Про цуккини: что это такое и как выглядит, польза и вред, простые рецепты приготовления. Цукини что это такое

Вернемся к различиям. Во-первых, кабачки часто растут вертикально. Это означает, что ветви кабачка переплетаются вдоль земли. Если стебель достаточно крепкий, овощ растет вертикально. С другой стороны, кабачок чаще растет на кустах. Его кусты более компактны, ветви менее раскидисты, а плоды в основном расположены вертикально.

Сладкий и сочный, кабачок является низкокалорийным продуктом, содержащим

  • комплекс витаминов и минералов;
  • легкоусвояемые углеводы;
  • клетчатку;
  • сахара;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • фитонутриенты;
  • антиоксиданты.

Калорийность 100 грамм. 16 ккал для фруктов, из них:.

Часть ломтика кабачка весом 200 г. Содержит около 190 г. Вода.

Химический состав (на 100 г продукта) Количество, мг
Витамин А (бета-каротин) 0,025
Витамин В1 (тиамин) 0,042
Витамин В2 (рибофлавин) 0,036
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,367
Витамин В6 (пиридоксин) 0,142
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0,02
Витамин С (аскорбиновая кислота) 34,1
Витамин РР (никотиновая кислота) 0,705
Калий 459,0
Фосфор 93,0
Медь 97,0
Магний 33,0
Кальций 21,0
Натрий 3,0
Железо 0,79
Цинк 0,83
Марганец 0,196

Кабачок содержит 15% суточной дозы аскорбиновой кислоты. Овощ следует регулярно употреблять детям и людям со слабым иммунитетом и склонностью к распространенным вирусным заболеваниям.

Цветы кабачка

Цветы цуккини.

Что преобладает польза или вред

‘Итальянский кабачок отличается высоким содержанием витаминов и минералов. Они активно участвуют в укреплении и омоложении организма.

  • калий обеспечивает нормальную работу сердца, оказывает профилактическое действие при атеросклерозе и малокровии, предотвращает негативное воздействие натрия, укрепляя сердечную мышцу;
  • фолиевая кислота считается незаменимым витамином для беременных женщин, поскольку он предупреждает анемию и способствует нормальному развитию плода;
  • клетчатка улучшает пищеварение, оздоровляет кишечник, избавляет от токсинов и плохого холестерина;
  • витамин С снижает риск возникновения сахарного диабета и онкологических заболеваний, а также устраняет симптомы артрита и астмы;
  • лютеин и зеаксантин – мощные фитонутриенты, которые оказывают положительное влияние на органы зрения, предупреждая развитие возрастных офтальмологических патологий.

Исследование, опубликованное в декабре 2000 года в журнале «Питание здорового общества», подтвердило способность кабачка предотвращать развитие доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Кабачок содержит антиоксиданты, участвующие в окислении канцерогенов и свободных радикалов.

Как выбрать кабачок

Не ешьте овощи с порезами или следами плесени на кожуре.

Какие могут быть противопоказания

Кабачок не рекомендуется людям с патологическими состояниями:.

  • склонностью к мочекаменной болезни;
  • почечной недостаточностью;
  • заболеваниями желчного пузыря;
  • гастритом или язвой желудка.

Овощ содержит оксалаты, которые вызывают нарушения мочеиспускания и препятствуют нормальному усвоению кальция в организме.

Чем отличается от кабачка

Существуют некоторые критерии, по которым можно отличить два овоща, принадлежащих к одному семейству:.

  • Цукини обладает более нежным вкусом.
  • Кабачок имеет светло-зеленый или белый окрас, а его собрат – темно-зеленый или желтый цвет, иногда рисунок из мелких точек.
  • Итальянский овощ отличается длительным сроком хранения.
  • Кабачки имеют жесткую кожуру и его чаще используют для жарки или тушения. Цукини характеризуется наличием тонкой и нежной кожицы, поэтому его можно есть в сыром виде и задействовать в приготовлении салатов.

Куст ‘Italian squash’ узнаваем по компактной форме и небольшому количеству побегов, в то время как кабачку требуется много места для роста.

Автор статьи Хейли Сагг, имеющая десятилетия опыта работы в пищевой промышленности, рекомендует покупать кабачки небольшого размера (до 15 см), с гладкой кожицей и без повреждений и морщин. Обращайте внимание на вес: свежие фрукты тяжелее, чем лежалые. Состояние стебля также указывает на его свежесть. Если он твердый и хрупкий, это означает, что кабачок был недавно собран.

Чем отличается от кабачков

Эти две разновидности одного и того же растения часто путают друг с другом.

Главное отличие кабачка от цукини — цвет кожицы. В остальном разница невелика. Кабачок блестящий, темно-зеленый или желтый снаружи и более светлый внутри. Кожица кабачка светло-зеленая. Считается, что кабачок вкуснее.

Кабачок и цуккини — это одно и то же растение, но имеют разные названия.

Как и где растет

Кабачок относится к семейству кабачковых, в которое также входят дыня, тыква, кабачок, сирень и огурец.

Размер кабачка зависит от времени сбора урожая. Если их вовремя не собрать, длина может достигать 1 м. Лучше всего выбирать молодые кабачки длиной около 20 см.

Зрелые будут твердыми и водянистыми. Маленькие нежнее и имеют самую вкусную мякоть.

Чем пахнет и какой на вкус

Кабачки мягкие, сладкие и слегка ореховые. После приготовления сладость увеличивается. Кабачки впитывают запах других основных ингредиентов, с которыми их готовят.

Кабачок можно купить в крупных супермаркетах круглый год. Однако лучше покупать их в сезон с июня по август. В летние месяцы кабачки можно найти на популярных рынках.

Они должны быть гладкокожими и упругими на ощупь, без изъянов и серьезных повреждений. Мелкие царапины и небольшие вмятины на поверхности — обычное явление.

Избегайте крупных кабачков, так как они не имеют вкуса, у них жесткая мякоть и твердые камни. Оптимальный размер — 15-20 см в длину и 5-7 см в диаметре.

Избегайте кабачков с мягкими, сморщенными краями, так как они старые и свидетельствуют о потере влаги.

Цвет может варьироваться в зависимости от разнообразия. Каким бы ни был кабачок — зеленым, оранжевым или желтым — все они имеют одинаковый вкус и одинаковый способ приготовления.

Кабачки, особенно молодые, не следует хранить длительное время. Их можно хранить в холодильнике в овощной квартире до пяти дней. Молодые кабачки с тонкой кожицей не следует хранить долгое время.

Преимущества для организма

Проблемы с сердцем

Польза кабачка очень велика. Этот овощ полезен для снижения веса и здоровья сердца, регулирует уровень холестерина, предотвращает мочеполовые заболевания, обладает противовоспалительными свойствами и защищает от диабета.

Любимый овощ для сердца

Этот вид кабачков помогает поддерживать кровяное давление на здоровом уровне благодаря высокому содержанию калия. Кабачок также является источником фолиевой кислоты, которая необходима для профилактики инфарктов и инсультов. Значительное количество магния также помогает поддерживать кровяное давление на нормальном уровне, а также предотвращать аритмию и тахикардию. Кабачок также содержит достаточное количество пектина — очень полезного полисахарида, который содержится в яблоках и грушах. Это вещество очень полезно для сердечно-сосудистой системы, поскольку снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на артерии и уменьшает риск патогенного воспаления5.

Улучшает пищеварение

Кабачок и другие сорта кабачков рекомендуются людям, страдающим дивертикулитом и другими кишечными расстройствами. Исследования показали, что этот овощ предотвращает воспаление желудочно-кишечного тракта. Богатый клетчаткой кабачок помогает при лечении запоров и диареи6 7.

Предотвращает подагру

Подагра вызывается избытком мочевой кислоты в организме и приводит к воспалению суставов. Кабачок является источником противовоспалительных каротиноидов и полезных жирных кислот, которые помогают организму нейтрализовать действие мочевой кислоты.8 Этот овощ снижает общую кислотность организма. Это является важным фактором в облегчении таких заболеваний, как. Не стоит забывать и о витаминах-антиоксидантах, содержащихся в этом сорте кабачков, которые помогают организму противостоять различным заболеваниям, таким как подагра, остеоартрит и ревматоидный артрит.

Польза для глаз

Кабачок утверждает, что в нем содержатся вещества группы каротиноидов, которые очень полезны для зрения. Но на этом преимущества для глаз не заканчиваются. Свежие ломтики этого овоща могут помочь избавиться от опухших глаз и мешков.

Выбор худеющих

Похудение

Этот невероятно низкокалорийный продукт лучше всего рекомендовать умирающим людям. Несмотря на низкое содержание калорий, цуккини насыщают дольше (благодаря содержанию клетчатки). Кроме того, овощ почти на 95% состоит из воды, которая также важна в рационе.

Защищает от свободных радикалов

В 2006 году исследователи изучали, как семена кабачков влияют на иммунную систему. Ощущения ученых подтвердились. Семена кабачка уменьшают вредное воздействие свободных радикалов и предотвращают окислительные процессы в организме. Ученые связывают эту способность с особым типом белка, содержащегося в овоще. Поскольку подобные белки были обнаружены в кабачках, у исследователей есть основания полагать, что этот вид кабачков также может защищать от свободных радикалов.

Полезен людям с диабетом

Все сорта кабачка как низкокалорийный продукт и с низким гликемическим индексом идеально подходят для людей с диабетом. Кроме того, кабачок, по мнению исследователей, помогает предотвратить развитие диабета. Пектин, содержащийся в продукте, обладает способностью контролировать уровень глюкозы в крови.

Использование в народной медицине

Одним из главных преимуществ этого овоща является то, что он не вызывает аллергии. Поэтому он считается полезным для самых маленьких детей и людей, склонных к пищевой аллергии. На этом преимущества для аллергиков не заканчиваются. Отвар цветков рекомендуется как средство от аллергии.

Анемия и проблемы с сердцем или сосудамиПопулярные терапевты рекомендуют пить свежевыжатый кабачковый сок, но не более 100-150 мл в день (для первого раза порции могут быть еще меньше), так как он может вызвать проблемы с желудком. Полезно употреблять этот овощ в качестве натурального средства для мужчин, особенно для тех, у кого диагностировано заболевание предстательной железы.

Сырые семена кабачка используются в качестве примочек, а его спиртовая настойка помогает успокоить нервы и снять напряжение.

Возможные опасные свойства

Цуккини — очень полезный диетический продукт, но для некоторых людей он вреден. Кабачок не следует употреблять людям с очень низким содержанием калия или кальция (некоторые растительные вещества влияют на усвоение металлов).

Цуккини и другие фрукты и овощи богаты многими питательными веществами, важными для здоровья, красоты и волос. В частности, употребление кабачка и нанесение маски из измельченной мякоти овоща способствует увлажнению кожи. Он придает коже здоровое сияние, а содержащиеся в нем антиоксиданты помогают бороться с мелкими морщинами и пятнами. Кроме того, регулярное употребление тыквы способствует выработке коллагена, без которого кожа становится рыхлой и морщинистой. Сбалансированное питание полезно для красоты и здоровья волос, и кабачок играет в этом важную роль. Этот овощ насыщает волосы витаминами, защищает их от сухости и спасает кожу головы от перхоти.

Кабачок следует употреблять с осторожностью различным категориям людей. В противном случае изделие может нанести вред организму. Это особенно актуально для пациентов с хроническими проблемами почек. Калий присутствует в больших количествах и при постоянном употреблении быстро накапливается в организме человека.

Цуккини

Сквош

Тыква (крыса). Плоды удлиненные, зеленые, желтые или белые. Это легко усваиваемый и полезный овощ, который полезен для пищеварения и здоровья кожи1.

История

Кабачок родом из США, где впервые были употреблены в пищу только семена. В Европу кабачок попал в 16 веке вместе с другими «интересными вещами» из Нового Света. Сначала кабачок выращивали в ботанических садах, как диковинку. Сегодня трудно представить себе средиземноморскую диету без этого овоща. Считается, что итальянцы 18 века начали использовать неизвестный нам кабачок в том виде, в котором мы знаем его сегодня.

Калорийность кабачка составляет 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Он в значительной степени удовлетворяет потребности организма в витаминах, особенно в витамине С и комплексных витаминах.

Молодой кабачок обладает наилучшим вкусом и очень легко усваивается. Кабачок можно добавлять в детское меню, в рацион пациентов, находящихся на излечении, и тех, кто страдает от проблем с пищеварением. Легкость усвоения и низкое содержание калорий сделали кабачок одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

Примечания

Фонд Викимедиа. 2010.

Полезное

Смотреть что такое «Цуккини» в других словарях:

Цуккини — Кабачок, цуккини Кабачок семейства цуккини имеет цилиндрическую форму, а его кора от светло- до темно-зеленого цвета. Кабачок можно сделать вареным, маринованным, с икрой и т.д. * * * * (Источник: Объединенный словарь кулинарных терминов) Кабачок Кабачок … Кулинарный словарь.

ZUCKINI — темно-зеленые, раннего созревания, выглядят кустистыми. Плоды весят до 1,5 кг, а урожайность достигает 10 кг с квадратного метра. Подходит для хранения. Относится к зеленым плодам и разновидности кабачка … Энциклопедия семян. Овощные культуры

Кабачок, обжаренный с арахисом (loqui pakora) — виды кулинарии: категории: продукты: рецепты … Кулинарные рецепты Энциклопедия.

Кабачки, взбитые с арахисом — Тип кухни: категория: время приготовления (минут): 10 Рецепт… Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареные кабачки — кулинария: виды блюд: время приготовления (мин): 25 продукты: рецепты:… Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из цуккини с макаронами — Тип приготовления: Категория: Время приготовления (мин): 5Продукты: Рецепты:… Энциклопедия кулинарных рецептов

Тушеные кабачки с креветками — тип приготовления: категория: время приготовления (мин): 8 продукты: рецепты:… Энциклопедия кулинарных рецептов

МИЛАНА ТЕМНО-ЗЕЛЕНАЯ (КАРЛИК ЦУКИНИ) — см. ранние сорта. Растения коренастые, с обильными розетками листьев. Плод цилиндрический и слегка ребристый. Внешняя кожица имеет темно-зеленый цвет. Плод длиной 15-16 см … Энциклопедия семян. Овощные культуры

Кабачок Цуккини -? Кабачок Желтый кабачок Научная классификация Царство: растение Класс: многоцелевой … Википедия.

-Типы приготовления: категории: рецепты … Энциклопедия кулинарных рецептов

Оцените статью
megavorota.com.ua
Добавить комментарий