Значение показания температуры в инкубаторе для инкубации куриных яиц. Какая температура должна быть в инкубаторе для куриных яиц

Птенцы вылупляются через 20-22 дня после откладки яиц. Если яйца выбраны одинаковой формы и размера, все птенцы вылупятся в течение 24 часов. Не удаляйте их по отдельности. Не открывайте дверь инкубатора, пока все цыплята не вылупятся и не станут полностью сухими.

Тонкости инкубации для куриных яиц в домашних условиях

Многие начинающие птицеводы не знают, как выводить цыплят в инкубаторе, и допускают множество ошибок. Конечно, вылупление будет низким.

Чтобы добиться хороших результатов, необходимо понимать, что для выведения цыплят требуются особые условия, и что режимы инкубации куриных яиц меняются в зависимости от сезона. Вам необходимо знать, как правильно хранить материалы для инкубации и количество дней, в течение которых вылупятся птенцы.

Отбор куриных яиц для инкубации

Качество яиц отобранных кур зависит от успешного вылупления цыплят в инкубаторе и от будущей продуктивности кур. Поэтому на него стоит обратить внимание.

Как выбрать материалы для выведения цыплят в инкубаторе:.

  • Общие показатели кур. Выводить в инкубаторе нужно яйца от здоровых и продуктивных несушек – плохая наследственность передастся потомству.
  • Яйца с массой ниже 52 г – отбраковываются. Оптимальным для выведения цыплят в инкубаторе считается вес 56-63 грамма. В инкубации, есть одна тонкость. Каждый грамм веса добавляет 30-40 минут на развитие птенца. Поэтому нужно делать однородную закладку. Т.е нельзя, например, делать партию из разных яиц, весом 53 г и 70 г.
  • Для вывода цыплят, нужно учитывать возраст несушки. Оптимальным считается 1,5 – 2 года.
  • Кормление. Если курам вводились в рацион добавки повышающие яйценоскость или другие химические препараты – лучше не использовать их для инкубации. Чем естественнее питание – тем лучше.
  • Форма должна быть правильной. Острый и тупой конец – четко выражены, переход между ними плавный. Для хорошего выведения цыплят в инкубаторе в домашних условиях, на скорлупе не должно быть наростов, шероховатостей и трещин.

Почему не рекомендуется инкубировать слишком крупные яйца:.

  • У них тонкая скорлупа.
  • По статистике, них низкий процент выводимости.
  • Если в инкубаторе находятся крупные яйца – между ними остается мало пространства, и они хуже вентилируются.

Петухи также играют важную роль в выведении птенцов в инкубаторах — от них зависит плодовитость яиц.

Просмотр материала на овоскопе

Помимо визуального осмотра яиц во время отбора, инкубация яиц в домашних условиях предполагает микроскопический контроль яиц.

prosmotr -kurinyh -yaits -a -voskope

Взгляд в зеркало

Что следует учитывать:.

  • Яйца не допускаются к инкубации при наличии микротрещин и дефектов скорлупы.
  • Воздушная камера расположена в тупом конце. Ее толщина – главный показатель свежести. Оптимальное значение – 2-4 мм.
  • Желток расположен по центру, допускаются небольшие смещения. Он должен быть малоподвижен, это можно проверить, резко перевернув яйцо – если желток быстро движется, его нужно отбраковать.
  • Пятна. Их быть не должно, внутренность должна быть чистой и однородной, без видимых вкраплений инородных тел или сгустков крови.

Очки позволяют птицеводам проводить проверку качества. Это обеспечивает повышение процента вылупления цыплят в домашнем инкубаторе.

Не менее важным для процесса инкубации является установка инкубатора. Диски в инкубаторе необходимо поворачивать и переставлять. В противном случае вылупление обречено на неудачу. Лучший вариант — автоматический многофункциональный инкубатор, который прост в использовании и практичен.

Значение показания температуры в инкубаторе для инкубации куриных яиц

Яйца кур в местах вылупления

С приходом весны домовладельцы хотят получить молодых цыплят и обновить стадо с помощью специального устройства — инкубатора. Важным параметром является температура в инкубаторе для куриных яиц, поскольку она влияет на результаты инкубации и здоровье кур, а значит, и на качество яиц.

Контроль яйцеклеток для оплодотворения

Даже неопытные фермеры могут начать разводить домашнюю птицу. Рождение птенцов — это не только долгожданное событие, но и хороший источник дохода. При необходимости увеличение поголовья кур-несушек можно использовать для получения прибыли от продажи яиц.

Для успешной подготовки необходимо поддерживать температуру в инкубаторе для кур. От качества собранного материала и условий тепла, влажности, вентиляции и вращения зависит качество полученного потомства, т.е. его выживаемость и здоровье.

Яйца, снесенные курами ночью (между 8 вечера и 8 утра), не подходят для инкубации и вряд ли будут оплодотворены. Рекомендуется выбирать яйца, снесенные в полдень или в полдень.

Отбор куриных яиц для инкубации не отличается от правил отбора гусиных, утиных и индюшиных яиц.

Соблюдение режима

Важно понимать, как хранятся яйца в инкубаторах, и обращать внимание на такие параметры, как температура в инкубаторе для кур-несушек, чтобы поддерживать оптимальные условия. В таблице ниже приведены оптимальные значения для оптимальных условий для получения здорового и здорового потомства.

Люк.

Процесс инкубации делится на четыре фазы, каждая из которых длится от одного дня до одной недели.

  1. На первом этапе (с 1 по 12 день) происходит формирование будущего цыпленка.
  2. На втором — последующие 4-5 дней процесс формирования.
  3. Третий этап начинается с 18 дня и длится до момента, пока не появится писк малыша.
  4. На последней стадии (20-21 день) малыши активно проклевываются через поверхность скорлупы.

Развитие плода

На каждом из этих этапов очень важно поддерживать правильные температурные условия, способные выдержать режим инкубации. В зависимости от стадии формирования цыплят, температура, влажность и количество вентиляции будут разными.

План работы по инкубации куриных яиц

Перед помещением в лотки яйца нагреваются до комнатной температуры +25°C. Затем температурный режим постепенно изменяется. Эта диаграмма иллюстрирует изменение условий инкубации куриного яйца в день.

Первый этап

На сухом термометре показатель составляет от + 37,6 до + 38 C (еще выше в первые 3-5 дней, + 38,3 C, затем постепенно начинает снижаться), в то время как в жидкости он составляет + 29 C, менее 65-70% от величины влажности. На этом этапе яйца следует переворачивать каждые два часа. В естественных условиях курица делает это в одиночку. Некоторые модели инкубаторов имеют встроенную функцию поворота.

Это необходимо сделать, чтобы предотвратить развитие плода и его гибель в стенах.

В этот период плоду необходимы наилучшие «погодные условия», так как его организм развивается и полностью формируется. Аэрировать яйца не нужно.

Второй этап

Кулер

Температура в инкубаторе для закладки куриных яиц немного ниже, + 37,5°C. Яйца необходимо переворачивать и переносить по крайней мере несколько раз в день, а влажность воздуха должна быть снижена до 55%. В этот период яйца следует проветривать дважды в день по 5 минут за раз.

Третий этап

В этот период все процессы происходят под эгидой циркуляции воздуха, так как усиливается обмен веществ и газов. В этот момент все пространство внутри яйца заполняется эмбрионами, и изнутри раздается скрип. Температура инкубации куриных яиц в инкубаторе должна составлять +37,5°C. Проветривайте дважды в день по 20 минут каждый раз.

Четвертый этап

При этом вы должны создать все условия для заключительного инкубационного периода птенцов. Температура должна немного снизиться до 37,2 °C. Температура в инкубаторе для цыплят должна составлять 31 °C по термометру с влажной луковицей. Влажность воздуха установлена на уровне 70%.

Что важно знать

Измерения проводятся каждые 2-3 часа на поверхности яйца. Для проведения измерений ртутный шар следует поместить вблизи места нахождения плода. На основании таблицы следует сравнить полученные данные с данными, полученными в таблице. При перегреве необходимо как можно скорее снизить температуру. В противном случае плод не выживет.

Особое внимание следует уделить второй половине инкубационного периода, так как летом температура может достигать +30°C и выше. Это связано с высоким риском перегрева яиц. В этом случае воздух необходимо охлаждать обдувом, но яйца не должны покидать инкубатор. Продолжительность процесса составляет до 40 минут до достижения желаемой температуры поверхности.

Цыплята

Домашние инкубаторы для яиц — это эффективное устройство для содержания кур в оптимальном и естественном состоянии.

Идеальный режим инкубации куриного яйца — видео

Предупреждение. Если у вас есть вопросы, вы можете задать их в комментариях под статьей! Наши эксперты ответят на ваши вопросы в кратчайшие сроки (1-2 дня), подпишитесь в комментариях, чтобы вовремя получить уведомление об ответе!

Вы также можете задать свой вопрос на этой странице. После этого мы предоставим вам подробный ответ (5-7 дней), который вы можете найти здесь!

Через какое время после смены кур можно подкладывать яйца для инкубации?

На одного петуха требуется не более 20 птиц. Как только петухи начинают играть с курами, яйца можно собирать и начинать инкубацию через 5-7 дней.

Здравствуйте, как определить, что температура в инкубаторе нормальная, но яиц мало и это влияет на инкубацию?

Какой должна быть температура яиц в инкубационном поле, если термометр находится над яйцами?

В этой статье приводится хорошее описание и таблица температур для каждой стадии вылупления. С первого дня максимальная температура составляет 38°C, затем постепенно снижается. В конце инкубации при температуре не ниже 37°C. Прочитайте статью еще раз. Эти знаки находятся на вершине яйца.

После того как петух родит, яйца остаются оплодотворенными около месяца, поэтому если вы хотите получить потомство от нового петуха, вам придется подождать.

Согласно инструкциям инкубатора, температура должна быть около 38-38,4. Во что мы должны верить?

Это начальная температура для нереста. Затем его следует постепенно снижать. Во время вылупления температура не должна превышать 37,5 °C.

Здравствуйте! Очень полно и четко.

Здравствуйте, я из Узбекистана. Извините, я не понимаю.

Вентиляция инкубатора осуществляется путем переворачивания яиц в период охлаждения. В крышке инкубатора есть два отверстия, закрытые крышкой. Одна крышка открывается в середине инкубации, а другая — за 3-4 дня до окончания инкубации.

Здравствуйте, извините, не знаю как проветривать и охлаждать яйца, есть китайский инкубатор на 48 яиц, 48 яиц и 12 вылупившихся, остальные яйца умерли в яйцеводах заранее

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если на экране инкубатора серии 84 температура установлена на 37,8?

Первое облучение обычно проводится на 7-й день после установки. Сосудистая сеть теперь дифференцирована. Если рост хороший — они распределяются равномерно. Если сосуды сосредоточены в центре, то состояние несколько ухудшается. Если плод выглядит пятнистым, его отбраковывают.

Закладка

На основании разработанной таблицы рекомендуется выбирать время нереста в инкубаторе между 16 и 22 часами дня и помещать икринки на диски с тупыми концами, направленными вверх. Если нерест проведен правильно, вылупление завершается на 20-й день. После удаления цыплят оборудование следует очистить от ворса и скорлупы и продезинфицировать.

Первые 3-5 дней климат в инкубаторе поддерживается на уровне 38,3°C при влажности 60%, затем влажность медленно снижается до 37,7°C, через 4-10 дней влажность снижается до 50%. В дни 11-12 выберите влажность 37% и 45%. Рекомендуется переворачивать яйца 12-24 раза в день.

Яйца помещаются для инкубации через 19 дней, т.е. через 20 дней. В инкубационном лотке размещайте яйца горизонтально, не плотно друг к другу, чтобы избежать гибели птенцов.

Температура люка поддерживается на уровне примерно 37,0-37,5°C, а содержание влаги увеличивается до 65-70%.

Температура - Kinkubatora_2

Температура инкубации куриных яиц

Период Продолжительность Температура, С Влажность Поворот Проветривание
1 1 — 11 день 37,9 66% 4 раза в сутки нет
2 12 — 17 день 37,3 53% 4 раза в сутки 2 раза в сутки по 5 минут
3 18 — 19 день 37,3 47% 4 раза в сутки 2 раза в сутки по 20 минут
4 20 — 21 день 37,0 66% нет 2 раза в сутки по 5 минут

Свежий воздух

Яйца должны постоянно получать свежий воздух. Вначале это не имеет значения, но по мере того, как проходит время и плод развивается, вентиляция должна постепенно увеличиваться. Самая сильная вентиляция требуется в последний день инкубационного периода, т.е. в день, когда плод начинает дышать легкими. Если эти принципы не соблюдаются, может родиться много детей с задержкой развития.

Температуру измеряют на поверхности яйца каждые 2-3 часа. Измерения производятся следующим образом. Ртутная сфера помещается в плоскость чуть ниже фолликула, в котором находится плод. Специально разработанная таблица используется для проверки данных по отношению к полученным измерениям. При правильном соблюдении программы термометр должен показывать температуру 38-37,5°C на 11 дней раньше и 39-38,5°C позже. Если яйца перегрелись, температуру следует снизить как можно быстрее, примерно на 30 минут.

Будьте осторожны во второй половине инкубационного периода — если температура летом выше 30°C, существует риск перегрева яиц. Затем яйца следует охладить обдувом воздуха и не покидать инкубатор. Эта процедура занимает 10-40 минут, чтобы яйца достигли температуры поверхности 31-31°C.

При искусственном вылуплении общий инкубационный период яиц длится 20-22 дня. В этом случае зародыш проходит четыре стадии развития, каждая из которых проходит при разной температуре и влажности.

Дезинфекция яиц

Для успешной домашней инкубации сырье должно быть продезинфицировано. Лучше всего подходит слабый раствор марганцовокислого водорода или перекиси с концентрацией 1-1,5%. Для этого окуните тряпочку в смесь и аккуратно протрите оболочку.

Яйца также можно оставить в растворе на 5-6 минут. Это впитывает грязь. Обратите внимание, что раствор должен иметь температуру 29-30°C. Затем сырье необходимо разложить на ткани и дать ему высохнуть.

Хлорид извести в концентрации 25% можно использовать в качестве дезинфицирующего средства. 15-20 г продукта следует принимать с 1 литром воды. Затем яйца следует поместить в раствор на 3-4 минуты. Процедура проводится за 1,5-2 часа до помещения яиц в инкубатор.

Правила закладки яиц

Инкубация яиц

Перед погружением в инкубатор сырье должно находиться в закрытом помещении. В противном случае при попадании материала в нагревательную камеру образуется конденсат. Это нарушает климатические условия и приводит к образованию плесени. В результате плод может погибнуть.

По этой причине перед инкубацией держите яйца при температуре 25°C (77°F) в течение 8-12 часов. Важно избегать воздушных потоков.

Лучше всего размещать яйца горизонтально. Это обеспечивает равномерный нагрев. Однако вертикальное расположение также допустимо.

Яйца должны располагаться на дисках группами. Сначала в центр помещаются более крупные яйца, затем более мелкие. Это происходит в течение четырех часов.

Во время нереста это следующий шаг.

  • нагреть инкубатор до заданной температуры;
  • обработать сырье антисептическим средством или ультрафиолетовым излучением;
  • распределить яйца по лотку;
  • поместить в инкубатор;
  • плотно закрыть дверцы.

Многие модели инкубаторов позволяют автоматически поворачивать яйца. Если эта функция недоступна, ее необходимо выполнить вручную. Это следует делать 10-12 раз в день.

Период инкубации цыплят

Прежде всего, необходимо выяснить, когда птенцы будут готовы к вылуплению. В этот момент их переносят в подготовленное поле для вылупления. Инкубационный период для куриных яиц составляет 20-22 дня после снесения.

В некоторых случаях это время продлевается на несколько дней. Это может быть связано с температурными условиями в камере. Однако нет смысла ждать дольше 25 дней.

Оцените статью
megavorota.com.ua
Добавить комментарий