Лагенария что это такое. Лагенария что это такое

В большинстве случаев садовод заворачивает семена в мягкую влажную ткань. Она должна быть из 100% хлопка. В течение всего процесса вегетации ткань должна оставаться сухой. После прорастания семян их помещают в контейнеры для списка семян.

Посадите у себя лагенарию

В течение многих лет я пытался найти семена лагенарии, но все мои попытки не увенчались успехом. Наконец, в прошлом году мне посчастливилось приобрести четыре семени этого экзотического растения. Два из них проросли, и я не мог похоронить необыкновенное чудо, выросшее на моих глазах.

Многие садоводы сейчас думают о том, какие новинки появятся на полях в следующем сезоне. Всем предлагается посадить это великолепное растение. Рекомендуется, что это, возможно, единственное растение в своем роде. Это связано с тем, что наш заголовочный фрукт может спокойно восстанавливаться после внезапного использования на кухне. Достаточно двух или трех растений. Кроме того, ухаживая за ними, вы получите массу удовольствия. В летние месяцы вам покажется, что в вашем саду поселилось тропическое растение. Это связано с тем, что эти растения хороши для еды и красоты.

Лагенария.Немного истории

Лагенария, однолетнее вьющееся растение семейства тыквенных, была завезена в Европу из Индии и Вьетнама в 1971 году. По этой причине его иногда называют индийским огурцом или вьетнамским кабачком. Однако этот кабачок — не обычный кабачок. Желание, тыква, кабачок и патиссон в некотором роде являются родственниками. Однако тыквы, кабачки и патиссоны образуют плоды на стеблях, идущих вдоль земли (например, тыквы растут в вертикальных беседках, что бывает не всегда). С другой стороны, лагенария в любом случае необходима в Перголе. Его плоды могут достигать более полутора метров, поэтому верхушку следует закрепить проволокой или веревкой на высоте 2 м. Растение очень декоративно — его многочисленные побеги взбираются на заборы, здания и лианы. Лагенарию также можно выращивать в комнатах на балконах и лоджиях.

Овощеводы вскоре оценили это растение. Его плоды напоминают по цвету кабачок, а по форме — гигантский огурец, длиной 2 метра и весом 3-7 кг. Когда запястье обрезается, луна продолжает расти. Как и огурец, его можно есть только в неизвестном виде. Фрукты бывают разной формы: бутылочной, змеиной, простой вытянутой, кувшинной или жевательной. Их можно использовать в тех же блюдах, что и кабачки и сквош.

Плоды лагенарии обладают хорошим вкусом и высокими диетическими свойствами. Из него можно приготовить хорошую икру. Кролика можно начинять мясом и рисом, резать в салаты, жарить, добавлять в омлеты, солить и чистить. Маленькие зеленые «кувшины» и «бутылки», засоленные как огурцы, очень вкусны и могут быть декоративным элементом на праздничном столе. Это относится только к молодым растениям длиной около 30-60 см.

Лагенарию также называют фарфоровой тыквой. Это связано с тем, что из него можно сделать замечательные кувшины. Эти красивые баночки используются для засушенных цветов. Еще одна интересная особенность этих емкостей заключается в том, что в них долго не прокисает молоко и долго не остывает вода. Однако я не смог их сделать. У меня даже не было возможности бросить в них молоко или воду, но в этом году я попробую.

Лагенария.Две главных особенности лагенарии

Во-первых, это экзотическое растение обладает очень интересными свойствами. Если вы хотите испечь ужин, но целый фрукт — это явно перебор, нарежьте только три или четверть одного, и остальные не завянут. Только отрезанные куски будут покрыты плотной корочкой. Другими словами, в этот момент разрез «моргает», а плод продолжает расти как ни в чем не бывало. Однако делайте это в сухую погоду. В противном случае рана не заживет и возникнет грибковая инфекция.

Во-вторых, это отличная долгосрочная доходность. Плоды растут очень быстро, достигая длины 1,5-1,8 метра за две-три недели. Подвешенные как гигантские свечи, они образуют потрясающий образ.

Лагенария широко используется в декоративных целях. Еще древние племена использовали его для изготовления пищи и кухонной утвари. Чаще всего его используют для изготовления бутылок для жидкостей. Интересно, что такие необычные бутылки с молоком могут храниться без охлаждения в течение трех дней, не прокисая.

Лагенария

Лагенария.

Тыква, ботва, обычная бадьян, индийский огурец, вьетнамский кабачок, кукуруза… У этого растения много названий, и каждый волен выбирать то, которое ему больше нравится. Эта вьющаяся лиана родом из Африки. Его выращивают в субтропическом и тропическом климате в Китае, Южной Америке и Африке. В наших широтах его можно выращивать только в теплицах.

Это растение появилось давно, и люди сразу полюбили его за декоративные свойства. Он относится к семейству тыквенных. Сюда входят еще около семи похожих родов лазающих растений. В древние времена их вообще не использовали в пищу. Лагенари использовался для изготовления устойчивых транспортных средств, игрушек и различных поделок. До сих пор он используется для изготовления сувениров.

Однако плоды водяники обладают и лечебными свойствами.

Лагагария виноградная имеет вьющийся побег, похожий на большой белый цветок и обладающий довольно неприятным запахом. Они открыты ночью и всегда закрыты днем, что очень затрудняет опыление.

Плоды круглые, удлиненные, грушевидные и овальные, в зависимости от сорта. Они очень легкие, а их твердая кожа непроницаема для воды. Сами плоды достигают 2 м в длину и весят до 32 фунтов. Растение дает от 10 до 15 плодов. Листья складные и пятиугольные.

Существует множество различных сортов этой тыквы. Наиболее популярными и причудливыми являются Lagenaria ‘Swan’, Lagenaria serpentina, Lagenaria бутылковидная, Lagenaria cobra, Lagenaria cobra, бутылочная, ‘яблочный гусь’, Lagenaria клубневидная ‘гусь’, ‘goatkillos’ и ‘tourbani’.

Использование бутылочной тыквы

Самые длинные молодые лунарии часто используются в пищу, а наиболее зрелые плоды применяются для изготовления музыкальных инструментов, лодок, игрушек и различных поделок. Индейцы делали трубки из коры растения.

Стебли вьющегося растения часто используются в текстиле, а семена — для изготовления масла.

Тыква

Бутилированная тыква обладает мягким вкусом, с легкими пряными нотками и горечью. Его можно использовать в различных блюдах, включая десерты, супы, салаты и гарниры. Лагенарию можно варить, жарить, готовить, запекать, консервировать и мариновать. Он также вкусен приготовленным на пару с овощами. Очень популярны лапша и пюре из тыквы в банках, а приготовление икры и изысканных соусов — это почти искусство. Часто встречаются плюшевые миски. В качестве начинки используются грибы, мясо и другие овощные культуры.

Химический состав чаш представлен:.

Благодаря такому ценному составу тыква широко используется в народной медицине. Лагенарию употребляют в следующих целях:.

  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • болезнях печени;
  • желудочно-кишечных патологиях;
  • заболеваниях мочевого пузыря.

Эта тыква очень полезна при диабете и ожирении. Систематическое употребление этого овоща в пищу помогает нормализовать обменные процессы и работу пищеварительной системы.

Стебель и молодые плоды растения используются в народной медицине. Их используют для приготовления лечебных мазей, отваров и примочек. Семена лагенарии используются в качестве мощного антгельминтика, а недавние исследования показали, что в их составе содержатся вещества, подавляющие рост и развитие злокачественных опухолей.

Большое количество аскорбиновой кислоты помогает укрепить иммунную систему и повысить сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам.

Цветная капуста

Единственным противопоказанием к употреблению кабачка как такового является индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав растения.

Кроме того, лагенарию часто используют для прививки огурцов и арбузов. Такая прививка помогает привитому растению стать сильнее, устойчивее к холоду и дает лучшие результаты.

Выращивание и уход за растением

В наших условиях его можно вырастить только в теплице или оранжерее и только путем прививки саженцев. Калебасы растут очень быстро при правильном уходе и хороших условиях.

Цветы таких тыкв раскрываются только ночью, и их необходимо опылять вручную в течение дня, чтобы не допустить проникновения насекомых.

Лагенария не любит места с течениями или воздухом. Будучи тропическим растением, оно нуждается в теплом климате. Часто высаживается рядом с забором или стеной дома.

Обычно его высаживают в виде готовой рассады, но можно высаживать и из семян. Перед посадкой замочите их в теплой воде на несколько дней. Их высаживают на глубину около 3 см и накрывают пленкой.

Примерно через месяц саженцы можно высаживать в открытый грунт, соблюдая расстояние между саженцами около 1 метра.

По мере роста овоща ему необходимо обеспечить надлежащую опору.

Лагенария менее восприимчива к болезням, но может быть подвержена плесени, огуречной мозаике и парше. Почва для посадки должна быть хорошо дренированной и богатой органическими удобрениями.

Удобряйте каждые 10 дней неорганическими и органическими удобрениями. Когда побеги достигают высоты 4 метра, их обычно обрезают. Во время цветения лозы должны опыляться. Женским цветкам необходима пыльца от трех мужских цветков.

Тыквы собирают примерно через три месяца после посадки, но всегда до наступления холодов. Интересно, что плоды растения не гниют, если часть растения отрезать и дать ему расти дальше на лозах.

Что касается формы плодов, то здесь природа проявляет себя с наилучшей стороны: вытянутые «огурцы-мутанты», гигантские груши, круглый кабачок с пухлой крышечкой, похожей на толстый гриб, красивые тыквы в длинношеих банках или те, у которых носик в форме горлышка…

Лагенария: выращивание овоща

Посадка семян югао для последующего выращивания похожа на выращивание тыквы. Лучшее время для посева — апрель, вторая декада года.

Подготовка семян. Сначала замочите семена югао в полотняном полотенце. Для большего успеха следует взять воду, которая должна быть теплой и оттаявшей, или можно добавить небольшое количество симулятора роста и развития в обычную воду. Примерно через четыре дня семена югао начнут набухать. Семена должны быть разбиты, чтобы дать растению необходимый рост. Затем семенам снова требуется среда с влажными условиями для роста. Через несколько дней можно увидеть появление первых побегов.

Сажайте в почву или выращивайте растения с помощью рассады. Пророщенные семена югао можно сразу высаживать в открытый грунт или начинать выращивать первые растения. Первый способ предпочтителен в южных регионах. Конечно, в Средиземноморском, Уральском и Сибирском регионах выращивание рассады является методом выбора. Важно понимать, что растения достигают полной зрелости через 90-100 дней после посадки. Декоративные сорта следует оставлять в лианах как минимум на месяц, но кожица плодов должна быть полностью закалена, чтобы растения без проблем перенесли зимний сезон. Если плоды не полностью созрели, они могут начать гнить. Проросшие семена следует высаживать в отдельный контейнер. Лучше всего использовать стаканчик для размножения, который должен быть заполнен обычной культуральной средой. Уход за растением сводится к поддержанию влажного субстрата. Через 30 дней саженцы уже можно высаживать в открытый грунт. Важным условием является устранение риска возврата зимних морозов. Саженцы должны быть размещены с южной стороны здания. Почву следует готовить так же, как для кабачков и сквоша, с той лишь разницей, что реакция должна быть нейтральной или слабощелочной.

Уход за овощем

Лагенария не предъявляет особых требований к поливу и удобрению. Но:.

Если дождей нет в течение длительного периода времени, растения следует поливать теплой водой не чаще, чем раз в три дня.

Если вы заметили, что растения растут медленно, необходимо внести удобрения. Если цветение прекратилось, растение можно полить водой или травяным чаем. Растение очень уязвимо к ряду заболеваний, характерных для других подобных культур, но при перепадах температуры может поражаться плесенью, карбонатом и гнилью. Методы и манипуляции точно такие же, как и при выращивании тыквы, но когда основные побеги достигают длины около 2 м, боковые ветви подрезают, чтобы получить удлиненные побеги. Некоторые из них должны быть удалены для улучшения качества урожая. Яичник.

Что приготовить. Лагенария популярна в различных блюдах. Узнайте, как и для чего можно использовать это растение. Используются недозрелые плоды, а также цветы, листья и молодые побеги. Использование мякоти не сильно отличается от мякоти тыквы или кабачка, но ее не следует употреблять в свежем виде без термической обработки. Это связано с тем, что мякоть имеет горькое послевкусие. В интернете можно найти рецепты с этим растением, используя цуккини или тыкву. Поэтому вы можете подойти к делу творчески и использовать свое воображение.

Вакцинация остальных овощей. Как использовать его с пользой для садовода. Рианна характеризуется быстрым ростом корневой системы и поэтому чаще всего используется в качестве мишени для таких культур, как арбуз и огурец. Огурцы плохо переносят понижение температуры почвы ниже +15°C. Однако, если корневая система развита, она начнет поглощать активные питательные вещества при температуре до +7°C из почвы. Садоводы часто используют сельскохозяйственную хитрость — прививку акварелью. Это не только способствует повышению стойкости к морозам, но и помогает получить более крупные арбузы и повысить иммунитет к фузариозу, который может вызвать гибель бахчевого урожая. Что касается огурцов, то они улучшают качество и количество урожая. Некоторые люди считают, что прививка дыни в июне невозможна, потому что они несовместимы друг с другом. Однако в последнее время ученые прививают цветы дыни на цветущую лиану сквош. Однако он используется в основном не садоводами. В целом, метод прививки часто используется садоводами Московского и Северо-Западного регионов. Лучшие растения для прививки выращиваются над несъедобными сортами. Лучше всего выбирать для прививки весенний сезон, когда прививки и подвои могут дать саженцы. После прививки все должно быть сделано в тепличных условиях, так как растения требуют высокого уровня влажности и постоянного температурного режима. Для проведения вакцинации требуется достаточный навык и опыт вакцинации.

Оцените статью
megavorota.com.ua
Добавить комментарий