регулярно производить много молока, коровы должны иметь хороший аппетит. Пробиотики для теста помогают смягчить это явление. Коровы должны много есть. Это означает не менее 50 кг травы в день. Полумертвые животные, как правило, имеют низкие удои. На производство молока влияет вода. Коровы должны выпивать 30-40 литров жидкости дважды в день. Грудное вскармливание коров длится почти год. Он продлевается после следующего отела.

В среднем, молодой корове 1,5 года, когда она готова к воспроизводству. Она уже может участвовать в своем первом спаривании с самцом. Если оплодотворение прошло успешно, животное рожает через девять месяцев. В таких случаях эти особенности должны быть приняты во внимание.

Когда корова начинает давать молоко первый раз?

Природа устроена так, что организм коровы производит молоко только для того, чтобы кормить свое потомство. Другими словами, коровы производят молоко только после первого отела. В зависимости от породы, коровы достигают половой зрелости в возрасте от одного до шести месяцев. Период беременности коровы длится девять месяцев. В результате ближе к рождению ребенка в вымени начинает образовываться молоко, и корову можно доить после рождения.

Однако процесс доения в этот период содержит несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание. Прежде всего, в течение первого часа после родов новорожденной корове необходимо дать возможность облизать мать и грудь. Этот шаг решает множество проблем одновременно.

  • вымя коровы впервые раздаивается теленком, что для коровы менее болезненно, чем первая ручная дойка;
  • малыш получает ряд важных питательных веществ, которые содержатся в молозиве;
  • корова при теленке ведет себя более спокойно во время доения;
  • у животного быстрее проходит стресс после родов;
  • теленок приучается сосать вымя уже с первых дней жизни.

Первое молоко, которое дает корова, называется колострум. Она образуется в вымени в течение трех-четырех дней. Этот продукт отличается от коровьего молока по внешнему виду — он имеет желтоватый цвет и густой состав. В колоструме содержится высокая концентрация питательных веществ и витаминов, необходимых организму ребенка в первые дни его жизни.

Стоит также отметить, что в течение первой недели коровы дозревают только вручную. Механическое доение может быть очень болезненным для чувствительной груди, а коровы реагируют на него положительно. В течение первой недели теленку разрешается находиться рядом с матерью один день. Затем она используется для обычного доения, после которого можно удалить говядину.

Ручное доение коров.

Как повысить продуктивность?

Прежде чем предпринимать какие-либо целенаправленные усилия по повышению надоев, убедитесь, что порода является молочной. Поскольку они выведены не для этой цели, они не могут значительно повысить продуктивность мясного типа, если это необходимо.

Определение молочной коровы основывается на двух основных функциях. Во-первых, две соседние стороны животного должны быть четырехпалыми. Это явный признак молочной коровы. Во-вторых, кисточка хвоста такой коровы должна быть ниже колена. Большой хвост также является признаком хорошей молочной породы.

Однако, независимо от породы, после первого отела коровы в среднем дают не более 10 литров молока. Их продуктивность сама по себе увеличивается с каждым последующим отелом. Обычно коровы достигают своего пика после пяти или шести родов, после чего производство молока постепенно снижается.

Стоит отметить, что уровень производительности можно повысить при соблюдении определенных условий. Для этого необходимо следующее

  1. Поддерживать оптимальную температуру в коровнике. Если в помещении температура практически такая же, как и на улице, корова большую часть питательных веществ и энергии тратит на выработку тепла. Соответственно, количество вырабатываемого молока резко сокращается. Отличным решением будет утепление хлева.
  2. Доение необходимо проводить в строго определенное время. Организм коровы быстро привыкает к распорядку. По результатам многочисленных исследований, такой подход позволяет собирать на 10 % больше молока.
  3. Реализовывать дойку трижды в день. По официальным данным, в сравнении с двухразовым доением, это позволяет увеличить годовую продуктивность на 20 %.
  4. Осуществлять регулярные прогулки скота на свежем воздухе. Так животные нагуливают больший аппетит, потребляют больше питательных веществ и дают более высокие удои.
  5. Вовремя «запустить» корову. Это делается не позже чем за 1-2 месяца до отёла животного.

Пастбищные коровы.

Еще одним из основных условий высокой продуктивности коров является сбалансированное питание. Постельное белье должно быть сделано в то же время. Диета должна учитывать нормальное состояние животного, его вес и возраст. Оптимальное меню для производства качественного молока включает в себя.

  • сено, солома (зимой) или зеленая трава (в летнее время);
  • ячмень;
  • отруби пшеницы;
  • витаминные и минеральные комплексы.

Свекла, морковь и кабачки должны быть добавлены в рацион для увеличения удоя и содержания молока. Он также может значительно улучшить вкус молока, сделав его более сладким. Отварной картофель и ломтики белого хлеба также могут помочь в диетической программе. Общее количество корма для молочных коров должно составлять не менее 20 кг. Высокопродуктивные коровы должны получать дополнительный корм.

Объем молока от одной коровы

Годовая и суточная продуктивность коров является достаточно широким понятием и не определяется четкими точными факторами. В среднем, обычная порода общего назначения может давать от 2,5 до 4 000 литров молока в год. Годовая продуктивность молочных коров некоторых пород может превышать 9 000 литров.

В целом, помимо происхождения расы, на количество молока, производимого коровой, влияют следующие факторы

  1. Вес. Чем больше масса животного, тем больше она дает молока.
  2. Возраст. После первого отёла с каждым годом продуктивность коров увеличивается вплоть до 5-7 родов (этот период припадает приблизительно на 7-8 год жизни животного). После этого показатели постепенно уменьшаются.
  3. Состояние здоровья и физиология животного. Практически все болезни крс негативно влияют на молочную продуктивность.
  4. Правильная техника доения. В случае несоблюдения правильного подхода к отбору молока суточные удои могут значительно сокращаться.
  5. Сбалансированность питания.

Если говорить о суточном удое, то этот показатель варьируется от 8 до 30 литров. В среднем от 15 до 20 литров.

Среднесуточный удой 15-20 литров молока

Среднесуточный удой составляет 15-20 литров молока.

Коровы — это антиминимальные животные, которые питаются травой и сеном. Пища поступает в жар, затем перемешивается и снова пережевывается, прежде чем вернуться в переднюю часть желудка и сам желудок. Крупный рогатый скот ест 7-8 часов в день и столько же времени проводит за жеванием. Высвобожденные питательные вещества попадают в кровь через стенки желудка и кишечника.

Молоко круглый год

После отела необходимо регулярно следить за состоянием здоровья коров и обеспечивать надлежащий уход за ними. Одновременное доение, вакцинация и кормление. От этого зависит качество и количество молочных продуктов.

При должном внимании коровы производят мало молока до следующих родов. За два месяца до появления ребенка доение следует постепенно прекратить.

Некоторых коров доят до отела, прекращая давать молоко за несколько дней до отела. В основном это делают взрослые животные, но это вредно для здоровья, оставлять грудь в обычном молоке небезопасно. Могут возникнуть мастит и воспаление.

#58#

Здоровье коров должно контролироваться после отела

После отела коровы беспокоятся и часто мычат примерно в течение одного месяца. Если она уже была отправлена в стадо, другие коровы отреагируют. Это означает, что пришло время отвести ее к быку или искусственно осеменить корову. Если корова становится слабой, рекомендуется отделить ее через день и осеменить через месяц.

Беременность коровы длится девять месяцев и не прекращает давать молоко. Иногда корова может не давать говядину в течение нескольких месяцев. После четырех или пяти раз он должен прекратить попытки. Такая корова называется корова ко. Она может быть расстроена в течение длительного времени, но ее следует отправить на убой, так как она будет производить меньше молока.

ВНИМАНИЕ! Продолжительность периода, в течение которого корова дает молоко, зависит от естественных процессов организма, а не от времени.

Количество молока, производимого на одной молочной ферме, зависит от многих факторов.

  • условий содержания;
  • состояния здоровья;
  • сбалансированного питания;
  • соблюдения режима дойки;
  • прогулок;
  • времени суток (утро, обед, вечер);
  • настроения;
  • индивидуальных особенностей организма;
  • породы коровы.

Маломолочность и безмолочность

В ветеринарной медицине явление низкой выработки молока называется гипогенией, а отсутствие выработки молока — аяраксией. Болезни возникают и развиваются в результате различных воздействий на организм коровы и возрастных изменений в организме. Как правило, они могут возникать гораздо раньше, а также когда у коров появляется молоко.

Распространенные виды заболеваний: a. Болезни крупного рогатого скота.

  • кормовая;
  • искусственная;
  • климатическая;
  • эксплуатационная;
  • физиологическая;
  • залеживание.

Когда это происходит, организм коровы испытывает дефицит определенных веществ животного происхождения (витаминов, белков и минералов). Решение проблемы — сбалансированное питание и строгая диета.

Искусственная любовь вызывается неподобающим поведением владельца. Краткие изменения в уходе за скотом, отношении и рационе питания. Поэтому все нужно делать постепенно. При переходе от одного вида пищи к другому необходимо изменить персонал и обстановку.

#58#

Быстрые изменения в уходе и поведении коров, изменения в рационе могут повлиять на производство молока

Следующий тип заболевания — климатический — связан с изменениями погодных условий, температуры и жилищных условий. Помещение, в котором содержатся животные, может быть изменено. Она должна быть чистой и проветриваемой, но не проточной. На пастбищах все немного сложнее. Все, что вам нужно делать, это следить за погодой, сокращать выпас, когда жарко, или увеличивать время прогулок в хорошие дни.

NB! Все, что связано с неправильным уходом за коровами, может привести к заболеванию. Неправильная подготовка к доильному периоду, неправильно определенный возраст беременных коров и отсутствие перерывов в доении перед отелом являются причинами малого количества доения или его отсутствия.

Отечность, вызванная обычными факторами, сопровождается развитием различных заболеваний. И не только заболевания вымени (мастит, трещины сосков, отек), но и общие желудочно-кишечные расстройства, паразиты и общее ослабление организма могут привести к потере молока.

Упражнения играют важную роль в хороших удоях. Поэтому коровам необходимы частые прогулки на свежем воздухе. Около 2-3 часов в день на улице в коридоре достаточно для получения молока хорошего качества.

Важно: На практике одна из вышеперечисленных проблем редко является причиной низких надоев, обычно на количество молока влияют различные факторы.

Важно обратить внимание на то, происходит ли постепенное или внезапное снижение надоев, размер коровы, беременна она или нет, а также на то, есть ли период доения.

Советы начинающим фермерам

Содержание коров для производства молока требует

  • правильно выбрать корову;
  • подготовить помещение (оборудовать кормушками, отопительными приборами, средствами для уборки);
  • заготовить корма или подобрать место для выпаса;
  • привлечь ветеринара или собрать аптечку первой необходимости;
  • определиться: вручную или аппаратом будет производиться дойка.

Кроме того, следует соблюдать советы ветеринара.

  • делать рекомендованные прививки;
  • обрабатывать шкуру от кровососов в летний период;
  • раз в 6-8 месяцев делать профилактику от гельминтов;
  • раз в 10-12 месяцев сдавать кровь и молоко на анализы.

Только тогда коровы будут хорошо себя чувствовать и благодарить своих хозяев за надлежащую заботу об их вкусном молоке.

Оцените статью
megavorota.com.ua
Добавить комментарий