Пепино (дынная груша). Пепино дынная груша что это

Кусты рамзеса похожи на консело. Срок созревания — 110 дней после пересадки на клумбу. Плод конический с острыми краями, оранжевый. Светло — желтая мякоть имеет сладкий вкус и дынный аромат, но очень тусклый аромат. Вес запястья составляет 400-480 г.

Дынная груша (пепино, сладкий огурец)

Экзотический пепино, широко известный как грушевая дыня, на самом деле не имеет ничего общего с настоящей дыней или грушей. Парадоксально, но этот иностранный фрукт является близким родственником нашего картофеля и помидоров — все они принадлежат к одному солнечному семейству. Однако дынная груша не то же самое, что дынное дерево — популярное название этого фрукта — папайя.

Что такое Пепино? Потому что он полезен и также известен как сладкий огурец.

Что такое фрукт пепино

Пепино, или грушевая дыня, — экзотический фрукт Южной Америки. Впервые он был описан в хронике Педро Сьеса де Леона из Перу, написанной в 1553 году. Здесь автор упоминает очень вкусный и ароматный особый плод — огурец.

Плоды пепино не очень похожи на огурцы. Она имеет круглую, овальную, грушевидную или приплюснутую форму и тонкую кожицу кремового, бледно-желтого, зеленоватого, лимонного цвета. Его мякоть сочная и сладкая, напоминает настоящую дыню или манго (поэтому его также называют огурцом манго).

Плод пепино во время латерального разреза

Где и как растет пепино

Грушевые дыни широко распространены в Перу, Чили и других странах Южной Америки. В дикой природе он также встречается в Новой Зеландии.

Пепино — многолетний вечнозеленый кустарник с полураскидистыми ветвями и узкими, слегка овальными листьями. В природе кустарник пепино может достигать 1,5-2 м. Он цветет мелкими белыми цветками, похожими на цветки картофеля или перца. В период плодоношения куст имеет плоды, похожие на фрукты, с однотонными или светло-фиолетовыми полосами.

Грушевая дыня на ветке

Это растение с большим успехом выращивается в нашей стране. Наиболее популярные специфические сорта, включая Консуэло и Рамзес, были выведены для умеренного и холодного климата. Пепино можно выращивать даже на подоконнике. Уход за ним практически не отличается от ухода за другими овощами, выращиваемыми в комнатных условиях. Основными требованиями культуры являются высокая влажность воздуха (не менее 80%) и хорошая питательная почва.

При ранней посадке весной урожай обычно готов к сбору поздней осенью. Плоды собирают на стадии технической зрелости, так как они редко созревают на ветках, и должны дозревать в теплом, сухом месте в течение нескольких недель.

При выращивании дынной груши важно удалять подвой, чтобы растение использовало основную энергию для развития запястья. Сформируйте 2-3 основных побега. Это можно привязать к столбу. Обрежьте низкие листы для улучшения вентиляции. Экзоты не обрезают до верхушки, так как они являются индетерминантными.

Пепино (дынная груша)

Пепино (грушевая дыня)

Пепино, дыня, арбуз, грушевая дыня — все эти названия почему-то даны южноамериканскому кустарнику. Плод пепино очень похож на грушу, а его вкус очень напоминает вкус сладких дынь. Зрелые плоды грушевой дыни утоляют жажду и прекрасно освежают. Пепино можно употреблять как отдельные плоды или добавлять во всевозможные салаты, джемы, сопутствующие блюда и даже первые блюда. Их также можно замораживать, сушить и консервировать. Свежие фрукты без обработки могут храниться при температуре 5°C около 1,5-2,5 месяцев. Продолжительность жизни зависит только от разнообразия.

Родителями пепино в семействе солнечных являются картофель, баклажаны, перец и помидоры. Он растет на высоте 3 000 м над уровнем моря. Плодовые кустарники обычно разветвленные, достигающие 1,5 метров. Диаметр стебля около 6-7 мм. Листья расположены поочередно. Листья могут быть листовидными или простыми. Это зависит от сорта дыни. Листья могут быть темно-зелеными или светло-зелеными. Они могут опадать при низких температурах или при сильной засухе.

Корневая система Пепино не очень глубокая и может быть охарактеризована как компактная. Как и томаты, пепино также может образовывать воздушные корни. Это связано с высокой влажностью. В то же время растение очень хорошо переносит пересадку и укоренение.

Цветки растения прикреплены к соцветиям до 20 цветков в каждом. В большинстве случаев они обладают выраженным ароматом и очень похожи на цветы картофеля. Плоды, если говорить о травах, считаются ягодами. Пепино относится к овощам, но считается фруктом из-за своего сладкого вкуса и аромата. Если растение выращивается в тени или других неблагоприятных условиях, оно имеет огуречный вкус. Этого можно добиться и с недозрелыми фруктами.

Всего существует 25 сортов пептико, включая популярные сорта «Валенсия» и «Рикоста». Они различаются по размеру, форме и цвету. Сорта могут достигать 17 см в длину и 12 см в диаметре. Другой может быть размером с помидор черри. Они часто имеют полупрозрачную, очень плотную кожуру, через которую видна сочная желтая мякоть. Кожура может быть горькой на вкус, поэтому перед употреблением дыни стоит очистить ее от кожуры.

Семена очень похожи на семена баклажанов и томатов, но они немного меньше и легче по весу. Одни сорта имеют одни семена, другие — другие.

Пепино очень популярен и выращивается для экспорта в Чили, Новую Зеландию и Австралию. Популярность пепино возросла благодаря тому, что в конце 20 века перспективные сорта растения начали выращивать в теплицах. Урожайность этих сортов превышает урожайность других растений в два-три раза. Рост экспорта был медленным из-за того, что чувствительные фрукты очень чувствительны к транспортировке. Каждый плод должен быть тщательно завернут, чтобы избежать повреждений.

Полезные свойства

Витамины и минералы

Стоит отметить, что пепино не только вкусный фрукт, но и очень полезный. В нем очень много аскорбиновой кислоты, железа, каротина, витаминов группы В и РР. Он также богат полезными сахарами, которые хорошо усваиваются организмом. Все это дает ему право называться питательным продуктом. Сегодня интерес к Пепино возрождается. Некоторое время назад были созданы специальные сорта для российских условий ‘Рамзес’ и ‘Консуэло’.

Казалось бы, такая полезная овощная культура просто необходима всем садоводам и огородникам. Но почему-то дыни редко встречаются в садах и дворах. Почему так происходит; можно ли выращивать его дома?

Во-первых, пепино является позднеспелым растением. От первого всхода до сбора урожая проходит от трех до пяти месяцев. Во-вторых, приемлемая температура для нормального роста пепино составляет 18-25 градусов Цельсия. При более высоких температурах фрукты просто не соединятся. Однако некоторые садоводы могут получать хорошие урожаи, используя временное укрытие. Как же вырастить пептины?

Дыни — многолетние растения, но сажать их нужно ежегодно. То же самое относится к хорошо известным помидорам и перцам. Чтобы прорастить растения в мае, семена растений высевают в ноябре или декабре. Все пластиковые контейнеры с небольшими крышками идеально подходят для растительности. Накройте дно контейнера тканью или ватой, увлажните и поместите семена. Вегетацию следует проводить при температуре 28°C. Почти через одну-две недели с почти половиной семян. В это время контейнер следует отправить под лампу, пока семена не прорастут. Для этого необходимо проветривать растения один раз в день. Поднимите крышку на 10-20 секунд. При необходимости можно добавить воды. Первоначально саженцы должны освещаться в течение 24 часов. Через месяц это время можно сократить до 14 часов. В марте маркировка была прервана. Кожура семян может прилипать к семенам и препятствовать их раскрытию. В этом случае опрыскивайте растения водой несколько раз в день. В отдельные горшки помещают гальку в два-три листовых этапа, при этом рассада должна заглубляться.

В Новой Зеландии другой подход к платяным бакам. Фрукты добавляют в мясные и рыбные блюда, создают сладкие соусы и десерты. Варенье из дыни выпускается с различными вкусами. Пепино сочетается с различными фруктами и ягодами и вносится в различные компосты. Десерт становится вязким и липким, так как фрукты уходят благодаря пектину, входящему в его состав.

Выращивание пепино Консуэло и Рамзес в теплице

При объединении под теплицей из поликарбоната или крышей из шерсти их можно укрыть ватой. Растения пеппино следует высаживать одновременно с томатами и перцами. Температура почвы +12°C, +18°C.

Схема посадки: 50 см x 50 см или 50 см x 70 см.

Не закапывайте стебли пезивины в почву. Перед посадкой в лунку вносят 0,5 кг разложившегося удобрения и 2 ст. ложки гранулированного томатного удобрения ОМУ.

Забота Буша типична:.

  • обязательная подвязка стебля к колу или шпалере;
  • формирование растения в 2-3 стебля, с удалением лишних пасынков;
  • регулярный полив;
  • мульчирование грунта травой, соломой, стружкой;
  • подкормка минеральным удобрением каждые 2 недели, начиная с момента бутонизации.

Пепино плодоносит волнами. Первые «дыни» созрели в июне и сентябре. Зрелость пепино определяется по интенсивному цвету коры и ее блеску. Зрелые плоды твердые на ощупь и ароматные. Переспелые «груши» теряют свою сладость.

Защита от болезней и вредителей

При выращивании Консуэло и Рамзеса особое внимание следует уделять профилактике заболеваний и борьбе с вредителями. Деревья пепона могут страдать от гнили и других заболеваний, характерных для семейства Sosatilidae. Лечение кондилом включает фитоспорин, Алирин В и Фитоверм. Защитить растения от пестицидов помогает опрыскивание листьев раствором молочной сыворотки: 1 стакан на 10 литров.

Pepino Green приходится по вкусу тлям, паутинным клещам и жукам рисоварки. Насекомых уничтожают с помощью Актары, Инта-вира и Ателлика.

Выращивание пепино Рамзес в домашней оранжерее

Кусты дыни можно держать в помещении в качестве комнатных растений. Осенью садоводы часто выкорчевывают ветви тепличных растений и помещают их в помещение.

В домашних условиях ограничьте рост растений пепино до образования куста с одним или двумя стеблями высотой менее 1 м. В горшки следует установить прочные колья, чтобы подвязать стебли. В противном случае гроздья плодов будут ломать куст.

Выращивание пепино в теплицах

Луковицы растений следует размещать близко к растению. В осенне-зимний период плодоносящие пипины должны освещаться в течение 18 часов.

Важно: Растение не должно подвергаться воздействию воздушных потоков.

Поливать и опрыскивать (раз в неделю) только теплой водой. Два раза в месяц подкармливайте дыни удобрением для томатов.

Отзывы садоводов о пепино (дынное дерево) Консуэло и Рамзес

Дыня пепино

Андрей (Московская область): выращивались дыни или канталупы сорта Рамзес. Семена были посеяны в январе и прорастали около трех недель. Высажен в теплицу в мае. Кусты росли прекрасно, сильные и красивые. Во время цветения я опрыскивал бутоны препаратом «Завязь», а затем удалял лишние плоды, оставляя по пять-шесть на каждом кусте. Первые плоды полностью созрели и имели приятный, но не слишком сладкий вкус. Осенний урожай дынь не созрел после дальнейшего обогрева в теплице.

Анна (Климеа): Я выращивала свои дыни на открытом воздухе, в открытом грунте. Наш климат подходит для растений, которые нуждаются в частом поливе и опрыскивании при сильной жаре. С куста Рамзеса он снял два урожая. Плоды весили 300-450 граммов, были вкусными и ароматными. Мой опыт считается положительным.

Игорь (Магнитогорск): Я выращиваю сорт дынь Консуэло в домашнем саду. Сначала я не хотел их выращивать, поэтому предпочитаю ухаживать за теплицей дома. У меня есть луковицы для растений и настольный фонтанчик для увлажнения воздуха. Я регулярно подкармливаю дыни и удаляю нежелательные бутоны и цветы. На каждом кусте созревает 3-4 плода, с приятным кисло-сладким вкусом и очень сочные.

Когда из семян начнут появляться первые ростки, баночку с ними помещают под лампу. Первые двое суток досвечивают непрерывно, а затем по 18 часов. С увеличением светового дня, в конце февраля, лампу убирают. Емкость ставят на подоконник, выбирают наиболее освещенное место.

Как ухаживать за домашним пепино

Лучший вариант для выращивания дынной груши — теплица или зимний сад, где удобно регулировать температуру. ‘В открытом грунте’ на овощных полях дыни созревают только в южных регионах с подходящим климатом, что не часто встречается в России.

Для сбора ночных цветов почву для выращивания подготавливают к обработке. Саженцы расположены компактно, но при этом учитывается их размер и наличие стеблей. Парные дыни требуют подтяжек, созданных с учетом хрупких травянистых побегов. Их высаживают в помещении в начале мая. Теплолюбивый Pipino может переносить кратковременные понижения температуры до +8°C.

Полив пепино

Растения и семена требуют умеренного полива по мере высыхания почвы. Поливать чаще в период вегетации, когда бахчевые фрукты и овощи готовы и созрели. Покройте землю опилками или грязью, чтобы предотвратить высыхание. Слишком много воды приведет к корневой гнили, разрушению плодов и болезням.

Как удобрять дынную грушу

Выращивание дынь из семян или филе предполагает принудительное внесение удобрений. Они проводятся два раза в неделю с использованием серии удобрений, предназначенных для Solanaceae. Азот необходим для раннего роста, а калийно-фосфорные смеси — в течение вегетационного периода. В период вегетации полезны комплексные удобрения и органические удобрения.

Если дыни сильно растут и образуют море стеблей, азот следует исключить из состава удобрений или уменьшить количество подкормок.

Формирование куста пепино

При выращивании дынной груши важно удалять подвой, чтобы растение использовало основную энергию для развития запястья. Сформируйте 2-3 основных побега. Это можно привязать к столбу. Обрежьте низкие листы для улучшения вентиляции. Экзоты не обрезают до верхушки, так как они являются индетерминантными.

Грушевая дыня

Болезни и вредители

Сольные болезни и паразиты также передаются грушевым дыням. Их количество значительно увеличивается при выращивании в закрытом грунте.

  • на кустах пепино поселяется колорадский жук;
  • паутинный клещ, белокрылка, тля не обходят стороной вкусное растение;
  • при получении из семян переувлажненная рассада страдает от «черной ножки»;
  • избыток влаги ведет к развитию гнилей;
  • дынную грушу преследует фитофтора.

Профилактические меры и лечение препаратами во время выращивания растений могут помочь облегчить широкий спектр страданий. Если осенью грушевые растения уходят домой, во избежание заражения необходимо защитить их сульфатом меди или фунгицидом.

Когда цветет пепино, сроки созревания плодов

Растения пепонсура начинают цвести через 45-70 дней после вегетации семян, а плоды появляются через 2-3 месяца. Цветение происходит весной (с марта по май) и осенью (с августа по октябрь).

Растения пепино самоотрицательны, но для более успешного процесса кустарник встряхивает и ускоряет процесс автономизации во время экзотической растительности. Когда овощи становятся оранжевыми с фиолетовыми полосками, это свидетельствует о технической зрелости.

Зрелые недозрелые овощи можно собирать в прохладном помещении, завернув их в бумагу. Они достигают потребительской зрелости через 1-2 месяца. Перегруженные люди теряют свои предпочтения.

Цветы пептина

Сбор урожая

Если семена посеяны в ноябре-декабре, плоды созревают постепенно в мае, а сбор урожая назначен на август. Плоды пепино созревают в разное время в процессе выращивания, поэтому сбор урожая происходит постепенно. По разным причинам пипино могут выбрасывать завязи и молодые «огурцы», поэтому не стоит ожидать большого урожая.

Плодоносить можно и зимой, если семена получены из семян и выращивались в течение многих лет. Плоды PPIN формируются в августе и собираются в октябре-ноябре.

Пептин был съеден

Как есть фрукт пепино

Ночные цветы растут свежими, как груши, если снять с них кожицу и сердцевину. Они разрезают плод на ломтики и наслаждаются сочной, маслянистой на вкус мякотью дыни. Выращенные в тропических регионах, плоды созревают до полной зрелости и приобретают характерный дегустационный оттенок.

В Новой Зеландии другой подход к платяным бакам. Фрукты добавляют в мясные и рыбные блюда, создают сладкие соусы и десерты. Варенье из дыни выпускается с различными вкусами. Пепино сочетается с различными фруктами и ягодами и вносится в различные компосты. Десерт становится вязким и липким, так как фрукты уходят благодаря пектину, входящему в его состав.

Древнее растение, облетевшее весь мир, прибыло в нашу страну. И отечественные садоводы не упустили возможности культивировать диковинный фрукт. Несмотря на трудности выращивания, грушевая дыня с ее необычным вкусом нашла себе место на больших территориях России.

Оцените статью
megavorota.com.ua
Добавить комментарий